Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шторм 3.

Настройки текста
      Максим наблюдал как золотые монеты и драгоценности, принесенные русалкой, блестели на солнце. На второй день путешествия Лида (Максиму долго пришлось ждать, чтобы узнать ее имя) вместе с рыбой притащила ему небольшой мешок золота - как оплату за сладости. И Горький мог легко представить, сколько пиратов или алчных людей могли склонить голову перед ней, чтобы она также проносила им золото со дна. Если бы он захотел, он смог купить целый остров, сказав Лиде, что сладости слишком дорогие и заставить ее поднимать целые сундуки (а он подозревал, что Лида бы на все согласилась ради кусочка пирога)... Но, слава богу, Максим хотел получить лишь одно украшение и такие богатства и слава ему были не нужны.       Но стоило ему выбросить мешок с золотом (потому что там не было нужного украшения), Лида принесла взамен два. Максим пытался объяснить ей, что ему не нужно много золота, но видно русалка решила, что он жадный и придирчивый, раз выкидывает то, что должно окупить русалке гору сладостей. Сирена не знает, что только с помощью одного мешка можно купить целую кондитерскую.       Горькому пришлось смирится и тогда он попросил проносить оплату маленькими частями, так как в лодке было мало место. Сирену такой ответ вполне устроил и она стала приносить только рыбу.       Так они плыли три дня. Максим удивился, что русалке даже удалось найти фляжки с водой (наверное, с его же собственного корабля), так что ни голод, ни жажда не могло его убить. А вот скуку никто не отменял. Привыкший к шумному кораблю и команде, было невыносимо слушать только шум волн. У него был только один возможный собеседник, но, каждый раз, стоило русалке обратится к нему или появится из воды, капитан вздрагивал всем телом, а рука пыталась схватить невидимый меч. Самозащита…       — Скажи…       Лида повернулась к парню, спокойно пережевывая сырую рыбу. Максим же подавил в себе рвотный рефлекс, так как не мог уже на смотреть на еду - хотелось чего-нибудь другого, но где бы русалка нашла другую еду. Да и зрелище это было не для слабонервных. А вот Лиду ничего не смущало.       — Только ты одна хочешь пирожные или всем нравятся сладости?       Это вопрос мучил его с той минуты, как они заключили «договор».       Лида задумалась, выбрасывая недоеденный кусок за борт. Облизнув верхнюю губу, она осмотрела парня с ног до головы и почему-то усмехнулась. По спине Горького пробежала волна мурашек, но он стойко выдержал насмешливый взгляд, ожидая ответа на вопрос.       — Только я.       Максим облегченно вздохнул. Потому что покормить много морских чудовищ он бы точно не смог. Да и слишком они наглые, по мнению Горького. Ему и одной русалки пока хватит.       Максим потянулся, разминая шею, руки и спину. От скуки и одиночества и не только с морским дьяволом заговоришь.       — И с чего же все началось?       Лида недовольно вздохнула и сменила позу, лениво лежа на носу лодки. Под лучами солнца ее длинные волосы и чешуя блестели, а кожа казалась слегка розоватой, как у живого человека. Каждый раз приходилось себе напоминать, что Лида - страшная морская сирена, что готова сразить даже акулу.       — Во время охоты, — девушка подперла голову рукой и уставилась куда-то за спину Максима. Парень вздрогнул, потому что прекрасно понимал, на кого именно они охотились. - Я просто почувствовала странный запах. На вкус он был обычный, в вот его одежда была вся липкая и грязная. Это была странная вкусная грязь белого цвета.       Крем, подумал Горький, но ничего не сказал.       — Потом я стала наблюдать за людьми и искать это запах. Но его почти невозможно найти, — Лида обиженно надула губы, вспоминая все свои тщетные попытки. Она даже пробралась на корабль в виде человека, но все было безрезультатно и она просто тащила матросов на скалы.       Мне повезло       Горький никогда не считал себя любимчиком судьбы, но сейчас был благодарен, что в тот вечер возникло неожиданное желание приготовить что-нибудь.       — И долго нам еще плыть? — решил перевести тему человек. Все-таки уже три дня они плывут под “надзором” русалки. Максим даже не мог отследить их движение, потому что у него не было ничего, кроме уже даво пропахшей потом одежды, пару мешков золота и рыбы. Так недолго было сойти с ума.       — Завтра…       — Что?       Максим решил, что ему послышалось. Вот уже и звуковые галлюцинации пошли.       — Завтра мы уже прибудем. Где-то до заката. Но можно и быстрее, если тебе не нужно еще рыбы…       — Не нужно!       Максим был готов скакать по всей лодки от радости! Еще немного и он ступит на родную землю, сможет увидеть своих родных и знакомых, а также поесть овощей или нормального мяса, потому что от рыбы его уже начинает тошнить. Капитан сдержал радостные возгласы под сдержанным кашлем и посмотрел на русалку. Сирена лишь усмехнулась и нырнула под воду, снова толкая лодку.       Лида сама не могла дождаться прибытия. Еще немного, и она получит целую гору сладостей!

***

      Последние лучи солнца падали на гору бумаг в кабинете. Среди всей этой безразмерной работы сидел бледный парень. Даже не смотря на усталость и долгую работу весь его вид был аккуратен, волосы не выбивались из прически, одежда не выглядела помятой, а осанка оставалась безупречной даже спустя столько часов.       Раздался скрип, что прервал тиканье часов. Перо наконец-то оторвалось от бумаги, а беловолосый парень поднял взгляд на вход.       — Ваше высочество, может немного отдохнете? Вы с самого утра работаете…       — Трюфель… - не сразу узнав гостя, Безе вскочил из-за стола. — Есть новости о Максиме?       Темноволосый, проигнорировав вопрос принца, подошел к столу. На подносе красовалась чашка с чаем и небольшой перекус для наследника Марципана. Безе недовольно наблюдал, как Трюфель поставил перед ним поднос и стал медленно убирать бумаги, чтобы было больше места.       — С последней новости прошла уже неделя. Корабль так нигде и не видели, к сожалению.       Безе тяжело вздохнул, подперев рукой голову. Он посмотрела на карту на стене, где кроме их страны были обозначены другие материки и пару морских путей. Принц вспомнил, что последнее сообщение от получил почти неделю-полторы назад из отдаленного материка. Пираты, которых он преследовал, добрались чуть ли не до забытых земель и Безе мог лишь надеялся, что корабль Горького перехватил их раньше, чем попасть в беду.       Безе не желал терять друга ради какого-то глупого украшения. Он с самого начала был против этой поездки, но Горький настоял, обещав, что быстро разберется с этим. Но вот прошел месяц.       И даже если Горький вернется без украшения - ничего страшного. Он подарит своей “нелюбимой” невестке все, что она только попросить. Но принц не хотел терять лучшего друга и свою правую руку. Без Горького тут творится настоящий ажиотаж - подтверждение тому была гора бумаг на столе принца.       — Может русалки…       Безе посмотрел на Трюфеля, а тот быстро прикрыл рот и лишь пододвинул к нему чашку. Он пытался разбавить атмосферу шуткой, не подумав.       — Лучший зеленый чай, поможет немного отдохнуть и расслабится.       — Благодарю, — недовольно произнес Безе. Слуга тяжело вздохнул, понимая опасения принца. Он тоже хорошо знал Максима и не хотел бы терять своего друга, но вести так и не приходили. Горький бы никогда не позволил себе такого.       — Насчет вашей невесты. Я слышал, что она прибудет на следующей неделе. Что вы…       — Да, обязательно устроим бал, — без особого интереса махнул рукой принц. Он был готов со всем радушием принять гостью и обеспечить ее безопасностью и вниманием, но сейчас мысли были далеки от этого.       Трюфель тяжело вздохнул. Что ж, он пытался как мог.       Тут в послышался топот ног и в кабинет резко ворвался парень с темно-фиолетовыми волосами. Безе и Трюфель удивленно уставились на тяжело дышавшего, что беспардонно ворвался в кабинет, хотя никогда себе такого не позволял.       — Зефир?       — Ваше высочество… — Зефир, отдышавшись, уже спокойно прикрыл за собой дверь и встал во весь рост, поправив одежду. — Капитана Горького только что видели в городе…       Принц удивленно посмотрел на гостя.       — А корабль…       — Корабля никто не видел.       Невозможно было не заметить такой корабль.       — Команда?       — Знакомые и родственники не сообщали о прибытии… Видели только капитана Горького…       — Почему же он не пришел во дворец? — еще больше удивился Безе.       Зефир вдруг переступил с ноги на ногу, словно не знал, как сообщить следующую новость или насколько она была точной. Трюфель с удивлением заметил неуверенность брата своей жены. Определенно, творится что-то неладное.       — Что такое, Зефир? — заволновался принц. — Неужели что-то еще произошло?       — Да, то есть нет. Просто сомневаюсь в правдивости этой информации…       — Просто скажи.       Зефир глубоко вдохнул.       — Капитана Горького видели в компании незнакомой девушки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.