ID работы: 9166704

Не все бывает как в сказке

Гет
R
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не грусти по нему, он же не грустит

Настройки текста
Т/и села в машину к Пэйтону. В одной руке она держала яблоко, а во второй телефон. — Черт! Нет, нет, нет. — пробубнила Т/и смотря в телефон. — Привет. — сказал Пэйтон, — Что случилось? — Ой, привет. Да короче, я обещала Авани рассказать про спор с Ником, но забыла. — И в чем проблема? Расскажешь ей в школе. Т/и резко обернулась к нему. — Точно! Мы же в одной школе. — она откусила яблоко, — Почему-то мне показалось, что она сегодня улетает в Милан. Пэйтон удивленно посмотрел на нее. — Мы с ней сегодня идем гулять. Она не может улететь.

***

После урока химии и пятиминутного объяснения учительнице, почему она месяц не могла найти конспект по ее предмету, Т/и подошла к Авани. — Привет. — она обняла подругу. — Привет, Т/и. — Авани улыбнулась, — Ты обещала мне что-то рассказать. — Аа, да. — Т/и оперлась на шкафчик, — Короче, когда мы летали в Лос-Анджелес, я поспорила с Ником, что наши общие друзья начнут встречаться. И я выиграла! — А при чем там Тони? — спросила Авани. — Ну от тогда это предложил и мы поспорили. Лучше забей. Это долго объяснять. Т/и залезла в рюкзак и грустно взвыла. — Да ну нет. Где она? — она перебрала все учебники. — Что случилось? — Пэйтон появился сзади и заглянул ей через плечо, — Только не говори, что опять забыла тетрадь по математике. — Она же позвонит Эдди. — Т/и обреченно посмотрела на Авани, — Поможешь? Авани протянула ей тетрадь. Т/и улыбнулась. — Спасибо огромное! — она обняла Авани. — Кстати, я буду ждать тебя после уроков возле школы. — сказал Пэйтон. Т/и сразу поняла, что приглашение адресовано не ей. Она выругалась у себя в мыслях. «Ну не начнут же они встречаться…» — подумала Т/и.

***

После уроков к Т/и подошел Тони. — Не хочешь прогуляться? — спросил он. Она улыбнулась и обняла его. — Конечно. Давай. Т/и увидела Пэйтона и Авани. Она дернула Тони за руку. — Пойдем за ними? — спросил он. — Да. Держа достаточно большую дистанцию, они пришли в парк. Т/и видела, что Пэйтон взял Авани за руку. От этого она сильно сжала ладонь Тони. — Ты чего такая? Ревнуешь? — усмехнулся Лопез. — Вот почему она? Почему не я? — прошептала Т/и. Тони взял ее на руки и унес из парка. — Эй, что ты делаешь? — почти крикнула она. — Пойдем в кафе.

***

Т/и сидела напротив Тони. — Рассказывай, что происходит. Она взяла кружку с какао и посмотрела ему в глаза. — Я могу тебе доверять? — спросила Т/и. — Конечно. Мы же почти с детства знакомы. — Ты так же хорошо знаком с Пэем и можешь ему проболтаться. А я этого не хочу. — Я могила. Рассказывай. — сказал Тони. — Я влюблена в Пэйтона. — быстро сказала Т/и. — Нуу, я так и подумал. — спокойно сказал Тони, — Давно? — Несколько лет. — она опустила голову и закрыла лицо руками. Тони сел рядом с ней и обнял ее за плечи. — Так, не раскисай. Уверен, что у них с Авани ничего не получится. Т/и глубоко вздохнула. — В первую очередь я его лучшая подруга. И я рада за него…

***

Вечером к Т/и зашла Эдди. — Ты чего такая грустная? Влюбилась что ли? Т/и уткнулась лицом в подушку и заплакала. Эддисон закрыла дверь и села рядом с ней. — Не плачь. Я не знала, что попаду в самую истину. — она погладила сестру по волосам, — В кого хоть? В Пэйтона. Т/и оторвалась от подушки и посмотрела на нее заплаканными глазами. — Откуда ты…? — Он сегодня заходил и просил передать тебе еду, если что она на кухне. И там была записка. — Эдди вздохнула смотря на сестру, — Не бойся, я ее не читала. Она протянула Т/и записку и вышла из комнаты. Т/и дрожащими руками развернула ее и начала читать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.