ID работы: 9166420

Бесстрашие

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Ал.

Настройки текста

Неважно, как долго ты воспитываешь в человеке смелость, ты не узнаешь, всё ли получилось до тех пор, пока не произойдёт что-то действительно серьёзное.

- Лили!       Во сне я иду к маме через нашу кухню. Она указывает на кастрюлю на плите, и я приподнимаю крышку, чтобы заглянуть внутрь. На меня смотрит вороний глаз-бусинка, маховые перья прижаты к стенкам кастрюли, жирная тушка покрыта кипящей водой. - Ужинать, - произносит мама. - Лили!, - слышу я снова и открываю глаза.       Кристина стоит у моей кровати, её щеки в потеках туши и слёз. - Это насчёт Ала, - говорит она, - Идём.       Девушка хватает меня за руку и тащит прочь из спальни. Я бегу босиком по каменному полу, смаргивая пелену с глаз, мои руки и ноги все ещё тяжелые ото сна. Мы бежим через дно Ямы, и Кристина останавливается. На уступе собралась толпа. Двое мужчин стоят у самого обрыва и поднимают что-то на верёвках. Над уступом появляется что-то большое и тёмное, и несколько бесстрашных бросаются вперёд, чтобы помочь его вытащить. Нечто с грохотом падает на дно Ямы. Бледная рука, раздутая от воды, шлёпает по камню. Труп.       Кристина тесно прижимается ко мне, цепляясь за руку. Она утыкается лицом мне в плечо и всхлипывает. Мужчины переворачивают тело. Ал. - Один из неофитов, - произносит голос за спиной, - Что случилось? - То же, что и каждый год, - отвечает другой, - Спрыгнул с обрыва.       Кто-то встаёт на колени рядом с Алом и опускает ему веки, возможно, пытаясь сделать так, словно он спит. Глупо. Почему люди притворяются, что смерть это сон? Это не так. Не так. *** - Держи.       Тори протягивает мне дымящуюся кружку, которая пахнет мятой. Я держу её обеими руками. Тепло покалывает пальцы. Девушка садится напротив меня. - Выпей, тебе станет лучше - Вряд ли чай поможет, - медленно произношу я, но всё равно делаю глоток. - Я сказала «лучше», а не «хорошо». Пора идти.       Я выливаю остатки чая в раковину и иду следом за Тори на дно Ямы.       Толпа собралась у обрыва, и в воздухе висит густой запах спиртного. Я нахожу Юрая, Уилла и Кристину среди других неофитов. Глаза Кристины распухли. Юрай держит серебряную фляжку, он протягивает её мне, но я отказываюсь. - Ну надо же, - произносит Молли за моей спиной, - Смотрите какая правильная.       Я поворачиваюсь и впечатываю кулак в челюсть Молли. Она бросается на меня в ответ, вытянув руки, но тщетно. Уилл хватает её за воротник и оттаскивает. Он переводит взгляд с неё на меня и произносит: - Прекратите. Обе.       Отчасти я жалею, что он её остановил. Драка послужила бы желанным отвлечением. Макс, старший лидер фракции Бесстрашия, взбирается на возвышенность рядом с перилами. - Как вам известно, мы собрались здесь, потому что Альберт, неофит, спрыгнул в пропасть прошлой ночью. Мы не знаем почему, и было бы легко оплакать утрату сегодняшним вечером. Но мы не избирали лёгкую жизнь, когда вступали в Бесстрашие. Истина в том, что Альберт сейчас исследует туманное, неведомое место. Он прыгнул в бурный поток...       Не могу продолжать слушать и ухожу. Сама не знаю куда, просто подальше отсюда. - Фермерша, - разносится в коридоре.       Я вздрагиваю и оборачиваюсь. - Что ты здесь делаешь? - А ты?, - парирует Эрик.       Подойдя ближе, он прижимает ладонь к стене рядом с моей головой и опирается на неё. Парень наклоняется к моему лицу и обхватывает пальцами мой подбородок. - Знаешь, моё первое побуждение - давить на тебя, - неожиданно говорит лидер.       Я с трудом сглатываю. - Почему это твоё первое побуждение? - Трудности не ломают, а пробуждают тебя.       Эрик отпускает меня, но не отстраняется, гладит по подбородку, по шее. Рядом с ним мне легче, чем было среди друзей в своей фракции. - Если бы я его простила, как по-твоему, он был бы сейчас жив? - Не знаю.       Он кладёт ладонь мне на щеку, и я поворачиваюсь ей навстречу, не открывая глаз. - Я чувствую себя виноватой.       Он бросает на меня противоречивый взгляд и касается губами моего лба. Я закрываю глаза. Не понимаю, что происходит, но не хочу это разрушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.