ID работы: 9166420

Бесстрашие

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Первый бой.

Настройки текста

Моя мама сказала мне однажды, что мы не способны выжить в одиночку, а даже если бы могли, то не захотели бы этого.

      Сегодня начинаются бои на ринге. Один на один. Победивший получает очки необходимые для прохождения инициации. - Я не буду драться с девчонкой!       В другом углу комнаты разгорается спор между Алом и лидером. - Что происходит?, - интересуюсь я. - Ты ещё не видела список распределения соперников? - Нет, - отвечаю я Кристине, чувствуя как во мне зарождается очень нехорошее предчувствие. - Первыми на ринг выйдут Ал и... ты. - Что?       Не успеваю до конца осмыслить услышанное, как по всему залу раздаётся крик Эрика. - Первый прыгун и последний, на арену!       Ал прыгнул последним? Я не знала об этом до этого момента.       Поднимаюсь на место боя словно на ватных ногах. В глазах Ала вижу жалость. - Думаю ты можешь сдаться, если будет слишком больно. Я постараюсь не калечить тебя.       Понимаю, что в его словах не было плохого умысла, возможно, он даже заботился, но от них во мне закипает злость. - Я не нуждаюсь в твоей жалости. Бесстрашные не сдаются.       Слышу, как хмыкает лидер после моих слов. - Нам ещё долго ждать, голубки?       Мы держим руки у лица, чтобы защищаться, как недавно учил нас Четыре, и топчемся по кругу. Ал намного выше и шире меня. Уверенна эта схватка продлится недолго. Ал зацепляет мою ногу своей и дёргает, опрокидывая меня на землю. Я неуклюже поднимаюсь. Наношу Алу удар в челюсть, и он морщится. На другой стороне комнаты за нами внимательно наблюдают Четыре и Эрик. Несколько секунд мы просто стоим друг против друга, в наших движениях слишком много неуверенности. Ал поглядывает на Четыре, как будто ждёт, что наш инструктор остановит схватку, но тот стоит, скрестив руки на груди, и никак не реагирует. В нескольких футах от Четыре лидер смотрит на часы и ещё через пару секунд нашего топтания на месте, он кричит: - Вы что, развлекаться сюда пришли, убожества?! Вздремнуть никому не надо?! Деритесь!       Ал опускает руки и спрашивает: - Но… Нам начисляются очки или как? Когда закончится схватка? - Когда один из вас вырубит другого, - отвечает Эрик.       На этих словах, мои внутренности скрутило так, как будто их пропустили через блендер. - Это нелепо! Какой смысл мне избивать её? Мы в одной фракции!       Я же понимаю, что спорить с лидером бесполезно. - Неужели ты думаешь, это так просто?, - пытаюсь я шутить, выдавливая при этом из себя подобие улыбки, - Давай, вперёд. Попробуй меня ударить, копуша.       Мой соперник смотрит на меня как на психически неуравновешенную. Я снова поднимаю руки для стойки.       Верю ли я, что могу победить? Определённо нет. Для меня проблематично просто дотянуться до этого парня. Но раз уж проигрывать, то с честью, борясь до последнего.       Ал пытается нанести удар, я прогибаюсь. Чудом у меня получается уклониться от его очередного удара, обхожу соперника и со всей силы бью его в спину. Ал кренится вперёд и поворачивается. Он бросается на меня, хватая за плечо, чтобы не дать ускользнуть, и замахивается, но тут же снова медлит. - Да выруби меня уже! ***       Голова ужасно раскалывается. Я еле разлепляю одно веко, второе же как будто намертво приклеили. Справа от меня сидят Уилл и Ал, Кристина сидит слева на соседней койке, прижимая к челюсти пакет со льдом. - Что с твоим лицом?, - спрашиваю я.       Она смеётся. - На себя посмотри! - Что с моим лицом, я и так знаю. Я при этом присутствовала в некотором роде. - Никак ты шутишь, Лили?, - усмехается Уилл, - Надо почаще тогда давать тебе обезболивающее. Эрик, кстати, прибавил тебя несколько баллов за упорство. А ответ на твой вопрос - нас вместе поставили в спарринге, пришлось немного покалечить её. - Ты нормально себя чувствуешь, Лили?, - спрашивает Ал.       В его взгляде проскальзывает чувство вины. - Да. Со мной всё в порядке, не переживай. Один из нас должен был потерять сознание. - И всё же я не хочу больше этого делать. - И всё же тебе придётся, - отвечаю я.       И только сейчас понимаю, что не знаю, где нахожусь и начинаю осматриваться. Я лежу в длинной узкой комнате с двумя рядами кроватей, между некоторыми висят занавески. С правой стороны находится пост медсестры.       Кристина смотрит на часы. - Нам сказали, что мы можем забрать тебя, сейчас как раз время ужина. - Может тебя ещё немного отлежаться?, - спрашивает Ал. - Ну уж нет,- уверенно говорю я. - Ты не так уж плохо выглядишь, - говорит Ал неловко улыбаясь, пока мы направляемся в столовую, - В смысле, ты выглядишь хорошо. Как и всегда. То есть… ты выглядишь смелой... бесстрашной.       Он отводит глаза и чешет затылок. Тишина становится неловкой. Очень мило с его стороны, но по его поведению кажется, что это не просто слова. Надеюсь, я ошибаюсь. Меня не может тянуть к Алу. Он слишком слаб для этого, как бы жестоко и грубо это не звучало.       Я натянуто улыбаюсь, в надежде, что это разрядит обстановку. - Я проиграл Дрю после схватки с тобой. Я пропустил несколько ударов, упал и замер. Я решил, что поскольку один раз уже победил, то могу проиграть всем остальным и всё же не оказаться в списке последним. Зато мне больше не придётся никого бить. - Ты действительно этого хочешь?       Он смотрит в пол. - Я просто не могу. Возможно, это значит, что я трус. - То, что ты не хочешь причинять другим боль, ещё не значит, что ты трус.       Если он и трус, это не потому, что он боится боли. Это потому, что он не хочет действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.