ID работы: 9166771

Verde chiaro viola scuro

Джен
PG-13
Завершён
884
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 48 Отзывы 496 В сборник Скачать

Ие-мир

Настройки текста
— Хорошо, возможно… я был не прав. — В чём именно, по-твоему ты был не прав? — В том, что мы сможем нормально провести зачистку в полтора человека. — В каком смысле «в полтора», Поттер? Нас же вроде двое, конечности все на месте, разве что во мне на несколько грамм свинца больше нормы, потому что кто-то прошляпил достаточно заметную засаду и мне пришлось его прикрывать. — Малфой, ты последние полтора месяца чем занимался? Разрабатывал очередную убойную штуку, которую у тебя заказали, запершись в полностью экранированной даже от аппараций лаборатории — нахрена тебе от аппарирования-то экранироваться, если на него способны только три человека в мире? — а потому ты очень успешно игнорировал меня и мои просьбы сварить мне зелье, чтобы я не стал снова слепым. Дай на пару минут пистолет, я кое-кого прибью. — Я надеюсь не себя. Ждать, пока ты снова свалишь от Предвечной, но всё ещё слепой и с чем-нибудь отсутствующим, я не хочу. И почему ты просто не снёс мою защиту? Я же знаю, что ты можешь. А видеть всех людей ещё меньшая проблема с этим твоим рассеиванием Пламени. — У этого «рассеивания», как ты выразился, вообще-то есть одна очень неприятная сейчас особенность. Концентрация. Полная. А сейчас, знаешь ли, мне нужно концентрироваться больше на том, чтобы слышать этих придурков и повышать вероятность, что мы отсюда выберемся живыми и с полным набором конечностей. — Что, прям с такой формулировкой повышаешь? — Да с такой! Я попал? — … Да, попал. А теперь меня на спину и валим отсюда. — … Прямо в Базуку, да? Или клубникой пахнет какой-то ядовитый газ? — Судя по дыму — да, это именно Базука Бовино. Но я не помню, чтобы мы попадали под неё во время обучения последнего Вонголы. Ещё и одновременно, как странно. — Мы вообще сейчас где? — Намимори, Конфликт Колец… По крайней мере это так выглядит? — То есть?.. — То есть Савада с полным набором Хранителей и очень большими и круглыми от удивления глазами сидит примерно в стуле от тебя, а напротив Варии стоит какой-то другой парень, судя по виду брат-близнец Десятого, с пятилетним Реборном на плече. А ещё тут Джессо и семья Арии. Ну и Вонгола с союзниками — И все до сих пор молчат? — Как ни странно, но да. — Ясно. В какой стороне Реборн? Прямо передо мной? Окей. — Что ты собрался сде- — Сенпай, нужно вылечить этого придурка, закрывшего бедного и ослепшего по его же вине Великолепного Скалла!!! — Какого- — Заааткнись, Верде, будь так добр. Спасибо. — Лакей, какого чёрта ты вы- — Сенпай, давай ты тоже заткнёшься и выполнишь мою просьбу, пока наш «Да Винчи» не подох от свинца в желудке. — Гарри аккуратно опустился сначала на одно колено, потом на второе, чтобы опустить учёного не сильно потревожив его ранение. — А потом мы всё очень обстоятельно расскажем, хорошо? — Действительно, Реборн, давай ты сделаешь сегодня исключение и немного подлечишь Верде, если я правильно понял. Или тебя совсем не интересуют другие миры? — Кто-то посторонний подставил ладони, помогая опустить Малфоя на землю. Скорее всего это был тот парень, на плече которого и сидел киллер. И что-то подсказывало каскадёру, что это его Небо, не навязанное системой Три-Ни-Сетте. То есть не Луче, а с Арией связь этот Аркобалено устанавливать не стал, в отличии от их мира. — Ты понял всё правильно, Савада-ди-Вонгола. Или пока ещё просто Савада? Всегда любил твою Интуицию, Вонголёнок, — сгрузив со спины раненого друга, Поттер расслабленно плюхнулся рядом, по привычке прищуривая глаза и «смотря» в сторону говорящего. Учитывая, что сейчас он без шлема, то можно было увидеть, что вместо привычной фиолетовой радужки у него сплошной чёрный провал без бликов. Но Облако сомневался, что в его глаза хоть кто-то смотрит. — Думаю, что Великолепный Скалл-сама ответит на парочку твоих вопросов, если они будут правильными! — Да какого ёкая здесь происходит?! Скалл, Верде, почему вы не обращаете на меня внимания?! — крик был настолько громкий, что определить сторону, с которой он доносился, Скалл с ходу не смог, а сконцентрироваться на Сенсоре ему не особо дали, поэтому пришлось мотать головой, надеясь на свою интуицию. — Савада-номер-два, не ори так громко, Великолепный Скалл-сама не может понять, где ты. Что у вас здесь вообще происходит, мать вашу?! — Конфликт Колец у них тут, я же сказал, где были твои уши, — на привычный подкол Хранитель Пустышки Облака только закатил глаза и продолжил свои поиски, только уже всё-таки через попытки запустить Сенсор. — Госпожа Ария, простите, что не поприветствовал вас изначально, не было особой возможности. Реборн, хватит, ты меня сейчас сожжёшь. Просить Перевёрнутое Солнце лечить — одна из самых хреновых твоих идей, Скалл. — Сработало же, так что заааткнииись. Ты меня опять сбил и я снова никого не увидел. И вообще, моя слепота была и будет на твоей ответственнос- Куда ты потащил Великолепного Меня?! — Пока что — на «трибуны», а дальше будет видно. А ещё ты тяжёлый. — Драко дотащил напарника до ближайшего свободного стула, который сам и занял, оставляя каскадёра на земле, после чего на мгновение повернулся к остальным присутствующим. — Вы продолжайте, не надо пока и больше обращать на нас внимание. — И уткнулся в блокнот с расчётами, который достал из одного из карманов халата. — Мусор, на чём нас прервал этот мусор? — На моей просьбе перенести бои на один день и вашем согласии на это. — Му- — А вот это уже плохо… — Аркобалено Облака резко подскочил и вполне осмысленно повертел головой, кивнув по-очереди всем сидящим боссам и обоим Савадам. — Плохо то, что мы не вернулись по истечении пяти минут или…? — То, что я вижу. В прямом смысле вижу. И готов поспорить, что склеры у меня теперь чёрные. А это значит что? — Скалл вскинул руку с оттопыренным указательным пальцем вверх, привлекая чужое внимание. — Правильно. Это значит, что где-то очень рядом ползает одна гадина, из-за которой я и ослеп, и я не про тебя, Верде, хотя ты тоже тот ещё гад. А ещё это значит, что межмировое пространство истончилось к хренам из-за нас и нашего Пламени, а ещё больший его выброс, который произойдёт, если все бои будут идти друг за другом. Малфой со вздохом потёр переносицу, но даже не попытался вникнуть в тот бред, который сказал каскадёр. — Де Морт, а сейчас ты успокаиваешься и берёшь свою речь под контроль. И кратко, чётко, с расстановкой объясняешь, что за бред ты сейчас выдал. — Если все бои пройдут в один день, то в лучшем случае мы все помрём. — В лучшем?! — Да, Савада-номер-два, в лучшем.

***

— То есть вы были там всего неделю и успели перезнакомиться с половиной мира, а Скалл ещё и полу-слепым был? — Грейнджер, да я сам поражаюсь тому, что происходит, когда рядом со Скаллом что-то идёт так, как должно идти. А не по наклонной. А так как первый вариант не происходит почти никогда, то я даже не удивляюсь, а просто плыву по течению. Так что да, мы были там всего неделю, успели перезнакомиться с половиной мира, Скалл был полу-слепым и всё равно умудрился это сделать. — Сделать что? — Мио, мы же можем их оставить, правда? — … Малфой, где, говоришь, у тебя валерианка?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.