ID работы: 9165944

На расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
M.Paprika бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 221 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ты готов?

Настройки текста
Джессика держа Джейми за руку выбежала из дворца. На парковке уже стоял их автомобиль, который дожидался своих пассажиров. Графиня Феррокс вместе со своим сыном отправлялась в Штайнхерц. Всё-таки американка прибыла сюда по вопросу бизнеса, ну и конечно чтобы провести время с любимым сынишкой. Они и так опаздывали, и Джессику напрягало то, что водитель ждёт их уже приблизительно полчаса. Забыв про все правила и этикет, златовласая быстро подбежала к машине, и не дожидаясь водителя, который должен продать ей руку и аккуратно усадить их в салон, сама запрыгнула внутрь, усаживая на коленях Джейми. — Простите за задержку, мы… Адам? — вдруг воскликнула Джессика, увидев на водительском сидении телохранителя, который уже вылезал из машины, для норм этикета.- Нет, ну я убью их…- вздохнула американка. Адам выдохнул и удобно уселся за руль. — Ты забыла нормы этикета, Джесс.- улыбнулся Адам, смотря в зеркало. — Мы опоздали и я и так уже не хотела задерживать водителя. — Я бы ещё мог подождать.- спокойно сказал Адам.- Джейми любит смотреть на вид из окна? — Обожает.- улыбнулась Джесс. — Отлично. Тогда устраивайтесь поудобнее, нам предстоит долгая дорога. Джессика улыбнулась и сделала так, как велел Хьюз. Дорога действительно была долгой- 2 с хвостиком часа. И если взрослые это спокойно могут высидеть, то маленькие дети, мягко говоря, не очень. Сначала Джейми внимательно рассматривал улицы и природу Хезура, но когда уже машина ехала по трассе, и за окном был один сплошной лес, мальчик начал уже ёрзать на маминых коленях. Тогда Джессика включила ребенку мультики, которые она успела закачать на телефон перед отъездом. Время через время, Адам, увлеченный дорогой, посматривал на задние сиденья через зеркало и улыбался, видя как Джессика мило играется с сыном. За все это время они так и не сказали друг другу слова. Каждый был увлечен своими делами. Но только от одной мысли, что за его спиной сидит она, на его чёрствой душе становилось теплее. Да как только она с ребенком появилась вновь во дворце, он как-то начал таять. Правда, только во время когда она была рядом. А так наедине с Ричардом, Эммой и своими подчинёнными он оставался таким же сухарем. Но и это уже было хоть что-то. Наверное, за все 4 года его отношение ко всем изменилось, кроме конечно же его мнения к Джессике. И как ни странно Адам реально был другим рядом с ее сыном. По вечерам он задумывался, как сложилась жизнь его бывшей невесты, как она живёт там одна? Ну как одна, с сыном. А где же его отец? Может и живёт с ними, хотя Джесс же говорила что… И таких ещё тысячи мыслей, которые не давали ему покоя. Но стоило лишь Джессике и Джейми появится на горизонте, то все эти дурные раздумья пропадали, и Адам наслаждался даже смотря на них. На полпути Адам как обычно посмотрел все в порядке ли с пассажирами, ведь уже несколько минут не было не слуху. Но посмотрев назад, Хьюз смог лишь расплатиться в улыбке. Облокотившись на не очень удобную спинку сиденья сопела Джессика, а на животе удобно расположился спящий Джейми. Шатену не хотелось нарушать сон столь важных персон, ведь и дорога была утомительной, да и сами они устали. Всего-то третий день, а американка должна успеть решить все вопросы с дворцом, помочь Эмме со свадьбой, и ещё куча других мелких дел. Сделав музыку потише, Адам продолжил свой путь, периодически смотря на спящие улыбки. Через час автомобиль припарковался на парковке замка. Конечно теперь его было не узнать — Штайнхерц мог сравниться красотой с Главным Дворцом Хезура. Каждую деталь интерьера Джессика продумывала сама. И теперешней вид дворца только подтверждал идеальный вкус американки. Не зря посетители обожали это место. — Пора вставать, дорогая! — прошептал на ухо Адам поглаживая по золотым волосам Джессику. — Боже, я что заснула? — медленно открыла глаза Джессика. — Не ты, а вы.- улыбнулся Адам, аккуратно держа на руках Джейми, помогая девушке выйти из машины. — Так почему же ты нас не разбудил? — Да сейчас я буду вас будить. Ты же знаешь как жизнь во дворце выматывает. — Знаю. Спасибо. — Да пока не за что.- улыбнулся Адам. Вскоре Джессика решала мелкие вопросы возле стойки регистрации, но дела перерастали в более крупные, и девушке уже надо было осмотреть владения. А таскать везде ребёнка пытаясь решить вопросы, станет проблемой. — А у вас нигде нету детской комнаты или что-то такого? — спросила Джессика.- Мне надо где-то оставить сына в безопасном месте. Не дожидаясь ответа администратора, Адам взял инициативу в свои руки. — Я могу посидеть с Джейми. — Да! — закричал Джейми. Джессика не ожидала такой помощи от Адама и с долей тревоги посмотрела на мужчину. — Ты уверен? — Джессика помнила, что сказал ей вчера днём Джейми. И она опасалась, что эти слова он может повторить Адаму.- Может не стоит идти на такие жертвы? — Почему же? Стоит! — улыбнулся Адам, поднимая на руки Джейми. Малыш был в восторге. — Графиня Феррокс, вас ждут в кабинете.- эти слова не оставили Джессике выбора. Хьюз подмигнул ей и вместе с Джейми направился на выход. — Если что, у тебя есть мой номер! — крикнул он напоследок.

***

Спустя каких-то пару часов Джессика вышла на улицу и облегченно вздохнула. Да, сейчас она жалеет о том, что за все 4 года не соизволила приехать. Так бы у нее сейчас было намного меньше хлопот, и не пришлось бы сидеть в душном помещении, и внимательно перечитывать стопку бумаг. Свежий воздух привёл американку в чувство, и заставил ее пойти на поиски сына. Девушка так быстро оставила Джейми наедине с каким-то варваром, что теперь всерьез опасалась за сохранность мальчика. Но стоило ей лишь завернуть за парковку, как перед глазами явилась милая картина: огромный Хьюз, убегает от маленького мальчика, играя в прятки. Наигранно удивляясь Адам прятался среди деревьев и некоторых машин, а Джейми с радостными воплями бегал из одного места в другое. Джессика не смогла сдержать смешок и облокотилась на толстую стену дворца, стала смотреть за игрой двух мужчин. Но вскоре, в попытке догнать лучшего друга, Джейми всё-таки заметил ее. — Мама! — с такой же улыбкой на лице мальчика кинулся к американке. — И долго ты тут стояла и подсматривала? — улыбнулся Адам, подходя к Джессике. — Не хотела нарушать идиллию.- улыбнулась Джесс.- Наконец-то все дела решены, и мы можем ехать обратно. — Теперь поняла, как трудно быть графиней? — Джессика лишь цокнула языком. — Можно подумать я добровольно полезла к королю вымаливать о титуле.- Адам улыбнулся, вспоминая какой ценой достались владения златовласой. — Мама, а почему ты не рассказывала, как вы с Адамом спасли Рича? — Джейми был явно недоволен, что мама не рассказала такую ну очень интересную историю. — Да мама вижу вообще мало чего рассказывает! — улыбнулся Адам, садясь за руль. — Можно без твоего сарказма? — закатила глаза Джессика.- И много тебе ещё Адам рассказал? — Про твои приключения да! — улыбнулся Джейми. — У мамы их хоть отбавляй! — сказал Адам, от чего получил слабый удар в стальной пресс. От таких действий взрослых, Джейми залился звонким смехом. Адам и Джессика, смотря друг на друга через зеркало тоже улыбнулись. Обратная дорога прошла уже в более теплой обстановке.

***

— Хей, ты куда нас завёз? — возмутилась Джессика, смотря в окно. Машина припарковалась возле леска. — Что, не узнаешь местность? — улыбнулся Адам.- Провалы в памяти? — Знаешь что? — улыбнулась Джесс, но не успела договорить, как сбоку раздался голос Джейми. — Вау! — все что сумел выдать мальчик. Джессика последовала примеру сына и вышла на цветочную поляну. Секунда, и златовласая стояла в таком же ступоре, как и Джейми. — Ну что, память вернулась? — прошептал над самым ухом Адам. От такой близости Джессика аж подпрыгнула. Ее взгляд пал на руки Адама: плед и корзинки с едой. — Ты готовился? — Конечно. Я знал, что юным графам нужен отдых.- Хьюз смотрел прямо в блестящие глаза златовласой. Из их плена вывело только резкое движение девушки. — Джейми, только не убегай далеко! Тут обрыв недалеко есть! — Всё-таки память вернулась окончательно! — прокричал вслед убегающим Хьюз. Пока Джессика ловила своего неугомонного сына, Адам с улыбкой наблюдал за любимой, расстилая плед и подготавливаясь к трапезе. — Боже, и неужели такой полноценный обед? — улыбнулась Джесс, подходя к мужчине и ведя за руку Джейми. — Я подумал, что вновь бутерброды и печенье, как в прошлый раз, будет слишком банально. Поэтому в этот раз подготовился как следует. Американка взглянула на плед. Тут была и курица, и салат, и специально для Джейми гречневая каша, его любимая. И интересно, как это он узнал? Хотя не удивительно, если Адам проводит времени с мальчиком больше, чем мама. — Ты наш спаситель.- Джессика уселась на плед, сажая на руки Джейми и хватая бутерброд.- С этим замком я уже жутко проголодалась, про Джейми вообще молчу. Хьюз лишь улыбнулся и наложил в отдельную посуду порцию для Джейми. Джессика, внимательно наблюдая за действиями телохранителя, просто не могла не улыбаться. Обед они провели в дружеской обстановке, рассказывая смешные истории или просто ситуации из жизни и прочитанные в интернете. Дальше Джейми стало вновь скучно, и шило в одном месте заставило его подскочить, и ураганом мотаться по всей поляне. Джессике ничего не оставалось как бегать хвостиком за ураганчиком, чтобы тот случайно не попал в беду. А через некоторое время к паре присоединился Адам. И хоть это звучит странно, но с детьми у него был особый подход. Из мрачного, как дождевая туча, Хьюз превращался в такого же милого и заботливого варвара, которого знала Джессика. Может реально, все что говорили Ричард и Эмма были их попытки сблизить друзей? Со стороны это напоминало настоящую семью. Ну да, так и было, но не каждый это знал. Папа играет с сыном, а мама рядом мило смеётся, наблюдая за любимыми мужчинами. Поймав себя на этой мысли, Джессика мигом замолкла. Ведь Хьюз так прекрасно справляется с обязанностями отца. А что если бы так и было всегда? Может, ему уже пора знать? Но это мысли прервал телефон в кармане Джессики. — Кто там? — спросил Адам. — Привет Эмма. Помоги, нас тут в лес завезли! Да, маньяк под именем Хьюз! — улыбнулась Джесс, а Адам лишь рассмеялся, щекотя Джейми.- Хорошо, я поняла. Пока! — И чего хотела будущая королева? — Просит меня немедленно во дворец. Завтра же всё-таки свадьба и ей очень нужна помощь. — Ой Господи.- вздохнул Адам, поднимаясь с мягкой травы.- Когда это все закончится, я клянусь, буду танцевать чечётку. — Хах, я тоже! — улыбнулась Джесс.

***

Остаток дня Джессика провела в предсвадебной суете. Но все время ей не давала покоя мысль, что Адам всё-таки должен знать правду. Уложив их сына спать, и опрокинув один бокал для смелости, Джессика собиралась с мыслями и вышла из покоев, идя уверенным шагом в комнату Хьюза. Но стоило ей лишь остановиться возле двери, как вся уверенность в выборе тут же пропала. — Адам, хватит! — говорил, нет, кричал Ричард. — Слушай, иди нахуй! Меня уже реально заебали все вы! — кричал в ответ Хьюз. Джессика не могла окончательно поверить. Все это время, Адам так мил и заботлив рядом с ней и Джейми, а за спиной посылает своих лучших друзей? — Я прошу тебя, Адам! Ты можешь хоть немного спокойней вести себя с окружающими? — Блять, с вашей этой суматохой я реально попаду быстрее на тот свет, чем от виски! — Я понимаю, нам тоже не легко, завтра свадьба и все должно пройти на высшем уровне! А ты просто так налетаешь и покрываешь матом весь персонал! Это твои выходки должны у меня в горле сидеть! — Да идите вы все нахуй! Ты, Эмма и ваш персонал ебанный! — кричал Адам, выходя из комнаты, но тут же увидел у дверей златовласую.- Джессика? — удивился он. Следом выбежал и Ричард. Только сейчас до них дошло, что почти всю их ссору слышала Джесс. И как же неловко стало Адаму. Ведь с ней он тает, а при других вновь становится непробиваемым булыжником. На глазах у Джессики появились слёзы. Девушка закусила губу, и отрицательно махая головой, развернулась и побежала в сторону своей комнаты. Ричард тяжело вздохнул, опираясь на косяк. Он догадался, что тут делала Джесс, и что хотела поведать Хьюзу. А теперь это уже вряд-ли когда-то сделает. Ты облажался. Не опять, а снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.