ID работы: 9166132

Эти глаза напротив...

Слэш
PG-13
В процессе
309
автор
LuckyMary гамма
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 34 Отзывы 120 В сборник Скачать

Прошлое стучится в дверь

Настройки текста
Стив сидел на берегу реки, смотрел на воду, пытался успокоиться и осмыслить полученную информацию. Его мама никогда ему не врала. В детстве она могла что-то рассказать упрощённо, чтобы маленький Стиви понял, но врать — не врала. Никогда. Поэтому сегодняшний разговор принёс столько боли и удивления. Стив в детстве часто пытался спрашивать о своём отце, но мама отвечала только, что он погиб как герой, и обещала рассказать больше, когда Стив подрастёт. Став старше, Стив заметил, какую боль причинила маме очередная попытка расспросов, и перестал поднимать эту тему. Тем большей неожиданностью стало для него то, что произошло. Когда вечером Стив вернулся из художественной школы, мама, накормив его ужином, попросила отложить поход в кино. — Но меня ждёт Баки. Он еле достал билеты на сеанс. — Сынок, мне нужно рассказать тебе кое-что очень важное. Стив вернулся за стол и уставился на мать подозрительным взглядом. — Начнём с того, что мне осталось жить примерно месяц. — Что?! Мама, ты больна?! — Скоро я стану резко слабеть, скрыть это от тебя будет невозможно. Поэтому я должна рассказать всё, что ты так давно хотел узнать. Если бы не предупреждения твоего отца, то я бы и дальше откладывала этот разговор. Но, к сожалению, неизвестно, как пойдёт процесс ослабления. С магией шутки плохи, – Сара говорила рублеными фразами, не поднимая глаз. Ей было больно рушить более-менее устоявшуюся жизнь своего сына, но выхода не было. Стив должен был знать о своём наследии и о том, что связывает его с Баки. Сара рассказала всё, что знала о семье Роджера и о своём браке. А на закуску мать обрадовала Стива легендой о Парах. — Помнишь, ты говорил мне, что когда познакомился со своим Баки, то увидел в его глазах вертикальные зрачки? — Конечно, помню. Такое не забудешь. — Тогда я окончательно поняла, что ты унаследовал Древнюю Кровь своего отца. Раз уже встретил свою Пару. — Но мы же мальчики! — И что? — со спокойным фатализмом спросила Сара. У неё было время смириться с вывертом судьбы своего сына. — Столько лет я от тебя только и слышу: "Баки то, Баки это". И я хорошо помню свою реакцию на твоего отца. Барнс демонстрирует все те же признаки. Но просто не будет. Поэтому я могу лишь пожелать силы духа и удачи вам обоим. Стив нервно потёр лицо и выдохнул: — Ладно. Об этом потом. Почему ты уверена, что умираешь? — У нас с твоим отцом был магический брак по всем правилам их семьи. Мы связали судьбы воедино. Если бы на момент смерти твоего отца я не была беременна, то последовала бы за ним в тот же день и час. А так — магия дала время до твоего магического совершеннолетия. Как говорил Роджер, у каждого из Драконокровных оно наступает в разное время. Неделю назад был твой день рождения, после него я поняла, что обратный отсчёт включён. Сегодня я в этом убедилась. Помнишь старую Мэгги из дома за углом? — Её сложно забыть. Стив действительно хорошо помнил старуху, которую большинство жителей квартала называли за глаза ведьмой. Но это не мешало им бегать к ней с болячками и проявлять уважение. Сама же Мэгги относилась с очень странным пиететом к его матери и никогда не брала денег за его лечение. — Она умеет Видеть. Она и предупредила сегодня, что мое время подходит к концу. Как она выразилась: "Мёртвый дракон распахнул над тобой крылья, и через месяц они укроют тебя целиком". Так что... — Это не может быть ошибкой? — отчаянно спросил Стив, не желая верить в то, что слышит. — Нет, сын. Твой отец зовёт меня к себе. Это прозвучало приговором. Стив вскочил и выбежал прочь из дома. Примчавшись на свое любимое место на берегу, он сел под дерево и заплакал. Он не плакал уже очень давно, но сейчас скупые слёзы не удалось сдержать. Стив оплакивал мать, отца, свою более-менее устаканившуюся жизнь и... Баки. Прекрасно зная, как относятся сейчас к мужским парам, он понимал, что не может и не хочет обрекать Баки на такое. Если ему не сказать, то, может быть, Баки найдёт себе хорошую девушку и будет счастлив. А сам Стив переживёт. Обязательно переживёт. Драконы ведь сильные? Правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.