ID работы: 9166771

Verde chiaro viola scuro

Джен
PG-13
Завершён
882
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 48 Отзывы 496 В сборник Скачать

пламя

Настройки текста
— На что ты так пристально смотришь, Верде? На этом листе написана тайна вселенной? — На этом листке написано практически это. Здесь всё, что мы знаем о Проклятии. — «Превращает в детей из-за нехватки пламени» и «Поглощает пламя для Три-Ни-Сетте»? Серьёзно? А тот факт, что Шахматоголовый что-то наподобии Хранителя для Системы? — А с чего ты это взял? — Верде, это же элементарнее, чем создать защитный оберег. Он нас нанял, и одним из его заданий было это самое получение Проклятия на горе. Кстати, напиши ещё, что магия ослабляет силу Пустышки. Луче говорила, что мы должны были стать пятилетками. — … А откуда ты у нас такой умный сейчас вылез? И только для тебя создать защитный оберег проще простого, мордредов потомственный артефактор. — Ну, я же гражданский, при мне можно говорить много. Я же не имею супер-пупер острый слух, нюх и так далее, потому что не влился ещё в мафию и не в ней родился. А это значит, что я либо не услышу, либо не пойму. Либо не придам серьёзного значения. — Иногда я ненавижу тот факт, что Шляпа прислушалась к тебе и отправила в Гриффиндор. Своим наличием мозгов ты вызываешь у меня мигрень. Герой хренов. — Давай ты определишься: тебя бесит наличие у меня мозга или его отсутствие? Мне твои истерики по этому поводу уже поперёк горла. — Меня бесишь в принципе ты. И я не истерю, а эмоционально выражаю своё возмущение. — То есть истеришь. Да ладно тебе, не надо стесняться называть вещи своими именами. Ты же у нас Главная Истеричка Хогвартса, ты знал? — … Поттер, сейчас договоришься. — Вау, ты так быстро разозлился. Точно истеричка. — Поттер, последнее английское предупреждение. — Не шипи на меня, Змейка, ты меня пугаешь. — О, Мерлин, как же ты меня бесишь! За что мне всё это? Что я в прошлой жизни натворил такого, что в этой есть ты и был Лорд?! — Ты не поверишь, но у меня точно такой же вопрос. Правда мне ещё интересна причина, по которой ко мне личными дьяволами в этой жизни приставлены Реборн и Колонелло. — Зато за время своего ученичества у них ты нехило подтянулся в знании законов мафии. И в рукопашном бою стал получше. — Выносить всех волной Пламени всё равно удобнее в разы. Да и не пускают меня особо в бой, только оставляют на позиции поддержки. На которой должны стоять вы с Реборном, а не я. — Скалли, угомонись и смирись, что наше Солнце лечит только себя, а у тебя с твоим Облаком слишком нестандартная логика. Ну вот кто ещё мог придумать использовать пламя не для повышения силы или увеличения количества оков, а для повышения вероятности, что тебя не заденут пули? — Ты. Ты это и предложил, когда понял, что у меня «не хватит мозгов отсидеться в машине и ловкости, чтобы избежать пули без Протего». — О, Мерлин. Остальное тебе тоже я надиктовывал что-ли? — Не, остальное ты мне не надиктовывал, я сам допёр. Всё же я Великолепный Скалл-сама!!! — Ты Великолепный тупица. Зачем ты вообще ко мне сегодня пришёл? — А, точно! — Проклятый Ребёнок стукнул себя по лбу раскрытой ладонью, заставляя учёного в очередной закатить глаза и удивиться короткой памяти каскадёра. — У Луче родилась дочка пару лет назад, и если мы не придём на её второй день рождения через три часа, то нас убьют остальные Аркобалено. Точнее попытаются убить, но не суть. И не все, Вайпер не будет, я же ей плачу. — От неосторожного взмаха ладонью со стола свалилась какая-то склянка, но долететь до пола она не успела, зависнув в воздухе и медленно вернувшись обратно на стол, повинуясь движению руки с палочкой. — Осторожней, идиот. Луче вернула себе вид до проклятия чтобы родить, да? — Веточка боярышника вновь исчезла в кармане лабораторного халата, который Малфой практически не снимал, но регулярно очищал от случайных реагентов заклятием. — Будет интересно изучить то, как это повлияло на нас и наше Пламя. И можем ли мы провернуть такое же. — Ну, Пустышки просто начали пожирать гораздо больше Пламени, чем раньше, потому что Небеса могут отдать гораздо меньше пламени, чем должны. Ты этого не чувствуешь, потому что практически им не пользуешься, как и я, но Вайпер теперь сложнее создавать реальные иллюзии и требуется большая сумма, в качестве оплаты. — Де Морт наигранно горестно вздохнул, будто жалея деньги, которые ежемесячно тратил для того, чтобы иметь возможность видеть. — А возвращение в привычный облик это привилегия Небес, потому что Гармония, смешение всех видов Пламени, всё такое. Но тебе помогает Оборотка, а мне моя блэковская метаморфомагия. — Так ты всё-таки метаморф! — В Скалла обличающе ткнулся «аристократически» бледный палец, выдающий, что учёного пора вытаскивать на свет из его катакомб, в которых они оба отсиживались после проклятия. — Вот почему тебе всегда все плюшки, а мне какая-то лабуда?! — Потому что жизнь несправедлива, Малфой. И потому что ты истеричка. Маленькая, недолюбленная истеричка. Которой пора на воздух и которой надо почаще выпускать мордредову Грозу, потому что все эти твои истерики от того, что твоё Пламя застоялось. — Бывший весёлым секунду назад Проклятый Ребёнок теперь смотрел крайне серьёзно, сжимая искрящийся палец перчаткой, чтобы его напарник ничего не натворил. Послышался тяжёлый вздох, а после Драко сделал несколько медленных вдохов-выдохов, чтобы успокоиться — Мне нужен хороший спарринг, не так ли? — Зелёные глаза смотрели более спокойно, чем до этого, но в них всё ещё было много раздражения. — Твоему Облаку ведь тоже хочется на кого-нибудь напасть, да? — Моя жажда крови настолько заметна? — Скалл выдохнул точь-в-точь Верде до этого и отпустил чужой палец, чтобы встать и потянуться, будто этим движением вытягивая свой рост. — Давай в кои-то веки разнесём тот зал на кусочки. Жду тебя внизу. И спасибо, что помог закрепить заклинание подгонки на костюме! — Ты чёртов адреналиновый наркоман, твоя жажда крови не исчезает в принципе. И как Реборн с Колонелло её не замечают? — Аркобалено Грозы хмыкнул, прежде чем подняться и опрокинуть в себя флакон с Обороткой, сваренной так, чтобы эффект держался ровно два часа, а преображение никак не влияло на способность двигаться. Всё же Вайпер делала ингредиенты высшего качества и отлично молчала про то, что увидела в их со Скаллом головах. — И истинные аристократы никогда не заставляют себя ждать, плебей!

***

— Да где носит этих двоих пр… — подзатыльник от Лар не дал Колонелло закончить фразу, — этих двоих, кора?! Почему они в который раз игнорируют приглашения Луче?! — Всё в порядке, Колонелло. Возможно у них какие-то важные дела, из-за которых они не могут прийти, — Глава Джиглио Неро успокаивающе улыбнулась снайперу, но уголки её губ всё равно подёргивались, желая опуститься вниз и невольно выдавая её настоящие эмоции. — Всё не в порядке, Луче. — Реборн сильнее надвинул шляпу на глаза. — Эта двоица игнорирует тебя, словно ты совершенно чужой для них человек, а не их Небо. Как будто ты не поддерживаешь их постоянно своей связью. — Ох, Реборн, но моя связь с ними истончилась, а это значит, что они использовали очень много пламени, так что я не думаю, что они игнорируют меня по своей воле. — Небо Аркобалено предпочла промолчать, что связь со Скаллом никогда не была особо сильной, а связь с Верде перестала быть такой, когда он закончил исследование пламенных связей. — Так что я не в обиде на них, но мне тревожно, как бы они не оказались в опасности. — Вайпер, найди мне их. Я заплачу. Проверим, что стряслось с нашим умником и бесполезным гражданским.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.