ID работы: 9166704

Не все бывает как в сказке

Гет
R
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гранитный камушек в груди

Настройки текста
Т/и начала читать записку.       «Привет, Т/и! Я не застал тебя дома, поэтому оставил твой подарок Эдди. Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты познакомила меня с Авани. Мне кажется, что я влюбился. И это благодаря тебе. Надеюсь, что ты поможешь мне, как лучшему другу!        С любовью, Пэйтон!» Пока она читала записку, ее глаза наполнились слезами. — Подруга… Я для него просто подруга… — прошептала Т/и задыхаясь от слез, — Господи, какая я дура… Она закрыла лицо руками и еще сильнее заплакала.

***

Т/и проплакала полночи, вспоминая все счастливые моменты с Пэйтоном. Она так и не смогла уснуть до утра и пришла в школу никакая. Хоть она и была накрашена, ее красные глаза выдавали ее. Т/и натянула на голову капюшон от толстовки и села за парту. Она опустила голову на руки и задремала — Привет, бесяка. — голос Пэйтона раздался прямо над ее ухом, — Ты чего такая сонная? Всю ночь учила биологию? Он засмеялся. Т/и нехотя подняла голову и посмотрела на него. — Привет. — хрипло сказала она, — Я всю ночь ела твой подарок и поэтому не выспалась. Пэйтон сел рядом с ней. Т/и зевнула. — Ха ха, а если честно? — Пэйтон положил свою руку на ее. — Не могла уснуть. Всю ночь ворочалась. — правдоподобно соврала Т/и, — Разбудишь, когда кончится урок. Она снова легла на парту. Т/и не хотела показывать Пэйтону то, как ей плохо. Для него она хотела остаться хотя бы лучшей подругой.

***

Ребята стояли в коридоре и общались. Авани тоже стала частью их компании. — Все помнят, что завтра школьный бал? — спросил Дилан. — Да! — радостно сказали все. — Ага. Опять все будет, как в прошлом году? — вяло сказала Т/и. — Как? — просила Авани. — Ну, наш класс чуть не сорвал бал, потому что Т/и была недовольна тем, что она не королева. — усмехнулся Пэйтон. — Но в итоге, она получила эту корону. — сказал Тони. — Кстати, кто с кем пойдет? — Дилан загадочно улыбнулся, — Завтра возвращается Элиза и я хочу пригласить ее. — Если меня никто не пригласит, то я пойду одна. — сказала Т/и. — Ой, да тебя каждый год толпа парней приглашает, а ты все равно одна. — Пэйтон обнял ее за плечи. Т/и показала ему язык. — Те, кого хочу я, меня не приглашают. — улыбнулась она, — Авани, а ты с кем думаешь идти? Авани пожала плечами. — Ну, меня никто не приглашал. — сказала она. — Раз так… — сказал Пэйтон, — Не хочешь пойти со мной? — Конечно. Я согласна. — Авани просияла от счастья. Т/и закрыла рот рукой и зевнула. «Еще бы она не согласилась.» — подумала Т/и. Вдруг к их компании подошел самый богатый и крутой мальчик в школе, по которому сохли все девчонки. Друзья Т/и его ненавидели, а особенно Пэйтон. Ведь когда-то они с ним были лучшими друзьями. — Чем обязаны, Кио? — брезгливо спросил Дилан. Кио не говоря ни слова повернулся к Т/и. — Т/и, не хочешь пойти со мной завтра на бал? — спросил он. Мальчики были в шоке. Т/и удивленно посмотрела на него. — Ты сейчас шутишь? — спросил Пэй, — Тебе не рады в нашей компании и Т/и мы с тобой точно не отпустим. Кио показал знак, чтобы Пэйтон закрыл рот. Его это выбесило. Т/и крепко взяла его за руку. — Пэй, не начинай. — сказала она. — Так что скажешь, Т/и? — спросил Кио. Она еще раз посмотрела на всех. — Хорошо. Я пойду с тобой на бал. Кио улыбнулся ей. Несмотря на то, что он был сыном богатых родителей, никакой избалованности Т/и в нем не увидела. — Я заеду за тобой в шесть. — он ушел. Пэйтон повернулся к ней. — Ты с ума сошла? — спросил он. Т/и пожала плечами.

***

Т/и пришла со школы и сразу легла спать. После дневного разговора, Пэйтон на нее обиделся, но Т/и знала, что пройдет несколько дней и он остынет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.