ID работы: 9166991

like before

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
В субботу утром Чонгук сообщил друзьям, что не сможет прийти. Они даже причину не спросили, наверное догадались. А может Пак постарался, оповестив всех раньше, чтобы те не разворачивали драму и не спугнули Тэ. Если это так, то Чон готов признать, что из Чимина идеальный друг. Как бы то ни было, сам брюнет скептично относился к общению Кима и блондина. На его взгляд, кроме возраста их больше ничего не связывает. Они как вода и масло — не совместимы, но с первой же встречи сдружились. Если так подумать, то Чонгук и Тэ тоже две противоположности. Вообще-то, Тэхен с любым человеком будет противоположностью. Таких как он больше не существует. Но, тем не менее, у него больше всех знакомых и вообще он с любым подружиться может, что не скажешь о самом Чоне. Брюнету трудно заводить знакомства, а пять лет назад он вообще ходил в скорлупе из смущения и нелепости. И как только он умудрился понравиться Киму? Наверное у того был фетиш на запуганных мальчиков. А иначе как объяснить то, что он пошел против друзей и начал дружить с Чонгуком. У Чимина при виде старшего лицо кривилось, а Юнги раздражался без повода. Только потом Гук узнал, что это было не раздражение, а вселенская усталость, которая неожиданно накатывала на Мина. Оглядываясь назад, он благодарен им всем. Они сделали из него того, кем он является сейчас. Без их дружбы и поддержки он так бы и остался серой мышью. Задумавшись о прошлом, он не заметил как чат оживился. Наверное, ребята начали обсуждать предстоящий вечер. Гук не идет, а поэтому даже сообщения не читает. Он открывает диалог с одним из сокурсников и спрашивает о планах на вечер. Брюнет уже заранее знает, что друзья из университета не собираются сидеть дома. У них была запланирована поездка за город к каким-то знакомым и, если получится, Чон хочет присоединиться к ним. Делать все равно нечего. Сокурсник тут же отзывается и сам предлагает другу присоединиться. Скидывает какой-то адрес и пишет, что они встретятся там в полночь. Гук вбивает координаты в поисковик и накидывает время на дорогу и сборы. Решив, что времени предостаточно, он решает подзарядиться энергией и отправляется спать. Ночка впереди веселая, поспать, точно не удастся. Проснувшись от звуков постоянной вибрации телефона, Чонгук уже решает, что проспал и в спешке хватает мобильный. Когда глаза привыкают к свечению экрана и цепляются за время, брюнет расслабленно выдыхает. Ему не хотелось бы пропустить веселье. Он уже был настроен на хорошее времяприпровождение. Он неспеша просматривает полученные за время сна уведомления и напрягается. Было пару сообщений от Хосока и Юнги, и около ста сообщений из общего чата. Вроде ничего примечательного, но потом он замечает значок пропущенного вызова, а ниже «малыш» и его дыхание сбивается, а сердце ускоряется, перегоняя кровь в несколько раз быстрее. Он так и не переименовал Тэ. «Что-то случилось? Зачем он звонил?» — крутилось в голове брюнета. Он был не готов к такому развитию событий. Решив не спешить, он, для начала, просматривает диалог с Хосоком: «Чувааак, ты обязан приехать! Мы на моей крыше. Ну ты где? Эй. не игнорируй меня!!!..» И еще пару сообщений в таком же духе. Чон не стал их читать, так как старший уже набрался и не ждет его ответа. Скорее всего, он даже и не помнит, что писал кому-то. Следующим он читает сообщение от Юнги: «Твой нажрался, тебе следует забрать его» Легкая ухмылка касается губ Чонгука, когда он скользит по обыденному «твой». Это забавно, что за месяц друзья еще не привыкли, что они не вместе. Хотя, что такое месяц по сравнению с теми годами, что они были рука об руку. Зацепив взглядом сообщение выше, Гук уже в открытую улыбается. Там красуется точно такая же надпись, датированная несколькими месяцами ранее. Тогда Чон болел, но все же уговорил Тэ повеселиться с друзьями, а через несколько часов получил это сообщение от Мина. Ему тогда, с температурой, пришлось ехать за пьяной задницей своего парня и тащить его на руках до машины, а в пути — молиться, чтобы тот не наблевал в салоне. «Наверное, Юнги просто скопировал его и вставил, заново отослав» — заключает парень, зная сущность заботливого старшего. Так же ничего не ответив, он нажимает на значок пропущенного вызова. Еще раз увидев имя звонившего, Чонгук доказывает себе, что ему не показалось. Странно спустя месяц видеть пропущенный именно от него. Они не общались целую вечность, а тут такой обыденный знак внимания, что как-то даже некомфортно. И пальцы в нерешительности виснут и трясутся. Гук не знает что делать. Он снова чувствует себя мальчишкой, переживающим ситуацию впервые. Стоит ли ему перезвонить и узнать в чем дело или нужно игнорировать? А может, стоит отправить сообщение? Гук не знал. Пальцы, все так же, в нерешительности тряслись над кнопкой вызова, а сердце трепетало от одной мысли о голосе младшего. Чувства охватывали его отнюдь не приятные. Такое ощущение, что он накосячил и мама узнав об этом, решила позвонить горячо любимому сыну, а тот смотрит на вызов и не берет трубку. Тэхен конечно не мамочка в гневе, но чувства окутывают точно такие же. Из раздумий его отвлекает звук будильника, который студент поставил, чтобы не проспать и успеть собраться. Все еще в облаке из мыслей, он встает с кровати и идет приводить себя в порядок. Надевает на себя первое попавшееся, не заботясь о том — сочетается ли верх и низ и выползает из квартиры. Гук сжимает телефон в руках и садится за руль. Всю дорогу, вместо карты, на экране телефона он видел наизусть заученный номер. А приехав на место, удивляется, что не заблудился и, увидев знакомые лица, спрашивает: — Вам когда-нибудь звонили бывшие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.