ID работы: 9166869

Дети - цветы жизни.

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
livanight бета
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 49 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
— Папа! Папа, я хочу себе новую одежду! — кричал Макс. Они наконец вышли погулять по магазинам. Пошли в самый большой торговый центр. Обычно с мальчишками гулять идёт Магнус, это его тема. Алек вообще не заморачивается насчёт одежды, супружеская жизнь его совсем не поменяла. Хотя Бейн пытался, они слишком разные в стиле моды. Магнус как только не пытался научить Лайтвуда следить за модой, ну хотя б правильно подбирать вещи и… вообще менять вещи! Некоторой его одежде уже лет пять, а то и больше. — Маааакс. Мы договаривались только погулять. Скоро придёт Магнус, и вы что-нибудь обязательно купите. — стонал Алек. Ему очень не хотелось идти сейчас выбирать Максу одежду, он ничего в этом не понимает. — Только в этот отдел. Пожалуйстаааааа. — ныл мальчик. — Только в этот. И всё. — сдался нефилим. Он надеялся, что сын там ничего не найдёт и они просто уйдут, ждать мага. — Отлично! Мы каждый раз там с папой покупаем вещи! Они офигенные! Сейчас как раз новая коллекция. — его глаза светились ярче солнца. Они быстро зашли внутрь. Макс сразу же налетел на вещи, и набрал целую гору. — Прямо как Магнус. — закатив глаза, сам себе сказал Александр. — Странно что сегодня вы без Магнуса. — рядом стояла девушка, которую звали «Диана». Она здесь работает. Они пару раз встречались, но Алек не часто здесь бывает. Так что вопрос про Магнуса, показался ему не удивительным. — А… он скоро придёт. Задержался на работе, вот пришлось мне идти. — Лайтвуд улыбнулся и, скрестив руки на груди, облокотился о стену. — У вас очень красивый и милый племянник. — прошептала девушка и улыбнулась. — Да… стой, племянник? — до нефилима не сразу дошло, но эта фраза заставила его поднапрячься. — Да. Магнус сказал, что вы его дядя. Макс знает вас с детства и называет вас папой. — Диана была очень милой на вид. Длинные русые волосы, легкий макияж и не короткое платье. — Мда уж. — Алек был расстроен. Неужели маг его стесняется? У него что-то защемило в груди, и он немного скрючился. Как-никак четыре года супружеской жизни. — Магнус… — он немного поперхнулся. — … что-нибудь говорил о своей жене или девушке? — Ничего. Молчал, когда я его спрашивала. Но он носит обручальное кольцо. Наверное кто-то да есть. Вы сами то как? Заняты поди. — на прямую спросила примитивная. — Думал что да. Но видимо не совсем. А вы? — Алек решил пофлиртовать, он знает что это у него не выходит, но почему бы и нет? Кто бы мог подумать, что у них завяжется разговор и Магнус Бейн окажется поблизости… — Да не… как-то времени нет. — она встала напротив мужчины. — Маааакс, ты там ещё долго? — крикнул нефилим. — Подожди, пап! — ответил мальчик. — Так вот, он рассказал всем как я неудачно сходила в туалет. — возмутилась Диана. — Серьёзно? Вот так просто? Перед всеми? — нахмурился нефилим, но его губы улыбались. — Да. Всё же есть парни козлы. Слава богу я бросила его. — девушка немного улыбнулась и положила руку ему на плечо. — Мда уж. Есть такие, которые, когда они вместе, улыбаются, а когда раздельной: так мы друзья и только. — закатил глаза Лайтвуд. — Точно. — Диана посмотрела ему в глаза и резко поцеловала. Алек только широко раскрыл глаза и открыл рот, потому что явно не ожидал этого от девушки. В это время Макс уже стоял и ждал пока отец на него посмотрит, а сам Магнус Бейн стоял на пороге. Увидев эту картину, он быстрым шагом к ним подошёл, его руки были сжаты в кулаки, а лицо выражало ненависть и злость. Когда Алек заметил мага, он уже отталкивал девушку от себя. Лайтвуд испугался, он стоял и переводил взгляд от Дианы к Магнусу. — Что. Здесь. Происходит?! — громко спросил маг. Алек ничего не мог ответить. — Повторяю ещё раз! Что здесь происходит, чёрт возьми?! — Бейн опустил руку, и пару лампочек в раздевалке лопнули. Все пошатнулись. Магнус смотрел прямо в глаза нефилиму. — Я… я не… — Алек закрыл глаза, руки дрожали, как и голос. — Папа! Ты зачем это сделал? Ты же любишь папу! Только не разводитесь! Пожалуйста! — Макс подбежал к отцу магу и обнял за талию, тот его не замечал. Как будто кроме Алека и Дианы никого не было. — Макс, дорогой мой, иди, пожалуйста. Мы сейчас подойдём. Купим всё что ты выбрал. — Бейн нежно оттолкнул от себя сына. Мальчик немного нахмурился, но послушал отца. — Повторяю, блять, третий раз. — Магнус сделал шаг вперёд. — Что здесь происходит?! — Подождите. Вы что… — она показала пальцем сначала на мага, а потом на нефилима и сказала: «вы что пара?» — Мы, милочка, муж и муж. Четыре года семейной жизни. А ты приходишь и видишь, как твой муж целуется с какой-то… девушкой. — Прости, это я виновата. Первая поцеловала, уверена, Алек бы так не поступил. Просто он сказал что у него никого нет. — она немного засмущалась. — Нет?! Как это понимать, Александр! — А как понимать то, что Макс мой племянник! Он мой сын! Я его и Рафа, вынашивал девять месяцев! — крикнул Лайтвуд. — Знаешь что. Я не говорил, потому что не люблю это афишировать, и думал, что тебе не понравится то, что я буду говорить это всем. А сейчас я и Макс идём домой, а ты в Институт. Подумай об этом, мой дорогой муженёк. И научись делить вещи которые означают: «у меня никого нет» и «он дядя моего сына, но мы очень близки». Потому что именно это я и сказал Диане. Иди в задницу, Александр. — махнув рукой, сказал Магнус и пошагал к сыну, который немного расстроенный стоял на кассе с вещами, по дороге Бейн рукой снес вазу, которая стояла на полке. От звука все дернулись. — Прости… — начала было девушка, но нефилим её остановил, подняв руку вверх. — Ты не должна была этого делать. — только и сказал Лайтвуд и скрылся. Они ещё три дня не разговаривали, но нефилим нашёл способ извиниться. Просили Макса ничего никому не говорить, пообещав что всё у них будет хорошо и никто разводиться не собирается. Больше эту семейку в этом магазине никто не видел, ну и слава богу. Потому что если бы они хоть раз там появились, то без ссор не обошлось бы. Конечно, Макс был расстроен тем, что больше не сможет там покупать себе одежду, но благополучие семьи ему было важнее всяких тряпок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.