Операция начинается.
20 марта 2020 г. в 17:10
Отряд «Дельта» усиленно готовился к спасению своего товарища, все старались не покладая рук. Осознание того, что Сев жив, давало им надежду на успех.
— Внимание, Отряд «Дельта». — Хотел предупредить Советник. — Каждый из вас будет на разных углах корабля. PK — 1262-ой должен пробраться через хранилище боеприпасов. PK — 1140-ой через вентиляционную шахту. PK — 1138-ому досталось самое сложное, пройти через хранилище Супердроидов. Старайтесь пробираться очень тихо.
— Да, мы сами это понимаем. — прервал того Босс.
— Удачи, отряд «Дельта». — Бросил напоследок Советник.
*Тем временем у седьмого*
Измученный Сев обессиленно лежал на холодном, железном полу. Он потерял всякую веру в то, что его найдут, особенно, что его найдут старые товарищи, которые успели стать для него семьёй. И даже больше, чем семьёй. От одной мысли, что теперь для своих товарищей его уже нет — сжимало в груди, хотелось рвать и метать, горечь заполняла всё тело, стены как будто давили со всех сторон, но сделать Сев ничего не мог.
«Как же погано сейчас на душе» — с грустью думал PK — 1207. Чтобы отвлечься от дурных мыслей Седьмой стал вспоминать все смешные моменты из жизни, когда он был со своей командой. Но как только он вспоминал какой-нибудь смешной момент, то на душе сразу становилось грустно и одиноко. По лицу потекли слёзы, но видеть этого конечно никто не мог. Через несколько минут Седьмой уснул…
Команда не теряла времени даром. Все проникли в те места, о которых указывал Советник. Первым на связь вышел Скорч:
— Тут так много мин. — Удивлялся 62-ой.
— Смотри не подорвись. — Ответил Фиксер, издавая смешок.
— Мне бы ваши проблемы… — Тихо вздохнул 38-ой. — Идите аккуратнее. Особенно 40-ой.
— Понял. Конец связи. — Сказал Фиксер, после чего отключился. Босс на корточках пробирался через хранилище, не издавая ни единого звука.
— Похоже, они в режиме ожидания. — Проговорил про себя 38-ой.
«Чёрт, авто-турель!» — Подметил в мыслях Босс, увидев это грозное оружие защиты. Он лёг на пол и прижавшись собственно к полу начал ползти.
Благо его пронесло, иначе были бы слишком большие проблемы.
— Скорч, выйди на связь.
— Я здесь, жду вашего приказа.
— Ты прошёл путь?
— Да, сэр. Путь из хранилища ведёт в вентиляцию.
— Стой на месте и посмотри карту.
— Есть, сэр.
— Фиксер?
— Тут, Босс. — заговорил полутоном 40-ой.
— Где ты сейчас? Что видишь?
— Я подобрался к блоку с пленными. Тут охрана и её много. Дроидов с десяток, не меньше.
— Видишь нужный нам отсек?
— Нет и не знаю, сэр. — Старался как можно тише говорить Фиксер.
— Советник, PK — 1140 добрался до блока пленных, но мы не знаем какой отсек.
— Отсек C3, но имейте ввиду: Если там много охраны, то одному ему не справится. — Ровным тоном ответил Советник.
— Да, конечно. Фиксер, Жди нас.
— Есть, сэр.
— 62-ой, Проследуй по вентиляционной шахте к блоку с пленными. Используй карту.
— Так точно, сэр.
Босс проходил мимо Супердроидов, добравшись к вентиляции, которая вела вверх.
«Хорошо, попробуем» — подумал 38-ой, заметив какой путь предстоит ему. По пути наверх несколько раз он чуть не упал, но всё-таки добрался.
— Ты слышал шум? — Спросил у своего товарища дроид.
— Шум? Нет, у тебя помехи.
— Странно.
Босс заметил сверху в другой вентиляции Фиксера.
— Фиксер, ответь. — очень тихо говорил 38-ой.
— Я тут, сэр.
— Посмотри вниз, где стоит охрана.
— Посмотрел.
— Видишь сзади них другую вентиляцию?
— Так точно.
— Я там нахожусь. — В доказательство Босс высунул два пальца и пошевелил ими.
— Вижу вас, сэр.
— Отлично. Я вырублю их двоих, потом нападаем на всех остальных. 62-ой, Твоё местоположение.
— Я сбоку. — достаточно громко сказал Скорч. Внимание обратили дроиды.
— Лазутчик! Внимание! Лазутчик! Взять его! — показывал один из дроидов.
Примечания:
Я специально не дописала эту часть;)