ID работы: 9167120

Сопряжение миров: По Тонкому Льду

Джен
NC-17
В процессе
53
BeiCifer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17. Я тоже рада тебя видеть

Настройки текста
Киами поднялась с земли и тут же выставила катану вперëд. Место, куда она попала, было знакомо. Слишком знакомо, чтобы его можно было с чем-то перепутать. Бесконечные блоки сине-голубых оттенков и пропасти между ними… — Давно не виделись. — насмешливо протянул голос басом. На одном из блоков стоял акацук в спиральной маске, и девушка поняла, что встряла похуже, чем в ситуации с Какузу и Хиданом. Киами старалась не смотреть в прорезь маски, ведь знала, чем это может быть чревато. Она огляделась: Хидана рядом не было, скорее всего, тот остался в тот мире шиноби. А Обито в очередной раз доказал, что не промах. Как же он догадался открыть портал? Но в любом случае, сейчас не время задумываться над этим. На данный момент главная проблема: придумать, как пережить эту стычку. — Я тоже рада тебя видеть. — как можно саркастичнее и твëрже отозвалась та. Грудь заболела от бешено метающегося сердца. Обито спрыгнул с блока и подошëл чуть ближе, но всë ещё держал приличную дистанцию. — Ничего не хочешь мне сказать? — хмыкнул акацук. — Эээ… Спасибо? — Ха, смешно с твоей стороны. Благодарить меня нужно не словами. — Ну… А чë именно тебе надо? Вот ты тоже говоришь размыто. — Киами не сводила взгляда с плаща. Она даже не косилась в сторону лица: любой случайно брошенный взгляд в его глаз — и можно гендзюцу словить на раз два. — Мне нужна информация. — А потом ты меня грохнешь. — Ну с чего сразу грохну. Просто побью до бессознательного состояния. — Киами возмущëнно фыркнула: прямолинейность — уровень «бог». — И сделаю я это в любом случае. Только если ты не передумаешь и не будешь сотрудничать. — Сотрудничать с тобой? И что даст это мне? — Останешься цела. Как и твоя подруга. — вкрадчиво продолжил Обито. — Ты мне пиздишь, не находишь? — неожиданно для него настроение девушки поменялось, как и тон. Киами почти зарычала на него. — Значит, ты знаешь. — хмыкнул Обито, явно намекая на то, что Киами знала: такого исхода как пощада их обеих и быть не может. Одна из них погибнет, если не обе сразу. Учиха ещё раз убедился в том, что мирно конфликта не избежать. — Тогда я дам тебе право выбирать, если перейдëшь на мою сторону: кто из вас… — Я не буду с тобой сотрудничать. — Киами прекрасно знала: Обито врëт как дышит, и, наверняка, акацуки убьют их обеих. А если она согласится на сотрудничество, то они могут прознать с помощью доудзюцу канон их мира. И тогда катастрофы не избежать. Злодеи вполне могли одержать вверх, наперëд зная события. А если всë будет по канону, то у Миры появится, скорее всего, больше шансов выжить. Выбор тут только один. — Тогда акацуки прикончат вас. — угрожающе рыкнул Обито и без предупреждения напал на Киами с кунаем в руках. Девушка убрала меч в ножны и достала свои два куная из подсумка. Она отразила атаку. Внутри всë сжалось: вряд ли она сможет победить его в таком бою. Она даже техники не может толком применять, кроме шуншина. А на одном искусстве ведения боя холодным оружием не выедешь. Удары посыпались на неë с разных сторон. Да так быстро, что не скажешь, что Обито наносит их одной рукой. Но реакция была превосходной, даже несмотря на общую усталость и боль в руках. Раны, нанесëнные всадниками Дикой Охоты, ещё не зажили полностью, даже с регенерацией джинчурики. Внезапно Обито сложил три печати и выдул огромный огненный шар. Киами рванула со всей дури вбок, пока еë не зацепило: она не могла выполнить ни одной стихийной техники: в этом была полной бездарностью. Но на еë стороне была скорость. Если бы Ао был тут, то она могла бы сражаться с ним в паре и шансы выстоять значительно увеличились.

***

Сузуме плëлся по лесной чаще, зажимая рукой глубокую кровоточащую рану на боку и оставляя за собой кровавый след; дыхание было шумным, частым и немного хриплым. Этот бой точно бы стал для него последним, и он уже давно бы скончался от потери крови, если бы не бестия, живущая внутри него. И сейчас эта же бестия рвала и метала, рыча и ругая свой глупый сосуд. ≪Позорище! Ты бы мог выиграть, если бы принял мой облик и силу! А теперь что? Тащишься полудохлый, да ещё и с пустыми руками!≫ ≪Завались.≫ злобно отрезал парень, но Акаëдороки только хрипло усмехнулся. ≪Ты так благодаришь меня за спасение? Не забыл, что моя регенерация спасла тебе жизнь? ≫ ≪ Умер бы я — умер бы и ты. Регенерация вовсе не твоя воля, она со мной с тех пор, как ты в меня вселился. Если бы ты только знал, как я тебя НЕНАВИЖУ! ≫ Сузуме стиснул зубы, пытаясь успокоить самого себя. Внутри опять заклокотало, стоило вспомнить эту рыжую и наглую зеленоглазую морду, которая только и ждëт шанса, когда тот потеряет над собой эмоциональный контроль. ≪Понимаю. ≫ хмыкнул зверь и царапнул когтями пол. ≪Взаимно.≫ — Где тебя так отделали? — склонил голову набок Джеюр, оценивающим взглядом проводя по ранам: рана на боку была не единственная. Но в его не было ни грамма беспокойства за напарника, который вернулся в убежище с несовместимыми с жизнью ранениями. — Я буду говорить не с тобой, а с Эфионом. — прошипел Сузуме. Весь окровавленный, со шрамом от когтей на лице, он стал выглядеть только ещё страшнее и угрожающе. Джеюр раздражëнно фыркнул, но отошëл в сторону. — Что случилось? — нахмурился Эфион. — Твои ловушки на самом деле работают. — Элиатроп удивлëнно выгнул бровь. — Джинчурики с твоим свитком туда угодила. Я забрал свиток ловушки, но на меня напал Тоби. — Акацуки решили не стоять в сторонке. Эти раны — результат вашего боя? — на вопрос Джеюра Сузуме кивнул. — Возможно, моя ловушка сработала из-за чакры биджу. — протянул Эфион. — А зачем вообще ты их поставил? — задал нескромный вопрос Джеюр. — Просто так. — бесстыже признался Эфион. — Я хотел проверить: можно ли открыть портал на приличном расстоянии. — Окей. Ты проверил. На этот раз у нас проблема из-за твоих штучек. — Ну и ладно. Пусть Акацуки забирают ту половину. — махнул рукой элиатроп. — Мы всë равно еë уже не найдëм. Но свиток «Двенадцать» должен быть возвращëн. — А чë ты так кипятишься из-за него? У акацук не хватит мозгов научиться его использовать. А ты можешь написать себе другой. — от такого заявления в глазах Эфиона вспыхнул яростное пламя гнева. — Это не так просто. — рыкнул и повернулся спиной. — Именно тот свиток нужно вернуть. — Почему тебе нужен именно он? — Нужен. И тебя не должно волновать, зачем он мне. — огрызнулся Эфион, а Джеюр опешил от такой наглости в свой адрес. И его гордость не потерпела это. — Меня волновать не должно, говоришь? — повторил по словам парень и оскалился. — Мы в одной лодке, придурок. Из-за тебя, прошу напомнить. — прорычал Джеюр. — Тот свиток — лично моë дело и других касаться не должно. — отрезал Эфион. Развитого окружила устрашающая и тяжëлая аура, но на элиатропа она не напугала. Тот только приподнял голову, показывая то, что ему откровенно говоря, плевать на угрозы. И неизвестно, сколько бы эта перепалка продолжалась, если бы не глухой звук удара. Сузуме, обессиленный от потери сил и крови, рухнул на землю без сознания, не в состоянии больше держаться на ногах. Элиатроп, тихо фыркнув на Джеюра, подошëл к телу своего ученика и бережно взял его на руки, стараясь не навредить ещё больше. — Мы закончим позже. — прошипел на ухо скривившемуся Джеюру и понëс Сузуме в убежище.

***

— Ты проиграла. — вынес очевидный вердикт Обито, хладнокровно глядя на поверженную соперницу: у Киами было совсем мало сил, но держалась она довольно долго. Однако это не спасло еë от многочисленных ранений: Учиха сильно вымотал еë. — Может быть. — ухмыльнулась девушка и снова поднялась с земли. Каждое движение отдавалось болью во всëм теле: помимо резаных ран Обито ещё и хорошенько приложил еë об стену одного из блоков. — Осëтр шаринганистый блять. — опустила голову и буркнула себе под нос так, чтобы Учиха не услышал еë и не мог прочитать по губам. Она была в такой заднице, а ситуация настолько безыходная, что подумывала о том, чтобы убить саму себя. Но если она убьëт себя, в безопасности будут, возможно, знания о каноне, однако в таком случае опасность может нависнуть над Мирой, как джинчурики единственной оставшейся половины биджу. Что же делать? Сохранить канон или дать больше шансов Миры на жизнь? Подумать о решении ей не дали мощные пальцы, сомкнувшиеся на шее. Обито приподнял упорно извивающуюся Киами над землëй и попытался заглянуть ей в глаза, но та отвела взгляд в сторону. В глазах Учихи мелькнуло что-то похожее на уважение. ≪Если выбирать между каноном и жизнью единственного оставшегося в живых и дорогого мне человека… Что же. ≫ Киами хрипло усмехнулась, вспомня всех акацук и их счастливые деньки вместе. Даже на ум пришло: как семья. Но они не семья. А как бы всë сложилось, не будь они джинчурики? Она, собрав остатки своих сил и глубоко вдохнув, решительно и молниеносно убрала свои руки с руки Обито и выхватила запасной танто из ножен. — Даже не смей. — рыкнул Учиха и на полпути остановил смертоносное и заточенное лезвие, направленное в грудь девушки, а другой рукой сильнее сжал горло, перекрывая доступ воздуха. — Я тебе не позволю. Киами сжала зубы и дала ещё больше напору на танто. С удовлетворением заметив, что брюнет переключил внимание на лезвие, она свободной рукой вытащила кунай и нанесла удар. Обито зашипел и отдëрнул руку, которой секунды назад сжимал хрупкую шею девушки. Киами, почувствовав свободу, отпрыгнула от акацука и подобрала катану, которая была выбита ловким приëмом Обито. Девушка со злорадством глянула на кровоточащую руку соперника: еë кунай оставил глубокий порез на его левой конечности. Она вовсе не собиралась заканчивать жизнь самоубийством, но использовала возможность такого исхода как уловку. И это сработало. ≪Я… Ранила его? Серьëзно?! ≫ — Недурно, — хмыкнул Обито, — но это только отсрочка. — и снова ринулся в бой, не давая времени на отдых. Он был уверен в своей победе, как Киами — в своëм проигрыше. Она отразила ещё несколько ударов: сражаться, стараясь не смотреть в лицо соперника, намного сложнее. И Обито активно пользовался этим. Тем не менее, Киами вполне поспевала за стремительными движениями Учихи, и последний уже начал немного психовать. Сколько можно-то уже, а? Он мощным ударом кулака по еë грудине отбросил джинчурики к стене. Киами показалось, что из неë воздух вышибли, а ещё минус ребро (а). Она попыталась подняться, но смогла сделать это с большим трудом. — СВОЛООООЧЬ! — отчаянный рëв, полный ярости, сотряс изменение Камуи и эхом отразился от блоков. У Киами невольно дëрнулся глаз от такого нечеловеческого рыка и она оглянулась в сторону, откуда он послышался. Мимо быстро проскочило бурое пятно, которое устремилось к Обито. Учиха вовремя спохватился и длинным прыжком избежал мощного удара когтистой лапой. — ПРИБЬЮ ЗАРАЗУ! — Кто… — недоумëнно выдохнула Киами и почувствовала, что еë руку перекинули через плечо и поволокли в сторону. Увидев, кто это, она облегчëнно выдохнула: значит, тянула время она не зря. — Г-грови? Это ты?! — Давай быстрее, портал скоро схлопнется. — поторопил Юго, и Персидаль ускорил шаг. — Я тебе покажу, где раки зимуют. — прошипела огромная полосатая кошка, нанося беспорядочные, но мощные удары по врагу. Глаза злобно сверкали разноцветными огнями: Обито знал только одного человека, у которого похожие глаза. И сейчас в них горела жажда убийства того, кто посягнул на здоровье еë друга. — Мира, давай обратно! — крикнул Юго и замахал рукой. Рьëка раздражëнно рыкнула, но побежала к порталу. Обито препятствовать не стал: в этот раз пусть уходят. Но он сказал себе: в следующий раз он их точно достанет. И вот тогда они не уйдут просто так. Скоро блоки исчезли, и они оказались в убежище. У Киами уже не было сил удивляться, почему кот-переросток отзывается на имя еë подруги. Она медленно убрала руку с плеча Грови и тут же еë израненая тушка оказалась в аккуратных пушистых обьятиях. — Ай. — подала голос Киами, когда Мира стиснула еë крепче, чем нужно. Похоже, всë-таки минус рëбро (а). Кошка отпустила еë. — Ну тебя и потрепали. — протянул Грови. — Обошлось. Если бы вы не успели, мне бы пришëл пипец. ≪Я жив. Ура. ≫ — Мататаби только недавно сказала, что ты вернулась в мир шиноби, но находишься в измерении Камуи. Я смог разобраться в свитках и использовать один из них с названием того же измерения. — объяснил Юго и улыбнулся. — Мира чуть на потолок не залезла, пока мы пытались понять, где ты. — усмехнулся Рубилакс. — Прости, что тебе не сказала. — виновато буркнула Мира, когда Киами перевела на неë изумлëнный взгляд. — Я стала оборотнем с той ночи, когда меня напал Рангутеру. И превращаюсь при эмоциональном взрыве. — Я прекрасно понимаю, почему ты не сказала. — покивала Киами. Мира уже успокоилась и приняла человеческий облик. — Тоби может вернуться. Не лучше ли сменить местоположение, да побыстрее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.