ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Крестная

Настройки текста
Эмма стояла посреди аэропорта Нью-Йорка. Уже прошло почти два года, как они последний раз виделись с Джессикой. И за это время девушка очень соскучилась за подругой. Выйдя из здания, де Гиз сразу увидела Джессику, сидящую на капоте жёлтой Volkswagen. Лёгкий развевающийся плащик с орнаментами цветов, платок на голове, изящные солнечные очки и черные каблуки… Да уж, подруга сильно изменилась за эти два года. — Эмма! — закричала девушка, увидев подругу. — Джессика! — улыбнулась Эмма, подбегая к машине. Подруги крепко обнялись и стояли так минуты пять, если не больше. — Как же я соскучилась! — И я по тебе, подруга! Рассказывай, как ты? — улыбнулась Джесс, снимая очки. — Да замечательно, увидев старую подругу, которая свела с ума все королевство! — улыбнулась Эмма. — Ну старую, ну спасибо, Эмма! — засмеялась блондинка.- Я между прочим, младше тебя! — Вот лучшего варианта напомнить про мой возраст ты не нашла! — Все-все шучу, Господи! Давай сюда свой чемодан, и садись в машину. Как говорила великая Эмма де Гиз на мой второй день пребывания во дворце, сегодня нас ждут великие дела! — улыбнулась Джессика, садясь за водительское сиденье. — Боже мой, ты даже такое помнишь? — Сагар, Хезурский дворец и те каникулы я вряд-ли забуду до конца своих дней! Ну что, поехали? — Вези меня, мой шофёр! — подруги засмеялись.

***

— Ну наконец-то я увижу твою милую квартирку! — сказала Эмма, заходя в дом американки. — Так, тише! — приложила палец к губам Джессика. — Что такое? — прошептала Эмма. — — Разбудим Джейми.- Эмма закатила глаза. — Ты возишься со своим Джейми, как с ребенком.- сказала блондинка. Джессика лишь улыбнулась, снимая каблуки. Через пару секунд послышались какие-то звуки. — О, походу разбудили.- сказала американка.- Ну что, тогда идём я вас познакомлю. — Что? Прям сейчас? Может, он окончательно проснется хотя бы? — Брось, Эмма. Он отлично выглядит! — Джессика открыла двери и зашла внутрь. Комната в нежно голубых и серых тонах. Вокруг маленькие плюшевые игрушки и детские книжки. Возле стенки стояла широкая колыбельная, где спал ребенок. Джессика осторожно взяла его и посадила себе на руки. — Так ты тут уже бодрствуешь? — улыбнулась блондинка.- Ну тогда смотри, кто к нам пришел! — Джессика поцеловала сына в лоб и посмотрела на подругу. Та, мягко говоря, была в шоке. — Боже мой, Джесс, кто это? — Хах, это Джейми. Любовь всей моей жизни.- блондинка ещё раз поцеловала сына в макушку. — И ты все время молчала? Ой, Джессика! — вздохнула Эмма, все также смотря на мальчика.- Можно мне его подержать? — Ну что, Джи, пойдешь на ручки к тете Эмме? Будешь хорошо себя вести? — Джейми удобно устроился на руках у незнакомки и внимательно изучал девушку. — Привет, Джейми! — улыбнулась Эмма. Мальчик в ответ радостно засмеялся. — О, считай, подруга, он тебя одобрил и теперь не слезет с тебя! Ладно, я пошла готовить завтрак, надо же кормить наших гостей и маленьких героев, да, Джи? — взяла сына за ручку Джесс. — Как как? — улыбнулась Эмма.- Джи? — Все верно, Джейми любит, когда его так называют! Присаживайтесь на диван, я сейчас включу мультики. Что ты на завтрак будешь? Конечно, тут не дворцовая кухня, но могу предложить яичницу, тосты, салат, омлет и вчерашние брокколи Джейми.- скорчила рожицу Джессика. — Хах, ну брокколи пусть и остаются для нашего мальчика. Ты чего не ешь брокколи? Знаешь каким сильным будешь, если будешь ими питаться? — сказала Эмма ребенку. Тот внимательно выслушав новую персону начал смеяться.- Он у тебя такой забавный! — Это так! — улыбнулась Джессика, накрывая на стол.- Садитесь. Ты же только с самолёта, наверное голодная? — Нет, в самолёте неплохо кормили. Но мне очень интересно попробовать домашнюю еду Гиллис! — Ну, тогда прошу к столу!

***

Адам зашёл к Ричарду в кабинет. — Ваше Величество! — поздоровался Адам. — Хьюз, прекращай! Меня уже достало, когда меня так называют. Мне вполне хватает, когда вы с Эммой меня так называете на светских мероприятиях. А тут как ты видишь, никого кроме нас двоих. — Так, слишком много слов.- грубо ответил Адам.- Ты хотел обсудить какие-то вопросы? — Ричард вздохнул, глядя на уставшего друга. — Боже, ты бледный и синяки под глазами…- Хьюз нервно вздохнул и отвернул голову.- Так, запаха перегара я не слышу, значит ты не бухал, а опять избивал бедную грушу. — Ты этот вопрос хотел обсудить? Если да, то это не твое дело. Я же справляюсь со своими обязанностями! — Ты хотя бы спал сегодня? — Тебя это ебать не должно.- встал Адам и пошел на выход.- Если это все, то у меня ещё дохуя дел, Ваше Величество! — Адам! — крикнул Ричард, но двери уже захлопнулись.- Боже, дай мне сил…

***

— И самолетик залетает сюда! — сказала американка, кормля Джейми. Малыш проглотил смесь и радостно засмеялся, махая ручками. С ванной вышла Эмма. — Я вижу, процесс кормления занимает много времени. Но слава богу, он подошёл к концу? — спросила девушка. — Да.- вытирая рот сына, сказала Джессика.- Посади Джейми на диван, я пока посудомойку загружу. Эмме очень понравился малыш Джейми. Если бы она знала, что американка хранит такую тайну, то приехала в Нью-Йорк не на три дня, а целый месяц! Хоть и знакомы были блондинка и ребенок меньше часа, но Эмма возилась с ним, как с родным. — Так ну что ж, я знаю, что ты устала, Эм, но сегодня у нас насыщенный день. — Да, и какие планы? — Ну, во-первых сегодня суббота, — плюхнулась рядом с подругой и сыном блондинка, — и у меня долгожданный выходной. Во-вторых я хочу провести его с Джи, во всяких парках, и площадках. — Ого. — Нет, это только первая половина дня.- продолжила американка.- А во второй половине дня придёт мама и заберёт его. А мы сможем с тобой пройтись по магазинам, я тебе покажу свою любимую кафешку. Ну как, идёт? — Ну, вспоминая, как мы все утомили тебя во дворце, это кажется цветочками. Я согласна! — улыбнулась Эмма. — Отлично. Тогда я пойду собираться и собирать Джейми, а ты пока можешь посмотреть квартиру и подобрать наряд! — Как раз этим и займусь!

***

Адам зашёл в бар. — Один Everclear*.- сказал Адам, садясь за стойку. Через пару минут напиток стоял напротив мужчины. Сделав два глотка, мужчина даже не скривился, что вызвало огромный шок у посетителей вокруг. Бармен, протирая стаканы и заметив реакцию окружающих, улыбнулся краешком губ. А Адаму не привыкать: за эти два года он так уже испортил свой организм, что ему уже на все было пофиг. — Кого я вижу! — сказал мужчина, подходя к телохранителю.- Сам Адам Хьюз своей персоной! — Адам развернулся, когда услышал свое имя. — О, Сэм Митчелл! — улыбнулся брюнет, обнимая старого друга. — Какими судьбами? — Да вот, решил развеяться, после тяжёлого дня. — Да. Видел бы ты как на тебя смотрели пол бара, когда ты начал пить Everclear.- Хьюз лишь хмыкнул.- Что с тех пор, как наша королевская задница стал Его Величеством, тебе прибавилось седых волос? — А как же. Ничего без меня не могут! — А то! А как у тебя там, на личном? Девушка есть? — спросил, подмигивая Сэм. Хьюз ничего не ответил. Он лишь заметно нахмурился и ещё отпил из бокала. — Нет. А что это мы про меня? Ты то сам как? — А ты типа не знаешь. — Что, все своим «нелегальным бизнесом» занимаешься? — Людям нравится смотреть бои без правил. На этом хорошие бабки крутятся. Ты бы сам посмотрел. Могу устроить. Если бы они встретились два года назад, то Хьюз отказался бы сразу. Но с того момента мужчина все менялся и менялся. — А это идея! Когда? — Да хоть через…- Сэм взглянул на часы.- Через полтора часа тут недалеко будет бой. — Ну, тогда за полтора часа мы успеем ещё выпить! — Идут года, а ты все не меняешься по этому поводу! — засмеялись Митчелл и Хьюз. Через полтора часа, как и договорились друзья, Хьюз уже проходил в здание. Казалось бы, незаконные бои, которые, увидев бы человек, работающий в полицейской сфере, срочно бы сообщил правоохранительные органы. Но напомним, что это уже не тот Адам Хьюз, которого знали Джессика, Ричард, Эмма, да и все близко знакомые с ним. Все помещение было забито людьми, и это ещё не считая огромную очередь на улице. Посреди огромного зала стояла клетка, в которой уже во всю бились двое. С каждым ударом, с каждым синяком биться становилось тяжелее. Бойцы то толкали друга, били прямо в лицо, валили на спину, что даже было слышно хруст костей. Но народ это только больше заводило, все кричали и свистели. Адам лишь криво улыбнулся и хмыкнул. Вскоре бой был завершён, медики тащили на руках парня, у которого уже даже лица не было видно из-за крови. — Йоу, как вам бой, а? Не слышу вас! — вышел на середину Сэм. Весь зал тут же взорвался аплодисментами.- Хорошо, а сейчас поприветствуйте следующих бойцов! В этом углу у нас Джастин Мейнард, а его противником будет Боб Грей! — на площадку вышли двое мужчин.- Начинаем! — Ого, неужели такие персоны решили посетить такое скромное заведение? — услышал Адам. Перед ним стоял Марк. — Боже, что за день сегодня такой. Всех своих знакомых встретил! — вздохнул Адам, не смотря на собеседника. — С арестом сюда пришел? — Какая тебе разница, шут гороховый? У меня тут личные дела. — Личные? — засмеялся Марк. — Слушай, мразь, свали по-хорошему! — грубо сказал Хьюз. — Ого, какие мы грозные! Пришел к очередной шлюшке, да? А то! Теперь ясно, почему Джессика так быстро сбежала обратно в Америку! — улыбнулся Марк. Хьюзу и так была неприятна его компания. Он еле сдерживал себя как только Джесс рассказала, что жених изменил ей. Кулаки то так и чесались. А теперь когда Марк затронул их личную жизнь с ней. Адам и так уже два года не мог простить себе свой поступок и с каждым днём больше сох по ней, как мальчишка. А тут ещё и Everclear и две кружки пива дали о себе знать. От первого удара Марк сразу же оказался на полу. Удар, ещё один. К мужчинам подбежали охранники, разнимая драку. Хьюз все пытался выбраться и добить этого сопляка, а когда уже смирился, все поедал соперника ненавистным взглядом. Хоть и телохранитель нанёс всего несколько ударов, но лицо Марка уже было похоже на лицо того проигравшего борца. Только сейчас Адам заметил на себе удивленный взгляд аудитории, и Сэма со сцены. Сплюнув, Хьюз вырвался из рук охранников и пошел на выход.

***

На улице стемнело. Джессика и Эмма уложили Джейми спать, а сами прошли в гостиную. — Ну вы и утомили меня сегодня, Джесс! — сказала Эмма, падая на диван. — Представь меня на своем месте в Хезуре. Но для этого у меня кое-что есть! — улыбнулась Джесс, доставая вино.- Надеюсь, это не вишневый сок. — У тебя сок храниться в бутылке с под вина? — Нет, я этим пользовалась когда беременной с тобой по видео чату общалась. Ты же не должна была заподозрить. — Тут ты права. Я и подумать не могла, что моя подруга беременна! Ты мастер скрывать такое! — улыбнулась Эмма, беря стакан в руки.- За встречу! — За встречу! Алкоголь медленно разлился по телу блондинок, расслабляя каждую мышцу. Девушки общались на разные темы, пока не поднялся тот самый вопрос. — Так что Рич очень расстроился, когда узнал, что ты всё-таки не приедешь! — сказала Эмма. — Ну в тот день у меня родился Джейми и я по-любому не успела бы на коронацию.- ответила Джессика.- Но я смотрела прямой эфир, поэтому мысленно была с вами! — Хорошо, но пообещай, что приедешь на его свадьбу! Законы его отец ещё поменял, что не обязательно жениться будущему королю. — Хорошо, обещаю.- улыбнулась Джесс. — Стой! — Что? — Джейми родился 22 марта? — Ну да. — А кто отец Джейми? — спросила Эмма. Джессика опустошила бокал.- Джессика? — Ты его не знаешь… — Ты уверена? — Хорошо, на мой день рождения в общежитии у нас была вечеринка, по ходу которой я перебрала и переспала с каким-то парнем. Я даже имя его не знаю. А аборт было делать поздно.- такую историю придумала Джессика для окружающих. — И каким этот парень был? — Я была пьяная и не помню. — Наверное Джейми похож на отца. Потому что на тебя ни капли. Темные волосы, карие глаза. У меня есть друг, с похожей внешностью. — О нет… — Джессика, ты думала что я реально не замечу, что это ребенок Хьюза? Джейми копия Адама! — Хорошо, Джейми сын Адама. Тебе легче стало? — Эмма вздохнула. — Адам не знает. Может, скажешь? — Нет уж. — Адам изменился. Сильно. И не в лучшую сторону. — Ну вот видишь? Куда тут я через два года со своим ребенком? — Не своим, а вашим. — Эмма.- вздохнула Джессика.- Я не хочу с тобой ссориться. Я посчитала все за и против, и решила, что для светлого будущего Джейми Адам будет небезопасен. — Но Джессика! — Эмма, и ты меня пойми! Как мы с ним расстались, как он обидел меня. — Ты до сих пор держишь обиду? — А ты бы не держала на любимого человека обиду, если бы он обвинил тебя в измене и унизил? Конечно, я не так сильно обижена, но женская гордость не даёт мне просто так его простить. — Эмма вздохнула.- Как он там? — Плохо. С твоего отъезда он только и бухает. Или бьёт грушу в зале. Если первые месяцы он нам доверялся, то сейчас с ним и заговорить трудно. — И ты думаешь, он сможет стать нормальным отцом? — вздохнула Джессика. Ей было больно слышать эти слова про любимого. Она переживала за Адама. — Думаю, нет… Но все же он должен… — Не должен знать. И не узнает. Ты слышишь меня, Эмма? Если расскажешь — я убью тебя.- серьезно сказала американка. — Как тебе угодно. — Поклянись. — Ты серьезно? — Да. — Как маленький ребенок.- вздохнула Эмма.- Хорошо, клянусь Его Величеством, что не скажу. — Хорошо.- улыбнулась Джесс и обняла подругу.- И я хотела с тобой серьезно поговорить, по поводу Джейми. — Что такое? — Ты бы не хотела стать нашей крестной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.