ID работы: 9166991

like before

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Музыка неприятно пульсирует во всем теле, отчего уши непроизвольно напрягаются, пытаясь уловить голоса друзей. Противно белые стены начинают раздражать глаза, а диван под задницей, кажется неудобным и уж слишком мягким. Вокруг множество липких тел, дрыгающихся в подобии танца, из-за чего воздух пропитался потом и спиртным. Или это от девушки так воняет, что свалилась на колени? Чонгук точно не знал. Пару часов назад эта атмосфера завораживала, в нее хотелось влиться и отрываться как в последний раз, а сейчас — пиздец, как хочется выбраться на воздух. Голова кружится, перед глазами появляются самолётики при любом движении, из-за чего накатывает тошнота. И хорошо бы встать и выйти подышать, но чья-то задница продолжает упрямо сидит на ляжках, не желая двигаться. Брюнет пытается привлечь внимание девушки, но та слишком увлечена разговором с одним из сокурсников. «Вот и сидела бы, нахер, на нем!» — думает он и встает придерживая девушку за талию. Она ахает и лучезарно улыбается, поворачиваясь лицом. — Я подышать, — немного грубовато вещает парень и скрывается в толпе. Людей дохрена, толпа на пути не заканчивается и Чонгук начинает проклинать масштабы помещения. Пару часов назад он мысленно присвоил этот дом себе, так как он, вообще-то, шикарный, но сейчас — нет, он определенно ненавидел его. Уже видя перед собой предполагаемый выход (карта, составленная в голове, гласила, что дверь выведет его на задний двор) — он расслабляется. Влажность и повышенная температура плавит мозги, а у Чонгука их и так немного после выпитого спиртного. И все-таки он не знает норму в алкоголе. Из раза в раз нажирается как последняя сука, о чем на утро жалеет. Еле как, добравшись до крыльца, парень облегченно вздыхает и валится всем телом на перила. Прохладный ночной воздух щиплет нос и пускает по коже табун мурашек, которые добравшись до головы, слегка поднимают волосы. Ощущения запредельные и улыбка сама образуется на губах. Брюнет и вспомнить не может, когда в последний раз ловил кайф от настолько простых вещей, да и ловил ли вообще. В последнее время он был слишком загружен и порой не замечал приятные радости бытия. В голове тут же всплывают воспоминания: как в детстве ртом ловил снежинки, и те таяли на кончике языка, вызывая восторг; как зарабатывал высшие баллы на тестах, получая похвалу от родителей и гордясь собой; как дрожали руки и бабочки в животе порхали от прикосновений Тэ; как лежа на крыше, показывал созвездия, получая первые мокрые поцелуи — Гуку для этого пришлось заучить учебник по астрономии, но это определенно стоило того; и еще много всего. Последние приступы эйфории всегда были связаны с Кимом. Достав телефон, он быстро открывает диалог с Юнги и печатает: «Позаботься о нем» И отправляет, не дав себе передумать. Ребята, наверное, уже спят и, скорее всего, Мин прочтет это только ближе к полудню, но это мало волнует. Тэхен, если действительно был в стельку, будет умирать от похмелья и старший хотя бы проведает его, ощущая ответственность. Может, даже напишет что-то саркастичное в ответ. Думая о состоянии Тэхена, он непроизвольно вспоминает короткий экскурс в мир расставаний от сокурсников: « — О, чувак, да она сто процентов вернуть тебя хочет! — Точно! Не ведись на это. Девчонки, они такие. И секс по дружбе предложат, лишь бы вернуть все назад. — Игнорь ее, а, если расставание совсем стремным вышло — в черный список. — Не, номер меняй. Они же хитрющие пиздец! С телефона подруги звонить будут» — перебивая друг друга, вещали знакомые. Чонгук тогда решил, что их «советы» в его ситуацию точно не вписываются. Тэ был явно не девчонкой и навряд ли хотел вернуть все назад. Нет, возможно и хотел, но один пропущенный явно не показатель его желания. Скорее, уже тогда был нетрезв и хотел высказать все. Он ведь так и не сделал этого в день икс — наблюдая за уходом Чона, молча стирая слезы со щек. Смотря за горизонт и слегка ежась от холода, брюнет рассуждает о том, что хуже: крики, пощёчина и сломанные вещи или ничего; хоть какая-то реакция или ее полное отсутствие? «Если так порассуждать, то отсутствие реакции — тоже реакция, разве нет? Он сам выбрал это вместо того, чтобы наорать или еще чего, — выдвинул он философскую мысль, — И почему он выбрал бездействие? Ему было все равно? Или он тоже хотел прекратить это? Но Чимин не вел бы себя таким образом, зная, что другу от этого только лучше. И странно же все вышло!» Чонгук так же не понимал, зачем думает об этом, но, по какой-то причине, эти мысли дарили успокоение. Вообще-то все мысли связанные с Кимом дарили чувства умиротворения, как будто находишься в коконе из одеял — уютно и безопасно. Наверное, это потому что для первой любви всегда есть отдельное место в сердце, или потому что с Тэхеном были только приятные моменты. Во всяком случае, прошлое — это прошлое, его нужно пусть и не забыть, но отпустить точно. В настоящем, Тэхен и Чонгук не вместе и должны двигаться дальше независимо друг от друга. А раз Чон сам решился на это, то он готов к такому раскладу и будет двигаться дальше. С воодушевлением он заходит обратно в дом, готовый дышать полной грудью и впитывать жизнь. Он точно уверен, что расставание было хорошей идей и, вообще, он сделал одолжение Киму порвав с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.