ID работы: 9166132

Эти глаза напротив...

Слэш
PG-13
В процессе
309
автор
LuckyMary гамма
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 34 Отзывы 120 В сборник Скачать

Сожаления Говарда Старка

Настройки текста
Примечания:
Говард Старк сидел и сверлил пустым взглядом очередную бутылку виски. Алкоголь не помогал. Совсем! Говард привык к мысли, что он гений. Он был уверен в себе, в своих знаниях, в своих возможностях. Даже магия, с которой он сталкивался, не могла разрушить его сугубо материалистический взгляд на мир. Всю “чертовщину” он относил к категории научных воздействий, принцип которых он пока не понимает. Хотя признавал их полезность. Из каких только неприятностей не вытаскивала его миссис Андерсон. Её предчувствиям он верил на все 100%. Ведь, по сути, именно Милена Андерсон его вырастила. И тут такое! Ведь если бы он не посмеялся над Картер и её “благими намерениями”, то ничего бы не произошло! Говард безумно гордился тем, что его научный гений помог появиться на свет Капитану Америка. Только много позже, когда он начал тесно общаться с Роджерсом, он смог разглядеть в нём Человека. Человека с Большой Буквы, как бы пафосно это ни прозвучало. Поэтому тот рывок за Барнсом был вполне ожидаем. Говард видел, как Роджерсу тесно в навязанном образе. Поэтому срыв был делом времени. И катализатором этого срыва оказались известия о Барнсе. Отношение Роджерса к Барнсу Говарда даже восхищало. Наплевать на всех красоток, которые висли на сиятельном Роджерсе, и трястись над приятелем, как курица над яйцом. Но далеко не все реагировали так адекватно. Мисс Картер была озабочена репутацией подопечного. Её пугала даже сама возможность слухов о “странном интересе” Капитана Америка к своему приятелю. Так говорила она сама. Но Старк не вчера родился. Он ясно видел, что обворожительная Картер ревнует парня. Возможно, не признаваясь в этом самой себе. Поэтому, когда мисс Картер в очередной раз поделилась с ним своей озабоченностью, он с ухмылкой посоветовал ей обратиться к ведьме. И даже адресок подкинул. И кто же знал, кто же знал, что этот мерзавец Люк не соврал! И что по тому адресу действительно обитает ведьма. Причём самая настоящая. Мисс Картер настолько поглупела от тщательно подавляемой ревности, что решила устроить с помощью ведьмы Барнсу несчастный случай. А что? Война всё спишет. И репутация “символа нации” будет в безопасности. Эх... Если бы он тогда пошёл с ней… Может, успел бы вмешаться! Но история не знает сослагательного наклонения. И Картер заключила с ведьмой договор. Даже гордилась тем, что приняла на себя откат по договору. Дескать, ради “общего блага” - спасения Стива от ненужных проблем, не жалко. Идиотка ревнивая! И чего она добилась? Барнс свалился с поезда. Роджерс покончил с собой, пафосно направив самолёт во льды. А он сидит, пьёт и пытается переварить тот факт, что миссис Андерсон впервые в жизни повысила на него голос. Да что там повысила… Впервые за всё время их знакомства она орала на него как базарная торговка. Это было страшно. Реально страшно… - Не советую. От этой дряни похмелье сильнее обычного, - проговорила Милена, плюхаясь в кресло рядом. Говард скосил глаза. Его обожаемая воспитательница, его "Леди Безупречность" выглядела так, будто не спала неделю и поучаствовала в марш-броске с полной выкладкой. - Что скажете, моя леди? - Что скажу… Подставил ты меня, Говард. Конкретно так подставил. Благодаря старой клятве, я накрепко связана с твоим родом. И теперь, когда ты влез в историю с Древними, мне светит много чего интересного. Но это лирика. Откат за то, что ты поспособствовал, пускай и косвенно, гибели Пары у непробудившегося до конца Древнего, приведёт к гибели твоей семьи. Твой единственный шанс на выживание - это найти Роджерса и попросить у него прощения лично. - Но он же погиб?! - Не смеши меня. Древний, пусть и непробудившийся полностью, утонет? Ну-ну. Жив парень. Спит в ледяной колыбели. Так что твоя задача найти его. Разбудить и попросить прощения. Время, чтобы это сделать, у тебя будет. Я тебя прикрою и уйду. Сколько лет простоит защита, я не знаю. Для защиты твоего будущего ребёнка я пришлю племянника. У него дар "оберегающего" послабее моего. Но на одного ребёнка его хватит. А вот твоя жизнь и жизнь твоей жены лет через двадцать-тридцать будет зависеть от прощения Роджерса. - А что будет с мисс Картер? - С этой ревнивой дурой? У неё в родословной кто-то интересный потоптался пару поколений назад. Так что последствия договора с ведьмой догонят её не сразу. Может даже пара десятков лет пройти. А как доберётся до неё откат, так и лишится она того, чем больше всего дорожит. Раз гордится своим ясным разумом, то или сойдёт с ума, или поймает какую-то болячку, на мозги влияющую. Древние законы воздаяния никто не отменял. Что ждёт тебя, ты понял. Так что выпьем напоследок. За то, чтобы ты успел попросить прощения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.