ID работы: 9166771

Verde chiaro viola scuro

Джен
PG-13
Завершён
884
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 48 Отзывы 496 В сборник Скачать

очаг

Настройки текста
Первое, что Гарри почувствовал, когда проснулся, это боль в затёкшей спине и шее, а уже после этого ладонь на плече, тянущую его в сторону, которая его разбудила и которую Поттер без промедления скинул, потягиваясь. — Я могу тебя поздравить, твои чувства равновесия и опасности превосходны. Иначе бы я сейчас был вынужден созерцать героическую лепёшку. — Уйми свою саркастическую натуру, гад ты слизеринский, и дай мне нормально проснуться, потому что я понял сейчас примерно целое ничего из того, что ты сейчас сказал. — Повторяю для простейших простейшим языком: ты спал, свесив голову и половину тела на улицу через распахнутое окно, а от лишнего внимания тебя спасли только магглоотталкивающие чары. И почему никто ещё не знает, что наш доблестный герой метаморфомаг? — Посиди пару раз в засаде трое суток, причём в очень неудобном месте, и не такому научишься, господин хорёк. — Спасибо, я лучше новый маховик времени соберу, чем буду рисковать своей оправданной твоими же усилиями жизнью под палочками наших доблестных авроров. — Сомневаюсь что тебя вообще бы пустили, особенно твой начальник. Он слишком дорожит твоей шкурой. — А твой твоей из-за метаморфомагии видимо не очень. — Да причём тут метаморфия-то, а, Малфой?! — Не маши руками, Потти, волосы отсеку. Ты же у нас метаморфомаг, разве нет? — Да с чего ты вообще это взял?! — Ну, твои фиолетовые волосы и такие же фиолетовые глаза говорят об этом довольно-таки прямо. — Фиолетовые что?! — Потти, не истери, нам не надо магических выбросов сейчас, особенно сейчас и в этом мире, про который мы ничего не знаем. Не смотри на меня так, я знаю, где находится волшебный квартал в Италии, я туда аппарировал, пока ты спал, я его не нашёл, так что вывод о другом мире просто так и напрашивается. — Вторая Миона на мою больную голову. Разве что пол другой и язвительности больше. Есть план что делать дальше, господин тоже-метаморфомаг-с-моими-бывшими-глазами? — То есть ты сейчас хочешь тонко намекнуть, что в нас обоих от этого перемещения пробудилось спящее наследие Блэков, причём одинаковое и одновременно, хотя у тебя и в более сильном варианте, потому что ты не жертва вымирающей селекции? — Во-первых, кто ты такой и куда дел Малфоя? Он никогда не признает себя «жертвой вымирающей селекции». Во-вторых, я не хочу тонко намекнуть, я тебе прямо заявляю, что это нихрена не метаморфомагия, а какая-то особенность этого мира, как и что-то распирающее в груди, что не магия. Я уверен, что ты тоже чувствуешь что-то, что не магия. — Я тоже знаю что такое сарказм и ирония, Потти, более того, я настолько умело наполняю им свою речь, что ты этого даже не замечаешь. А про что-то в груди… Не обращал внимания, пока ты не сказал о том, что в тебе есть что-то постороннее. Разве что меня не распирает, а как будто становится щитом. Шипастым щитом, но это не то чтобы больно… И рядом с ядром будто тёплый очаг возник. — … — Что ты на меня уставился, Поттер? И почему ты наставил на меня палочку? — Малфой… Или кто-то, кто прикрывается его личностью, чтобы меня запутать. Потому что Малфой, которого я знаю, не стал бы так легко мне всё рассказывать, будто это ничем не может ему навредить. — … Действительно, почему я всё тебе сейчас выложил на блюдечке… Но я могу на магии поклясться, что искренне считаю себя Драко Малфоем последние семнадцать лет своей жизни. — Ладно, всё, закрываем тему и не будим мою военную паранойю окончательно. — Гарри наконец слез с подоконника и потянулся, заводя руки за спину и стягивая с короткого хвостика резинку. — Я сильно кричал во сне? И сколько сейчас вообще времени? — Ну, сомневаюсь, что ты сильно кричал, учитывая что я не проснулся, хотя ещё с седьмого-восьмого курса сплю очень чутко. А времени самое то для того, чтобы свалить подальше. Внизу довольно большая группа магглов, причём шумная и вооружённая. И они всё ещё внизу только потому что благодаря Конфундусу та девушка о нас даже не вспомнила, и эти магглы уверены, что здесь никого нет и беспокоиться не надо. — Упавшая из-за неосторожных действий Гарри ваза разбилась излишне громко, а чуть слышный гул, уловимый из-за не самой хорошей звукоизоляции, стих. Послышались осторожные шаги, но маги как-то не обращали на это внимания, дружно закатывая глаза, потому что не могло не пойти что-то не так, если в деле замешан Мальчик-который-победил. — Ну, теперь они немного беспокоятся. А мы совершенно точно валим. С этими словами Драко схватил Поттера за предплечье и с тихим хлопком аппарировал в неприметный переулок рядом с собором Сан-Лоренцо в Генуе.

***

Затесавшийся в банду Пламенник чуть не выбежал из комнаты через мгновение от большого количества Облачного и Грозового Пламени, буквально пропитавшего воздух в номере, но лишь вздрогнул, осматривая абсолютно пустую комнату с распахнутым окном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.