ID работы: 9166132

Эти глаза напротив...

Слэш
PG-13
В процессе
309
автор
LuckyMary гамма
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 34 Отзывы 120 В сборник Скачать

Главное не хвост, а крылья?

Настройки текста
Если бесконечно сжимать пружину, то однажды она распрямится с причинением телесных повреждений сжимающему. Эту нехитрую истину Стивен Роджерс как-то умудрился подзабыть. С момента, как его мать рассказала ему о драконьем наследии и о ситуации с Парой, Стив сознательно пытался давить все непрошенные мысли в сторону Баки. Совсем от встреч со своей Парой отказаться было не в его силах. Но любые попытки даже мысленно заявить свои права Стив душил бескомпромиссно. Хоть и напоминала эта постоянная война с самим собой историю из цикла “не думай о белой обезьяне”. Как ни противно это звучит, но в первый момент Стив даже трусливо обрадовался отъезду Баки. Война с самим собой на тему Барнса его совсем измучила. А так хоть можно будет попробовать задавить неподобающие мысли получше. Ведь никто их не будет провоцировать одним своим видом. И надо воздать должное бараньему упрямству Роджерса, первое время у него это даже получалось. Навязчивые мысли на тему Баки притихли. Но потом подавляемые эмоции нахлынули с удвоенной силой. И критическое отношение к жизни помахало ручкой. Или даже крылышком. С этого момента началась эпопея с подделыванием документов для призывных пунктов. В непомрачнённом состоянии разума Стив бы никогда в это не ввязался. Но нарушение законов наследия оборотней-драконов не прошло даром. После эксперимента доктора Эрскина утраченное было здравомыслие вернулось. Складывалось такое впечатление, что наследие, которому не было выхода, кроме как капать на мозги, резко ушло в сторону физического совершенствования. Внутренний дракон Роджерса как будто истратил много сил на выживание Стива в эксперименте и пока притих. Стив обрадовался и попытался загрузить себя новыми впечатлениями. Кордебалет, фильмы и всё такое. Но тут ключевое слово “попытался”. Со временем внутреннее давление эмоций, мутивших рассудок, начало возрастать вновь. И взрыв наступил, когда Стиву сообщили о разгроме полка Баки. Разом стали не важны все прежние рациональные доводы. Все мысли теперь были сосредоточены на одном: ”БАКИ!!!” Нет, Стив не стал в одночасье разговаривать рычанием. Он был способен воспринимать человеческую речь и даже шутить на тему “фондю” с Говардом. Но теперь, если бы Стив мог проанализировать внутренние ощущения, он бы сравнил себя со снарядом, который направлен по четкой траектории. Всё остальное резко отошло на второй план. Прыжок с самолёта под аккомпанемент очередей и рывок сквозь ночной лес остались в памяти Стива смазанным пятном. Его вели инстинкты, приправленные человеческой расчётливостью. Баки, которого он нашёл в одной из лабораторий, выглядел отвратительно. Но Пара Стива был жив! А на остальное Стиву сейчас было плевать с факела статуи Свободы. Теперь самой важной задачей становилось вывести свою Пару из этого нацистского гадюшника. Но, в духе третьесортного боевика, на пути встал до чёртиков пафосный злодей. Красного Черепа хотелось разорвать на части... Он посмел поднять свою уродливую лапу на Баки! Именно с подачи этого урррода Бак попал в лаборатории! Из глотки Стива самопроизвольно вырвалось рычание, и удар урождённого дракона-оборотня, усиленного сывороткой, практически размазал злодея по стене. Но добить мерзавца Стив не успел. Вокруг все начало рушиться. Огонь танцевал победный танец на оборудовании завода Гидры. Стив отвлёкся выдернуть Баки из-под падающей балки. В это время пришедший в себя Красный Череп воспользовался удачным случаем и быстро удрал. Стив дёрнулся догнать и обезвредить окончательно, но приоритетом был всё-таки Баки. Поэтому Роджерс только плюнул вслед сбежавшей добыче и потащил свою Пару подальше от разворачивающегося огненного шторма. Огонь бушевал всё сильнее и сильнее. На Стива и Баки начала накатывать огненная волна, а отступать было некуда. Баки прижался к Стиву, желая встретить неизбежное вместе. Стив, в свою очередь, зло зарычал, встречая опасность для себя и Пары. И, прижав Баки к себе, всей душой, всем сердцем, всей своей драконьей сущностью пожелал прикрыть дорого человека от огня... И внутренний дракон исполнил пожелание. Рука Стива неожиданно превратилась в огромное могучее крыло, которое укрыло Стива и Баки, позволив огненному валу прокатиться над ними безболезненно. Охреневший от всего произошедшего Баки отлепился от Стива и круглыми глазами смотрел на то, как огромное чешуйчатое нечто, что спасло им жизнь, превращается в обычную человеческую руку: - Дааа, мелкий. Я смотрю, ты не только больше стал, но и в конец очешуел… Упс! Стиву оставалось лишь развести руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.