ID работы: 9166132

Эти глаза напротив...

Слэш
PG-13
В процессе
309
автор
LuckyMary гамма
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 34 Отзывы 120 В сборник Скачать

Брок Рамлоу. О пророках и пророчествах

Настройки текста
Примечания:
Брок Рамлоу относился к пророкам и экстрасенсам весьма двояко. С одной стороны: получить предупреждение о грядущих проблемах загодя - это хорошо. Позволяет подготовиться к наступающему пиздецу. Но вот с другой. Мифы изобилуют примерами неправильной трактовки предсказаний. И того, что из этого вышло. Да и поди угадай, кто действительно Дар имеет, а кто дурака валяет. Сам Брок впервые столкнулся с человеком со способностями предсказателя, когда ему было 13 лет. На тот момент он даже не думал, что свяжет свою жизнь с армией. Брок собирался окончить школу и пойти дальше по кулинарной стезе. Стрельба, танцы и выживание в качестве хобби были данью уважения многочисленным родственникам отца. Да и интересно ему было. То мужское танго в исполнении дядюшки Паоло и его партнёра стало шоком для мальчишки, который до этого был уверен, что умение танцевать настоящему мужику ни к чему. Поэтому, несмотря на нацеленность Брока на будущую кулинарную карьеру и собственный ресторан, танцы, стрельба и прочие “мужские премудрости” изучались со всем тщанием. Но все планы полетели кувырком из-за человеческой глупости и наглости. Хорошо ещё, визит к синьоре Кватрокке был до этих событий и прислушавшаяся к предупреждению родня подготовила ему запасной аэродром. А дело было так. Брок крепко сдружился с дочкой маминой подруги. И матушка, недолго думая, попросила Патрицию Кватрокке о консультации. Вся округа знала, что если хочешь счастья своему ребёнку в семейной жизни, то попроси “Ведьму Кватро” разложить карты. Она расскажет правду и ничего не утаит. Последний случай, когда к её предупреждению не прислушались, был на слуху. Упрямый папаша, который дочь выдал замуж по своему усмотрению, чуть с собой не покончил после того, как зятёк во хмелю шею доченьке его свернул. Папаша так отчаянно гордился перспективами дочкиными после устроенного им замужества. В результате ни дочки, ни внуков, ни перспектив. А ведь “ведьма Кватро” предупреждала. От визита к синьоре Кватрокке Брок ничего особого не ожидал. Он прекрасно понимал, что его отношения с подругой - это не то основание, на котором можно выстраивать семейную жизнь. Поэтому он ждал, что синьора объяснит это его матушке и та успокоится со своими матримониальными планами. Но вышло всё иначе. Уютная гостиная. Вышитая скатерть. Колода старых карт. И шокированная ведьма. Именно изумление синьоры Патриции больше всего насторожило Брока. Самообладание “ведьмы Кватро” вошло в поговорку. И видеть её настолько потерявшей самообладание было по меньшей мере странно. Если не сказать больше. Настораживающе. Матушка Брока тоже удивилась и потребовала ответов на свои вопросы. - Расскажу, что увидела, - закусила губу Патриция Кватрокке, внимательно разглядывая Брока. Потом перевела взгляд на собеседницу и заговорила, как будто вырубая слова на камнях: - О планах своих на сына и девочку Росси забудь. Не пара она ему. Даже близко не пара. А теперь о вас, молодой человек. Первое: у вас по матери в роду передаётся малая капля древней крови. Обычно она спит и ни на что не влияет. Но у вас наследие вашей семьи проснулось. Вы будете чуть сильнее, чуть быстрее, чуть здоровее обычного человека. Это можно было бы списать на обычный талант. Но кровь - не вода. Чем дальше, тем большим адреналиновым наркоманом вы станете. Спокойствие в вашу жизнь придёт только после обретения Пары. Вы её или его узнаете при первой встрече по простому признаку - вертикальные зрачки. Потом вы будете видеть обычные зрачки. Но в первую встречу зрачки будут вертикальными. Такой случай в моей практике первый. Причём обращаю ваше внимание, вам предназначены двое. - В смысле? - шокировано уточнил Брок. - В прямом. Вы будете состоять в триаде, молодой человек. - Как же... - захотела вмешаться в монолог ведьмы матушка. Но оказалась остановлена резким жестом Патриции Кватрокке. - Именно так. У носителей активной древней крови свои отношения с судьбой. Не нам, простым смертным, в это лезть. И второе. Я настоятельно советую тебе, Росита, приготовить для своего сына возможность быстро покинуть страну. При этом обеспечив ему возможность учиться военному делу. - А это зачем? - охнула синьора Рамлоу. - Ему это пригодится. И скоро. Чужая наглость и дурость заставят твоего сына стать защитником. А случайно пролитая кровь станет причиной смертельной ненависти. Судьба, немного позже, года через 4-5, этот вопрос решит сама. Ну а пока у вас, молодой человек, будет возможность подготовиться к будущему "человека войны". На этом Брок и Росита Рамлоу расстались с ведьмой. Денег Кватрокке взяла минимум. Только оговоренную обычаем монетку. И пожелала ему счастливой дороги. Дороги, длиною в целую жизнь. Именно предсказание Кватрокке и всё, что случилось после, вспомнил Брок, когда эта гнида Пирс представил ему Зимнего Солдата. На Брока смотрели серые глаза с вертикальным зрачками…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.