ID работы: 9166991

like before

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Проспав первую пару, Гук думает вообще не идти в универ и найти занятие поинтереснее. Сначала он пробует поиграть в приставку, но одному оказывается не интересно. Потом садится за мангу, но когда не может понять прочитанную в десятый раз страницу и это дело бросает. Затем еще онлайн шоппинг, монтаж и просмотр видео в интернете, но ничего из этого не затягивает его дольше, чем на пять минут. В итоге он просто валится на кровать и смотрит в потолок. Из головы никак не выходит инцидент с девушкой. Ну вот как, Чон Чонгук мог облажаться в постели и называть ее чужим именем? Конечно, это можно списать на алкоголь, но Чон знает, что был к тому моменту достаточно трезв. Еще можно оправдаться тем, что он не знал имя девушки, но это вообще не повод называть ее именем бывшего парня. Можно попробовать придумать еще что-то, но есть ли в этом смысл? Может быть легче признать, что в мыслях он был с Тэ? Но как в таком признаться, если сам же и решил прекратить отношения? Пролежав еще какое-то время и поломав голову, он сделал вывод, что имя парня неосознанно вырывается из его рта во время секса. По привычке. «Конечно это все привычка. Когда пять лет твоим партнёром является один и тот же человек, то по привычке и не такое сделать можно!» — утешает он себя. После обеда брюнет вырывает себя из мира мыслей и решает съездить на квартиру, посмотреть что там вообще. Многое ли изменилось после его отъезда? Бил ли Тэ посуду? Может быть, попортил что-то, что случайно оставил Чонгук? В тайне он надеется, что что-нибудь из этого так и есть. Но на деле, зайдя внутрь, он не видит сильных отличий и уж тем более погрома. Легкое разочарование колит бока. Он проходится по комнатам и замечает, что Ким забрал все свои вещи за исключением некоторых картин и парной посуды, что когда-то настолько понравилась младшему, что он просто умолял купить этот набор. И становится так неуютно и безжизненно. Раньше в квартире было полно подушек и статуэток, играла классическая музыка. На стенах висели картины и фотографии, а где-то в глубине жилища можно было услышать глубокий искренний смех. Сейчас, без всего этого, стало настолько пусто, что можно услышать, как стук сердца отражается от стен. Как будто они не жили здесь вовсе. Как будто Тэхен не собирается сюда возвращаться. Наверное, этот и к лучшему. Теперь Чонгуку не придется искать новое жилье или жить с родителями. Теперь он может вернуться в свою кровать и парковаться на привычном месте. Сможет переделать все по своему вкусу и, даже, позвать друзей, не боясь, что рукожопый Намджун что-то разобьет. Через неделю после переезда обратно, брюнет смог перестать замечать пустоту в доме. А еще через месяц подружился с парочкой сокурсников и даже начал ходить с ними в бар. Когда не торчишь, все свободное время в телефоне начинаешь замечать много нового. Новые друзья спрашивали о переменах в поведении Гука, но он отмалчивается или переводит тему. Для приятелей он тот, кто привлекает внимание женского пола и обменивается с ними номерками. Рушить образ playboyя историей о завершенных длительных отношениях, да еще и с парнем не особо хочется. Он душа компании, а голубизна может сделать его изгоем. Несмотря на новых знакомых о старых он также старался не забывать. Переписывался в общем чате, хотя раньше не особо активничал в нем, вел отдельную переписку с Намджуном и иногда с Юнги. Все, кроме Чимина, спокойно отнеслись к разрыву отношений и продолжали общаться как раньше. Пак, в свою очередь, игнорировал все сообщения брюнета, как в общем чате, так и в личном. Тэхен же, вообще не общался ни с кем, по крайней мере, в общей переписке. Сначала это беспокоило Чонгука, он не привык, не знать как у младшего дела и чем тот занимается. Он постоянно хотел написать или позвонить, но в последний момент отговаривал себя и оправдывался привычкой. Он часто неосознанно открывал диалог и пялился в него. В конце концов, он смирился с неведением и забил на это. Теперь это не его проблемы. В пятницу, перед дружеской субботой, Чонгук получает весточку от Чимина. Сначала он был удивлен, что тот перестал игнорировать его существование, но когда прочитал сообщение — удивился наглости. ЧимЧим: «Можешь не приходить завтра»

«С чего это?»

Чонгук возмущается этой наглости. И ладно бы это была просьба, но ведь нет. Пак написал это настолько небрежно, как будто Чон не имеет права прийти туда без его одобрения. ЧимЧим: «Просто не приходи, окей? Уверен, ты найдешь, чем заняться»

«Я не собираюсь пропускать встречу, только потому, что ты написал»

ЧимЧим: «Я уговорил ТэТэ прийти Ты же не настолько скотина, чтобы лишить его и этого вечера? Он и так пропустил из-за тебя прошлую субботу» Сначала Гук хочет написать, что все равно придет. Чисто из вредности, чтобы блондин не зазнавался. Но потом сдувается и ничего не пишет. В итоге это сделало бы плохо Тэхену, а не Паку. Тому нужны друзья и их поддержка. Чонгук и так причинил ему боль, так что пусть хотя бы на вечер младший расслабится и насладится временем в компании. Чон не сухарь какой-нибудь, он по-прежнему будет заботиться о Киме. Пусть теперь и на расстоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.