ID работы: 9167120

Сопряжение миров: По Тонкому Льду

Джен
NC-17
В процессе
53
BeiCifer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Песец еще щенок

Настройки текста
— Значит так, повтори ещё раз. Какого хуя мы тут забыли и как оказались?! — деликатно спросила Киами, показывая пальцами жест «Окей». Мира только непонимающе похлопала глазами, не вставая с травы, как и её подруга. Они чувствовали себя так, словно спали несколько дней подряд. — Эээ… Да я сама хрен знаю, что мы тут забыли. Я не помню эту часть леса. Тут вообще другие деревья! У меня память конечно, как у рыбки, но не настолько же! — нервно вздохнула, театрально надувшись. Они просто взяли и проснулись хрен знает где. Были дома. Хуяк. Уже лес. Не было больше тех стен, той мебели… Может они бухали и сами не помнят этого? Да нет. Быть того не может. — Ахренеть. — протянула Киами, с охуевшим взглядом озираясь по сторонам. Вокруг была просто фигова туча деревьев, даже близко не похожих на их, которые росли вокруг дома. Их раскачивал сильный ветер, дующий порывами и срывающий листья с веток, которые были самые хлипкие. — Может мы… Того, заболели, и это лишь наши глюки? — хихикнула Мира, в процессе разговора не забывая трепать кота по макушке. Кеша тоже был с ними, как и Ао, который словно не заметил, что локация сменилась: всё его внимание было обращено на Киами, судорожно раздумывающую, что им нужно делать. ≪Я тебе сейчас кое-что скажу, но, Мира, ты только не нервничай. ≫ ≪Так, мне уже нехорошо. Что значит не нервничай?! То, что мы оказались хрен знает где и что мы малость дебилы, это факт…≫ ≪Вас убили. ≫ выпалила Мататаби, выпустив когти. ≪Пока вы спали. Я-то не сплю и вижу и слышу абсолютно всё вокруг. ≫ Мира поперхнулась воздухом от такого заявления. Как убили? Когда убили? Они же просто спали и никого не трогали. Ну понятно, она могла от сердечного приступа, как тогда, две недели назад. А чтобы кот, дракон и Киами до кучи… Тимура это, похоже, не коснулось. Как и Таины. ≪Вот сейчас юмора не поняла. Но мы же живые. ≫ ≪Нет, вы не живые… ≫ ≪Ебать мы призраки… Но я Киами и Кешу чувствую.≫ ≪Ну как выразиться… ≫ Вдруг лес вокруг исчез, уступив место локации, которую она уже видела. Желтоватые стены, капли воды, капающие с потолка, мокрый пол. Именно здесь жила Мататаби. Мира подошла ближе, но вместо большой кошки, что была с неё ростом и больше, увидела кое-что покруче. ИСПОЛИНСКАЯ КОШКА. ПРОСТО ОГРОМНАЯ. — Ничегоооо себееее… А ты оказывается намного больше, чем я думала. — присвистнула Мира, ошарашенно уставившись на Двухвостую, которая теперь по размерам мало чем напоминала свою предыдущую версию. Она была в десятки раз её больше, заставив Миру почувствовать себя маленьким таракашкой по сравнению со столь могучим и огромным существом, которое изящно вышло из темноты. — А знаешь почему? — задала интригующий вопрос Мататаби, встав совсем рядом с девушкой и наклонив голову вниз. — Это больше не ваш мир. Это мир шиноби. Я снова стала прежнего размера. Ну, не совсем прежнего. Я все равно не такого, какого должна быть, но это потому что другая половина меня находится в твоей подруге. Сейчас я тоже с ней разговариваю. — У меня два ненавязчивых вопроса: почему мы попали сюда, а не куда-то в загробный мир, как должно быть. А второй: почему и наши питомцы с нами?! — Дело в том, что в ту ночь не только вы погибли. Таина также не пережила той ночи. — А почему её нет с нами?! — Сейчас поясню. Ваш мир не мой родной. Сама по себе я очень могучее существо, ему не принадлежавшее. Моя родина здесь. Биджу бессмертны, мы просто перерождаемся, если погибаем здесь. Когда умирает джинчурики, то и хвостатый отправляется на перерождение. Но ты умерла в своём мире. Я вернулась сюда и по сути должна была переродиться. Но в своём мире я не умирала. Поэтому я жива. Твоя жизнь потянулась за мной, и ты оказалась тут. Ты тоже не умирала здесь, поэтому тут ты можешь жить. А в своём мире ты не больше, чем бездыханное тело. Хоть что-то поняла? — Можно попроще? — попросила Мира, до которой дошла только половина слов Мататаби, а остальная просто пролетела мимо, помахав рукой. — Охх… Ты умерла, я тоже. Я, как хвостатый, отправилась сюда на перерождение и утянула тебя за собой. В мире шиноби ты пока не умирала, значит можешь тут жить. Понятно? Для примера: Таина не смогла сюда попасть потому, что в ней нет моей половины или хотя бы части. Она просто умерла. А вы умерли с той стороны, но здесь вы всё ещё живы. — Так Таина тоже не пережила… — вздохнула Мира, опустив взгляд на пол. — Да, но нам некогда сейчас горевать. Мир шиноби… — Постой, пожалуйста. А… Как мы погибли? — Вас убила ночью какое-то существо. У него голова превращается в щупальца с лезвиями. Что это я не знаю… — Паразит… — прошипела, без труда узнав того, кого описывала кошка. Эти монстры тоже были из аниме. Их заразили какие-то паразиты, поразив мозг и сожрав его, встав на его место. Они берут контроль над телом и потом творят, что хотят. Голова у таких существ (не обязательно она, это может стать другая часть тела, куда вселился паразит) может преображаться и становиться практически чем угодно, но преимущественно это лезвия, использующиеся для нападения и защиты. Сами они обладают нечеловеческой скоростью и реакцией, что позволяет им проще охотиться на своих жертв. — Эта зараза нас покромсала. Кто бы мог подумать, что причиной их гибели станет какая-то херь из космоса, да ещё и из другого мира. Скажите, куда они в своём везении свернули не туда… Только вечером сидели и обсуждали школьные деньки и события этого года, а тут на следующее утро просыпаются в незнакомом лесу. Хотя нет, было уже далеко не утро. Около часа дня. — Если вы не знаете, то спешу напомнить. — отвлекла от размышлений Мататаби, наклонившись ближе к своей джинчурики. — Акацуки теперь ваши враги чуть ли не номер один. Избегай их любой ценой. Если они вас поймают, то убьют. — А зачем им нас… Ааа, да. Это из-за тебя. — Да. — кивнула, тихонько рыкнув. Она не хотела подвергать Миру опасности, но что поделать, если так получилось. — Перед тем, как мы будем решать, что делать… Можно спросить? Кеша и Ао же не имеют силы хвостатого. Как они сюда попали? — Возможно, что животные являются проводниками душ. Это лишь моя теория. Может они слишком привязаны к своим хозяевам и не могут без них существовать. Не знаю. — Ну кота я ещё могу понять. Всегда знала, что они что-то скрывают. — попыталась пошутить Мира, но вышло не очень сносно. — Тебе пора. Нам нельзя задерживаться.

***

— Это то, о чём мне только что сказала Двухвостая?! Если так, то нам реально пиздец. Что мы будем делать — не знаю. Как думаешь, тут авиадиспетчера на работу возьмут? — задала риторический вопрос Киами, начав нервно наматывать круги по поляне. Они тут оказались одни, без средств к существованию, с полным вагоном проблем. Хотя, одни наверняка ненадолго, что ещё хуже. Она прекрасно понимала, что сейчас им стоит избегать акацук, иначе могут окончательно с жизнью расстаться. — Вряд ли. — усмехнулась Мира, держа на руках своего кота, который только и рад, что хозяйка жива. А на всё остальное забил. Ао точно также. — Итак… Эээ… Пойдём. Куда пойдём… В ближайшее поселение? — Можно в другое поселение. Мне без разницы уже. — Пошли тогда. Главное: чтобы нам на пути не попались акацуки. Вот будет ирония. — протянула, покачав головой. — Пройдёт время, прежде чем они о нас узнают. Надеюсь, что за это время мы что-нибудь успеем придумать. — Может пойти в скрытую деревню? — Думаешь, там будут явно не против принять джинчурики? Возможно. Но только нам могут промыть мозги. Залезут в голову и будут копаться, а не шпионы ли мы. Тогда они могут узнать о каноне… — Канон, не канон, мне пофиг. — Ёлки палки… Вот же попали…

***

Они уже топали около часа по тропинке, постоянно озираясь по сторонам, словно на них в любой момент могут напасть враги. Неважно, кто это будет: акацуки или простые шиноби. Но Киами отлично понимала, что в случае нападения они не смогут отбиться. У них хоть и есть силы в виде чакры хвостатого, но они не умеют ею пользоваться. Неизвестно, как она подействует на их тело, если они решат применить её. Техники никакие не знают, из оружия только кунай, подаренный рыженьким. Короче говоря, они как на блюдечке с золотой каёмочкой. Её настолько беспокоил этот факт, что даже не замечала, что солнце довольно нещадно пекло им головы. — Ким, а сможем ли мы выучить хотя бы одну технику из этого мира? — полюбопытствовала Мира, ни на шаг не отстающая от подруги. Каждый тащил на руках своего питомца: бросать их тут как-то не по-человечески, а они сами довольно медлительные. — Если научимся контролировать чакру, тогда да. Но до этого момента нужно ещё дожить. — невесело усмехнулась Киами, у которой были далеко не оптимистичные мысли. — Да ладно. Думаю, что всё не так плооохо. — ободряюще протянула Мира, а кот словно согласился с её словами и снова мэвкнул. — Может быть. Но мне надо подумать о дальнейших действиях. Что будем делать… Делать будем… — Ой, смотри, там кафешка есть. Может там остановимся? — Мира ткнула пальцем в даль: действительно, виднелось деревянное строение. Сбоку там присобачили что-то вроде жёсткого флага, на котором было по-японски что-то написано большими буквами… Вернее закорючками. Но это читалось вообще без проблем, словно они этот язык с рождения знали. Хоть какой-то плюс: языковой барьер не станет для них препятствием. Наверно. — Ресторан. Ну не знаю. По-моему, на ресторан не тянет. — вслух прочитала Киами, подойдя к зданию. Оно выглядело очень маленьким и миниатюрным. Что самое странное — оно тут было совсем одно-одинёшенько. Вокруг только лес, тропа, снова лес, и ещё лес… — Пойдём, только посмотрим. — позвала Мира и первая зашла в забегаловку. Киами, недолго постояв со скептическим взглядом, тоже зашла за ней следом. В нос ударил приятный запах риса, смешанный с чем-то ещё. Вокруг было несколько пустых и убранных столиков для клиентов, пол был абсолютно чистый, а на стенах висело несколько бледных вывесок. А в роли официанта там выступала бабулечка. Киами это место показалось до боли знакомым. Она повернула голову в сторону: в небольшой глиняной полой фигурке, отдалённо похожей на кота, тлела зелёная спираль от комаров. Где-то она её уже видела… — Добрый день. — приветливо поздоровалась бабулечка, сделав одзиги в знак приветствия. Мира, не сразу сообразив, что ей тоже не мешало бы и поклониться, чисто из вежливости, как уже сделала ее спутница, просто помахала рукой. — Здравствуйте. Девушки присели за самый тёмный и удалённый от выхода столик, чтобы казаться по минимум заметными и взяли в руки меню, якобы рассматривая. Они немного устали после часовой непрерывной быстрой ходьбы, и ноги яростно требовали отдохнуть, начав ныть. Хотя эта прогулка по сравнению с путешествием в лес Блэр практически ничего из себя не представляет. Возможно попытка адаптироваться к другому миру и новой энергии даёт свои результаты. Мире конечно было практически всё равно: ей хватило минуты, чтобы отдохнуть и восстановить силы, а вот её подруге требовалось немного больше времени. Бабулечка отошла в сторону. Она конечно обратила внимание на двух питомцев, которых притащили с собой уставшие клиенты, но ничего не возразила: уж настолько редким явлением были посетители в её ресторанчике. Наоборот — ей даже хотелось погладить крапчатого котика, который мирно восседал на руках, как настоящий царь. Одежда путников тоже была необычной, из которых следует выделить ту самую кофто-рубашку на кнопках Миры и футболку Киами, а ещё длинные спортивные штаны на каждой. — Какие картинки. Какие блюда. Жаль, что из этого всего я почти нихрена не знаю. — Так, мы сели. Что дальше будем делать? — Не знаю. У меня вообще никаких идей нет. — пробормотала Мира, откладывая меню в сторону. — Да я вообще впервые вижу этот мир. И едва понимаю их законы. Так что нет, я последний человек, которого надо об этом спрашивать. — Мэв. — снова подал голос кот и прищурил свои янтарные глаза: свет из окна попадал прямо на его мордочку. Но скоро он повёл усами и отвернулся в сторону. — Помнишь Грови и Юго? Которые гостили у нас две недели назад? — задумчиво сказала Киами, стуча пальцами по столу. В голове Миры тут же всплыли их образы. — До нашего геноцида? Да. А что? — Они вроде тоже сюда ушли. Это не их родной мир, но они хотели найти способ вернуться к себе домой. Может, если повезёт, мы их повстречаем.? — воодушевлённо произнесла Киами и потрепала крякающего дракона у себя на коленях по макушке. Но её вдруг прервал старческий, но милый голосок сбоку. — Будете что-то заказывать? — тихо спросила старушка, держа в руках блокнотик с простым карандашом. Киами вздрогнула от неожиданности, хотя голос был негромким (нервы), и поспешно тряхнула головой. — Давайте немного попозже, хорошо? — Простите, что? — Давайте попозже, хорошо? — терпеливо повторила, про себя подметив, что старушка похоже немного глуховата. — Прошу прощения, но я вас не очень хорошо понимаю. — В каком смысле? — недоумённо спросила Мира, мысленно гадая, что же она такого сказала непонятного. Получив вопросительный взгляд старушки, она немного запаниковала. Проблем с общением у неё ещё не было. — Я кажется знаю, в чём дело, — усмехнулась Киами, — ты с ней на русском разговариваешь. Попробуй сказать что-то по-японски. — Я не умею по-японски. — возмутилась художница, уставившись сначала на старушку, а потом на Киами. Та страдальчески закатила глаза, мол, быть такого не может. — Ну, у акацук же не возникло проблем с адаптацией. Почти. И у нас не должно. Просто попробуй. Сейчас я скажу. Кгм. — Ну, что-то в голове всплываааает. — протянула Мира, пытающаяся разобраться в урагане всяких слов и закорючек, который крутился у неё в голове. — Можно попозже, пожалуйста? — сказала на японском после небольших раздумий Киами. Несмотря на кривоватый акцент, который немного резал уши, она была понята, и бабулька куда-то ушла. — Какого хрена. Почему у акацук не возникло таких проблем с языком?! — выпалила Мира сразу же, как только ушла, но с этих пор попыталась поговорить на японском. Выходило скверно, но только в плане акцента. А так смысл слов и предложений не терялся. — А что? Прикольно. Теперь ты знаешь два языка. Хотя нет, три. — А какой третий? — Английский. — хихикнула Киами, вспомнив сразу Миру и её попытки хоть как-то выучить этот язык, чтобы не показаться совсем уж лохом, который кроме родного ничего и не знает. Но подружиться с ним она не могла при всём своём желании. Слова надолго в её голове не задерживались, уступая место занудной теории по биологии и химии. — Лучше не напоминай. — махнула рукой, театрально надувшись. — Кстати, спешу обрадовать. Если хочешь мне сказать что-то реально важное и не хочешь, чтобы тебя подслушали, то говори на английском. Я тебе тоже буду говорить особо важную информацию, не подлежащая разглашению, на этом языке. — Зачем? Японцы русского не знают. — Некоторые индивиды знают. — сейчас Киами уже говорила на русском. — Акацуки, например, Орочимару, Кабуто, Мадара, Хаширама… — Ладно, я поняла. — Так что… Do you speak Eeeeenglish? — в шутку без акцента сказала, за что получила взгляд а-ля кругом одни садисты. — Yes, я говорю. — в унисон ответила Мира, нервно усмехнувшись. — Мэв. — I am sure that you will speak very well. — после недолгого размышления сказала Киами, стараясь говорить как можно проще, медленнее, отчётливее и без сложных слов, иначе их общение может превратиться в акцентную и быструю речь с одной стороны, а с другой — в постоянное ЭЭЭ. — Окей. Надеюсь смогу. — вроде как поняв смысл фразы, сказала Мира, почесав затылок. Что-то ей подсказывает, что с этим она ещё хлебнёт проблем. — Скажи на английском. — Эээ… I… I will… Be able to s-speak English. Так как-то. — запинаясь, пробормотала Мира, надеясь, что она сказала хоть что-то сносное и при этом никого не оскорбила. — Во, молодец, можешь же. — похвалила, похлопав будущую англичанку. Будут учить, что поделать. — Спасибо. Ну так будем ис… — Добро пожаловать. — вдруг снова поздоровалась бабушка, поклонившись незнакомцу, который зашёл в ресторан. Только вот тот кланяться не стал — просто мимо прошёл. — Там кто? — настороженно прошептала Киами, которая сидела спиной к выходу, а Мира напротив, видела всё с той стороны, особенно на ней были надеты очки, так что вообще не должно было быть никаких проблем. Но она нарочно опустила голову, чтобы незнакомец не знал, что на него смотрят, и это затрудняло определить его личность. — Не знаю, не вижу. Парень сел совсем рядом с Мирой, звеня колокольчиками своей соломенной шляпы. Киами уже хотела было послать незнакомца куда подальше, если бы не звон. Мира сидела, почти не шевелясь, но она смогла найти в себе силы поднять голову. — Вам что-то нужно? — ненавязчиво спросила Рьёка, но стоило ей поднять голову, как боковым зрением она заметила, что плащ незнакомца окрашен в красно-чёрные тона. Кеша довольно замурлыкал и потянулся к парню, но Мира попыталась его удержать. Браслет на её руке вдруг стал теплее, а сама она почувствовала, как её постепенно и очень медленно наполняет неведомая ранее сила. Киами тоже подняла взгляд и с ужасом признала в парне одного знакомого. — Нам пора идти. — поспешно сказала Киами, а голос её предательски дрогнул. Она встала с места, и Мира хотела последовать за ней, но стоило выйти из-за столика, акацук встал на пути у Рьёки и приподнял шляпу. Кажется, сейчас им не поздоровится, если они что-то не придумают. — Вам чего? — вежливо переспросила Мира, которая тоже уже узнала, кто стоит перед ним. Подумать только, а ведь раньше они были друзьями. Акацук снял соломенную шляпу со своей головы и открыл всем своё лицо. У Миры в глазах загорелась надежда, а вот Киами поняла, что им всем сейчас придёт пиздец, если она не поторопится. Она спешно осмотрелась по сторонам в поисках того, что могло бы защитить их от чёрного ворона Конохи, который неприкрыто сверлил взглядом Миру, которая вдруг просто застыла на месте, а глаза словно уставились в пустоту. ≪Эта мразь наложила на неё гендзюцу. Только чего он ждёт? Почему медлит нападать? ≫ пронеслось в голове, а рука непроизвольно и медленно потянулась за первым предметом в её поле зрения. ≪Надо всего лишь поделиться небольшим количеством чакры с Мирой, и иллюзия рухнет. Только главное — не смотреть в глаза. Хотя… Какая разница. Он и указав пальцем может удавить. Что мы против него можем. Но просто так мы ему не дадимся. Концентрируй давай. Ну, баранки гну. Ну же. Совсем немного надооо.≫ Девушка всё-таки не стала больше ждать: она без предупреждения подхватила со стола японский контейнер для соли и что было силы швырнула в Итачи, надеясь, что тот хотя бы отойдёт от жертвы подальше. Так и случилось: шуншином тот перенёсся на полметра назад, и коробочка шмякнулась об пол, просыпав белоснежную соль на пол. Что-то здесь явно было не так. Почему Учиха всё ещё не прикончил их? Но не похоже, что он настроен дружелюбно и намерен им помочь, судя по его серьёзному и хладнокровному взгляду. Но в то же время в нём читался… Интерес? Но Киами некогда было задумываться над этим. Не выпуская ошалевшего дракона из своих рук, она рванула к подруге и попыталась влить хоть немного чакры, чтобы нарушить её поток и разорвать иллюзию. Секунды растянулись в минуты. Концентрация была не таким уж и простым делом, хотя девушка и чувствовала эту самую энергию, которую им необходимо будет обуздать. Но за то время, пока она пыталась освободить Миру, Итачи вообще не двигался с места. — А, шо, каво… — пробормотала Рьёка, схватившись рукой за голову, потому что та неприятно заныла после воздействия гендзюцу. Но Киами некогда было церемониться: она схватила её за ту же самую руку и бесцеремонно запрыгнула на стол, а художница прямо за ней, едва удерживая в руках кота. — Отечество! В опасности! — завопила, чтобы поднять боевой дух и настрой и… Прыгнула. Прыгнула в открытое окно.

***

— Хех. — после таких воплей и довольно эффектного выхода в окно со зверским кошачьим мяуканьем и крякающими звуками Итачи не смог сдержать ухмылки. Неужели они уже в курсе, что акацуки охотятся на джинчурики? Но они же появились тут около полтора часа назад, а остальные акацуки просто не успели их засечь и даже не знают о их существовании в этом мире. В курсах только он, ибо почувствовал их раньше всех. Но скоро и Кисаме будет тут, а Самехада не станет просто так молчать. Она мигом учует чакру хвостатых и предупредит об этом его напарника. Вот тогда считай всё. Никаких навыков самозащиты у девчонок нет, за исключением умения вырваться из захвата или знание всех уязвимых точек на теле человека, но и это в мире шиноби вообще никак не поможет. Он призадумался. Похоже с ролью злодея он слишком хорошо справился, так их напугал, что от него даже в окно выпрыгнули. Ну и хорошо. Чем больше и усерднее они будут избегать членов этой организации, тем лучше. Итачи развернулся и пошёл на выход туда, где реально стоит выходить, как нормальные люди. Для большего эффекта он сначала хотел выпрыгнуть вслед за девушками в окно, чтобы показать серьёзность намерений акацук и припугнуть ещё больше, но передумал. Просто выйдет и ради приличия легонько дунет на них огненным шаром, чтобы уж точно разбежались и надолго не задерживались. Кисаме тоже не дремлет и будет преследовать, если заметит их. А сам Учиха не хочет, чтобы они пострадали или, как джинчурики, были убиты Пейном, который поставил всем акацукам задачу: поимка хвостатых, хотя пока и неприоритетная. К тому же, они обязательно найдут решение из этой ситуации, может на портал наткнуться. Как они вообще сюда попали? Если бы не браслет, он бы их точно не нашёл раньше бесхвостого биджу. Свой, подаренный Мирой, Итачи никогда не снимал со своей руки, храня его как память. Но он почувствовал такой же материал, когда Кисаме расправлялся с целью их заказа, который получила их организация. Застывшая смола едва ощутимо запульсировала, а при приближении к цели он и вовсе начинал теплеть. Что кстати насчёт Хошигаки… После возвращения в свой мир он так матерился и долго жаловался на то, что ему целую неделю пришлось провести в озере в виде акулы… Просто словами не передать. Жрать сырую рыбу круглые сутки и наворачивать бессмысленные круги. Так себе удовольствие. А хотелось вновь почувствовать твёрдую землю под ногами, шум в ушах от бесчисленных звуков битвы и лязганья металла… А не вот это вот всё. Брюнет на выходе вновь принял серьёзное лицо, в один миг спрятав улыбку и пошёл за ресторан, ибо девушки спрыгнули где-то там. Сейчас полыхнёт один раз там чья-то задница, и у них точно не будет желания с акацуками связываться. Ну, попробуйте потом сказать, что их не предупредили. Он действительно не хотел им зла. Просто напугать. Просто подпалить, чтобы не лезли на рожон или не думали, что акацуки им сейчас друзья. Главное — не переборщить. А то может так дунет, что они даже увернуться не смогут. Или затопить? Или иллюзию покрасочнее? Или всё сразу? — Во мы влипли бляяяять! — немного панически вздохнула Киами, которая больше всех из этой четвёрки понимала, что если он пришёл по их души, то им всем каюк. — А я знала! — А я не знала. — в тон ответила Мира, прижимая орущего кота к себе. Итачи вдруг вспомнил взгляд, которым она его наградила в ресторане. Взгляд, полный надежды, что не всё потеряно. Но он ничего не может с этим сделать. Единственный способ сейчас защитить её — попытаться оттолкнуть как можно дальше. — Катон: огненный шар. — Итачи выскочил прямо из-за здания и почти мгновенно сложил три печати. — Мир. — обречённым, но с долей иронии прошептала Киами, трясся девушку за плечо, как никто другой она понимала, что сейчас… — Что? — Нам пизда. Берегись! — она бесцеремонно подхватила Миру за руку и побежала в сторону настолько быстро, как она могла. Не от огня, параллельно потоку, а перпендикулярно. Рьёка только сдавленно вскрикнула, когда вырвавшийся из уст Учихи огненный поток прошёл в сантиметре от её пятки. — МЯЯЯЯЯЯВ! — Бежать бестолковый номер. — напомнила запыхавшимся голосом Киами, а Мира сейчас словно не слушала, уставившись в пустоту. Со своими тараканами разбирается, что-ли? Это конечно хорошо, но может сейчас не время? — Мататаби может дать чакры. — вдруг вслух выпалила Мира, с надеждой уставившись на своего физика. Она никогда даже в самом страшном сне не думала, что ей придётся сражаться с человеком, который дважды спас ей жизнь. Но она не теряла надежды уладить всё мирным путём. Может можно просто отразить все его атаки? — Покров звериной чакры может принести немало вреда. — предупредила, осматриваясь по сторонам. — Но раз она не против… Можно попытаться. Хотя что мы имеем против гения Учих… — РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! — во всю глотку заорала Мира, словно хотела подать пример, как стоит вести себя даже в самых уёбищных ситуациях. — МЭЭЭЭЭВ! — Будут защищаться? — едва слышно с усмешкой прошептал себе под нос Итачи так, что обычный человек точно бы не услышал этот голос, особенно сквозь треск огня, пожирающего траву на поляне, вопли кота и свист ветра. — Да, русские будут защищаться! — выкрикнула Мира, подняв кулак вверх. Она прекрасно слышала каждый звук, каждое движение, свист. Ей не проблема была уловить едва слышный голос Итачи. Для него это не осталось незамеченным и он решил проверить: а действительно ли Мира так хорошо слышит? Ни один человек не обладает таким шикарным слухом, что уж там говорить про их различие в этой какофонии. Чем она занималась в своём мире? — Акацуки от вас не оставят и следа. Если хотите жить, избегайте нас любой ценой. — почти одними губами прошептал, опустив голову так, что был едва видны его глаза. — Если честно, мне жаль, что так всё дело повернулось! Не знаю, как ты, жалеешь или нет, но я да! — повысила голос, в надежде перекричать окружающий её шум. Итачи вдруг почувствовал, что к ним кто-то приближается, кажется их двое. Нет, трое. Четверо. Он оглянулся: откуда исходит эта странная энергия, которую ранее не замечал? — Мир, мы сейчас враги. Я понимаю, что тебе может не хочется с ним драться или ты ему доверяешь, но сейчас не то время, когда мы можем позволить себе допустить столкновения с акацуками. Если мы переживём этот бой, хотя не знаю, это будет наверняка не бой, а просто издевательство, то… — Не волнуйтесь, дамы!!! — Мудак. Охггр. — Ну может всё не так плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.