ID работы: 9166420

Бесстрашие

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Последний бой.

Настройки текста

Люди не могут быть всегда только хорошими, рано или поздно плохие вещи тоже случаются.

      Я заворачиваюсь в полотенце и выхожу из ванной. Надеюсь, в спальне никого нет, чтобы увидеть меня в таком виде. Я умудрилась уронить свою форму в душе, тем самым насквозь намочив её.       Я открываю дверь, и у меня ёкает под ложечкой. Питер, Молли и Дрю стоят в дальнем углу комнаты неофитов. Когда я вхожу, они поднимают глаза на меня и начинают хихикать.       Я иду к нашей с Кристиной двухъярусной кровати, делая вид, что в комнате никого нет и роюсь в ящике под кроватью в поисках платья. Найдя его, скорее встаю, придерживая полотенце одной рукой и сжимая одежду другой. Вдруг я замечаю за своей спиной Питера. Пытаюсь проскользнуть мимо него, но парень упирается рукой в кровать Кристины, преграждая мне этим путь. - Вот уж не думал, что ты такая тощая, Фермерша. - Отстань.       Его взгляд путешествует вниз по моему телу, но не жадно, как мужчина смотрит на женщину, а жестоко, изучая каждый недостаток. Кровь стучит в моих ушах, когда остальные подвигаются ближе, собираясь у Питера за спиной. - Вы только посмотрите на неё, - Молли скрещивает руки на груди и ухмыляется, - Да она совсем ребёнок. - Ой, ну не знаю, - возражает Дрю, - Может, она что-нибудь прячет под этим полотенцем? Давайте посмотрим!       Я ныряю под руку Питера и бросаюсь к двери. По дороге кто-то из них всё же успевает потянуть за полотенце. Чувствую, как холодный воздух обдувает моё обнажённое тело. Поднимается смех, и я бегу со всех ног, прижимая платье, чтобы хоть как-то прикрыться. Я мчусь по коридору в ванную и прислоняюсь к двери, тяжело дыша. Рыдания рвутся изо рта, и я хлопаю ладонью по губам, чтобы сдержаться.       Одевшись и успокоившись, чувствую жаркую злость. Я хочу отомстить им. Не могу драться в платье, поэтому беру в Яме новую одежду, прежде чем отправиться в тренировочный зал на итоговый бой. Надеюсь с Питером. *** - Слушай, где тебя носило этим утром?, - спрашивает Кристина, когда я вхожу в спортзал.       Я щурюсь, глядя на классную доску в конце комнаты. Место рядом с моим именем пусто. Мне пока не назначили противника. - Задержалась, - отвечаю я, не имея никакого желания делиться столь неприятными подробностями.       Четыре стоит перед доской и пишет имя рядом с моим.       «Ну пожалуйста, пусть это будет Питер, пожалуйста, пожалуйста…» - Всё в порядке, Лили? Выглядишь немного… - начинает Ал. - Немного что?, - слишком резко прерываю я.       Четыре отходит от доски. Рядом с моим именем стоит имя Молли. Не Питер, но тоже неплохо. - ... взвинченной.       Моя схватка последняя в списке, а значит, придется ждать три боя, прежде чем встретиться с Молли лицом к лицу. Бой Эдварда и Питера предпоследний - прекрасно. Эдвард единственный, кто может победить его. Кристина будет драться с Алом, а это значит, что Ал быстро проиграет, как делал это всю неделю.       Уилл и Дрю - первая пара - стоят на арене друг против друга. Мгновение оба топчутся на месте, один выбрасывает руку вперед и сразу убирает, другой выкидывает ногу и промахивается. На противоположном конце комнаты Эрик стоит, прислонившись к стене, и зевает. В итоге победа за Уиллом.       Как и ожидалось, следующая схватка между Кристиной и Алом быстрая и безболезненная. Ал падает после нескольких хороших ударов в лицо и не встаёт, отчего Четыре качает головой.       Эдварду и Питеру требуется больше времени. Хотя они два лучших борца, разница между ними очевидна. Кулак Эдварда врезается в челюсть Питера, и я вспоминаю слова Уилла о том, что Эдвард учился борьбе с детства.       Я иду к арене, не глядя ни на кого и ни на что, кроме центра комнаты. Моя злость отчасти утихла, но возродить её нетрудно. Надо только вспомнить, каким холодным был воздух и каким громким смех. «Посмотрите на неё. Она совсем ребёнок».       Молли стоит напротив меня. - Мне показалось или у тебя родинка на левой ягодице?, - ухмыляется она, - Боже, ты такая бледная, будущий изгой.       Молли направляется ко мне и вкладывает в удар весь свой вес. Когда её тело подается вперёд, я бью соперницу кулаком в живот над пупком. Прежде чем она успевает меня схватить, я проскальзываю мимо неё. Молли больше не ухмыляется. Она бросается ко мне, как будто намеревается схватить, и я отпрыгиваю в сторону. В моей голове звучит голос Эрика, который говорит, что самое мощное оружие, которое всегда в моём распоряжении - локти и коленки. Надо только найти способ их применить. Следующий удар я блокирую предплечьем. Молли скрипит зубами от досады, больше похожая на зверя, чем на человека. Она неумело пытается пнуть меня в бок, я уклоняюсь и, пока она не восстановила равновесие, направляю локоть ей в лицо. Она откидывает голову назад как раз вовремя, и мой локоть задевает только подбородок. Она бьёт меня по рёбрам, и я, шатаясь, отступаю в сторону, переводя дыхание. Я хотела ударить её по лицу, но, возможно, это не слишком умно. Несколько секунд я наблюдаю за ней. Её руки слишком высоко, они прикрывают нос и щёки, а живот и ребра голые. Наши глаза встречаются лишь на мгновение. Я бью оппонентку под пупок. Пока она ловит ртом воздух, я делаю подсечку, и Молли падает на пол. Я замахиваюсь и со всей силы бью её ногой по ребрам.       Мать и отец не одобрили бы избиения упавшего.       Плевать я хотела.       Молли сворачивается клубком, чтобы защитить бока, и я пинаю её снова, на этот раз в живот.       «Совсем ребёнок».       Я бью ещё раз, в лицо. Кровь брызжет из носа и заливает лицо.       «Посмотрите на неё».       Ещё удар, в грудь. Я заношу ногу для нового удара, но Четыре хватает меня за плечи и с нечеловеческой силой оттаскивает прочь. Я дышу сквозь сжатые зубы, глядя на покрытое кровью лицо соперницы. - Ты выиграла. Довольно.       Я вытираю пот со лба. Четыре смотрит на меня широко раскрытыми глазами, в которых плещется тревога. - Тебе лучше выйти, - говорит инструктор, - Сходи проветрись.       Я хотела бы сказать, что испытываю чувство вины.       Но не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.