ID работы: 9167120

Сопряжение миров: По Тонкому Льду

Джен
NC-17
В процессе
53
BeiCifer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26. Сейчас или никогда

Настройки текста
— Ну что же… Надеюсь, ты найдëшь себе здесь место. — прощально сказала Мира, обняв подругу. Они уже добрались до главных ворот, а жнец коротко объяснила правила. Рьëка в душе надеялась, что Киами сможет помириться с умершими акацуками, ведь тем уже нет причин их преследовать. Джеюр особо церемониться не стал и почти сразу ушëл исследовать город, даже не попрощавшись. Но он заметно расстроился, когда узнал, что дух духа убить не может, и на такое способны лишь боги смерти и высокоуровневые жнецы, и то, это ведь, по сути, не убийство, а просто отправление на перерождение. Ао же сияющими глазами уставился на домики вдалеке: их было так много и они были так близко, как никогда. Ао никогда не был в подобных местах, а города видел только с высоты птичьего полëта. Скрилл нетерпеливо рыкнул, предвкушая очень увлекательную экскурсию: он не мог даже усидеть на месте и постоянно ходил туда-сюда, пытаясь дождаться, когда Киами закончит прощаться с Мирой. — Я попытаюсь тебя навестить. — улыбнулась жнец. — Да, если найдëшь меня в этом громадном городке. Здесь всë такое… Большое. — развела руками Киами. — Ничего, привыкнешь. — Мира похлопала мечницу по плечу и сказала то, что привело Киами в крайнюю степень ахуевания. — Кстати, Тимур тоже тут. — ТИМУР?! ТУТ?! — ошарашенно переспросила и огляделась по сторонам, словно ждала, что он как рояль из кустов выскочит (хотя рояли уже давно перестали быть для неë чем-то сверхъестественным). Это было неожиданно, что Тимур каким-то образом попал в мир шиноби. Киами долгое время думала, что он умер вместе с ними в том мире. Может быть… Таина тоже тут?! — Агась. Я его лично проводила сюда. — подтвердила Мира. Вдруг она наклонилась и прошептала Киами на ухо. — Кстати, пребывание в этом мире — твой шанс найти Хидана. — С чего бы мне его искать? — с наигранным недоумением произнесла мечница, но художница видела ее насквозь. — Давай, колись. Ты к нему привязалась же, да? — лукаво хихикнула Мира. — С какого перепугу ты взяла. Мы две противоложности, два врага: он маньяк, я — камень-физик. — заметила Киами, за что получила дружеский толчок в плечо. — Противоположности притягиваютсяяя. — она процитировала Таину, а в глазах заплясали весëлые искорки. — Брось. В мире духов у Акацуки и джинчурики нет смысла враждовать. Это твой шанс помириться с ними. — Ну… Может быть… — с сомнением протянула Киами, представляя, как встречает друзей, по воле судьбы ставших для неë врагами. Но в первую очередь она вспомнила широкую, но приятную улыбку одного белобрысого заразы. На душе заскреблись кошки: будут ли они рады еë видеть и стоит ли их искать? — А ну-ка не может быть, а да. — протараторила Мира и вдруг с шелестом взмахнула крыльями. — Ладно, я пойду. При возможности тебя навещу обязательно. — А. Ну. Ладно. Пока. — подняла руку в знак прощания и стояла возле входа в город до тех пор, пока крылатый силуэт не расстворился в воздухе и после него не осталось ничего, кроме бледной чëрной дымки (скоро исчезла и она). — Ох пиздец. — громко прокомментировал Джеюр и повернулся лицом к зданиям. — Кто же знал, что твоя двуххвостая кошечка окажется с приколом. — Здорово, да? Как результат: мы оба мертвы. — озвучила очевидное и покачала головой, после чего двинулась в рандомном направлении по выложенной бледным камнем дорожке. — А ты идиот. — на прощание сказала Киами и небрежно помахала рукой. Ао фыркнул на Джеюра и засеменил следом за своей всадницей. — Хах. Не отрицаю.

***

— Итак. Я собрала вас всех здесь, чтобы сделать небольшое объявление. — громогласно начала Госпожа. Вокруг была абсолютная тишина, несмотря на большое количество духов с косами. Все замерли в ожидании: одни с восхищением смотрели на богиню смерти в облике белëсого духа, другие с нескрываемым удивлением, как в первый раз, уставились в еë чëрные, бездонные глаза, третьим было, откровенно говоря, по барабану, но никто не смел даже шепнуть что-то соседу. — Грядëт важное событие, которое повлечëт за собой рой смертей. Ваши предположения? — Геноцид?! — неуверенно выкрикнул один из жнецов с дальних рядов. — Не совсем. — Война?! — предположила Мира, припоминая, как Киами рассказывала ей что-то подобное. — Прямо в точку. — удовлетворëнно подтвердила Госпожа. — Недавно один человечек объявил войну пятерым «каге». На его стороне армия из клонов. Я сама видела: жуть. Их, наверное, около сотни тысяч. Ну может меньше, я не считала (как будто делать мне больше нечего). И все одинаковые. — То есть нам нужно сосредоточиться на поисках полей битвы? — уточнила художница. — Да. Ну, разумеется, не всем. Большинству же нужно будет поделиться на группы… Далее началось унылое деление на группы сотни жнецов. Назначали старшего и все дела. Мира уже успела десять раз заскучать и обдумать то, что ей сказала Киами в редком порыве эмоций. — Мира, ты поведëшь группу номер 4. Ты опять летаешь в облаках? — подозрительно прищурилась Госпожа, приблизившись к самому еë лицу. Девушка помотала головой, отгоняя мимолëтные мысли. — Чуточку. — показала жест на донышке и затянуто улыбнулась. Члены еë группы ошалело уставились на богиню смерти, которая похлопала призрачной рукой Миру по плечу. — А ты хочешь этого? — задала ненавязчивый вопрос Госпожа и с хитрым прищуром засверлила подопечную взглядом. Вопрос изначально был неоднозначный, подразумевающий нечто большее в глубине. Что-то Мире подсказывало, что знакомая шиза имеет ввиду не желание быть командиром отряда, но если смотреть по контексту разговора, то она имеет ввиду именно это. — Фиговый из меня получится. — Ну ничего. Пока не попробуешь — не поймëшь, твоë это или нет. А если нет — скажи. Я назначу другого. — многозначно намекнула Госпожа и тут же вернулась к распределению. ≪Я назначу другого… ≫ процитировала в мыслях Мира. Ей показалась многозначной эта фраза. — Неужели ты еë совсем не боишься? — шепнул на ухо Мире один из жнецов, который подлетел к ней после того, как Госпожа ушла подальше. — А чего ее бояться? Я полжизни с ней живу, она не кусается. Вроде. Хех.

***

Прошло двое суток. И эти двое суток Мира и остальные жнецы впахивали как сумасшедшие: слишком много людей умирало. Кто-то погибал от тычка кунаем, кто-то был погребëн под землёй, сгорел, был убит мощным потоком воды, воздуха, всем вместе, от кеккей генгаев, кого-то загрызли клоны Зецу… Короче, причин смерти было вагон и две телеги. Как и блуждающих духов. Мира уже даже не сдерживалась, ругалась почти вслух: пытаться отдавать указания другим (чем она ранее практически не занималась) и провожать души сложно. Наблюдать за битвами Мире не нравилось от слова совсем, потому что знала, что не может никому помочь. Одно радовало: у клонов Зецу не было души. Они просто ходячие овощи, которым отдают указания сверху. А ещё жуткие. Очень жуткие. Что за сатана их придумала. Сейчас Мира находилась на мрачном плоскогорье, где несколько крупных отрядов шиноби бились с Обито и Мадарой, а также Десятихвостным. Тот демон с десятью хвостами был до безобразия огромным и мощным. Одного взмаха хвоста было достаточно, чтобы смести всë к чертям, но нет, эта зверюга ещё и может стрелять бомбами хвостатого, что являются идеальной комбинацией обычной чакры и чакры биджу. Мира отдалëнно, с самых небес, наблюдала за Великой битвой (поднятая пыль, грязь, а также разруха редкостных масштабов стали преградой, и оттого разглядеть все детали было сложно), изредка спускаясь, чтобы забрать другие души. Но еë особо впечатлило сражение Наруто с хвостатыми. Это был первый раз, когда она видела такое количество демонов за один раз. Все они такие разные: когти, шерсть и клыки, панцирь, крылья и жало… Но их кое-что объединяет, и это не только происхождение. Мира даже видела другую половинку Мататаби. Как потом объяснила кошка, Обито не терял времени зря, и спустя какие-то несколько часов после смерти Киами Учиха запечатал оставшуюся половину Двуххвостой с помощью риннегана. Рьëка каждый раз взрывалась негодованием, когда Обито использовал пурпурные цепи доудзюцу для контроля биджу, и порадовалась вместе с Наруто и другими, когда все чакроприëмники, выполняющие роль «ошейника», были ликвидированы. Что случилось дальше — она не видела, ибо улетела в другой мир провожать душу, а когда вернулась, вместо всех хвостатых был уже десятихвостый. Ещё она видела Конан, которая сражалась на стороне Наруто против Обито. Бывшая акацуки знала большинство тонкостей техники бывшего товарища, и эти знания сыграли на руку членам Союза шиноби. Мира снова спустилась с небес и ринулась к духам, которые находились чуть поодаль от главной мясорубки. Думать о том, что вокруг происходящее слишком жестоко, времени не было. Но она искренне надеялась, что она не увидит здесь даже ноги Итачи. Она не сомневалась в его талантливости, но всë равно чувствовала себя как на иголках. Больше всего она теперь боялась одного: потерять ещё и его. Девушка чуть инфаркт не получила, когда парень, похожий внешне на Итачи, погиб от лезвия одного из семи мечников тумана. Она, конечно, быстро сообразила, что это был не еë друг, но осадок остался. Взгляд зацепил вдалеке фигуру, которая бежит ей навстречу и, вопреки тому, что основные силы союза находятся в другой стороне. Может быть, какое-то особое поручение дали, раз пошëл против системы? В любом случае, Мире было не до этого. Вдруг она почувствовала, что браслет на руке начал медленно теплеть. Рьëка невольно вздрогнула: пульсация памятного украшения значит, что Итачи где-то здесь. Ей хотелось взглянуть на парня и убедится, что с ним всë хорошо. Но на это не было времени, на сердце опять легла изнуряющая тоска… Мира ощутила приближение знакомого источника чакры. Слишком знакомого, чтобы оставить без внимания. Она обернулась, и в груди тут же стало теплее, улыбку сложно было сдержать. Итачи быстро бежал ей навстречу. Целенаправленно, зная, в какой точке поля боя она находится. Джинчурики догадалась, что браслет продолжает действовать даже после еë перевоплощения, и Итачи может чувствовать еë на больших расстояниях. Но зачем ему понадобилось тащиться сюда? Мира невольно застыла, приковав к парню взгляд, и даже забыла, что, вообще-то, у неë работы дофига. Учиха остановился недалеко от жнеца и алым шаринганом впился в еë глаза, да так, что Мире не по себе стало: он смотрел на неë так, словно не только ощущал еë местоположение, но и чëтко еë видел. Но ведь живые не могут ни видеть, ни слышать жнецов! Это невозможно. Но Итачи как-то смог… Не дело ли в его уникальных глазах? Вернее, глазу. Радужка и хрусталик у правого ока были больше не ярко-красные, а настолько бледно-серые, что почти сливались с белком. Выглядело это так, словно правый глаз был поражëн катарактой, что значит: Итачи зрячий лишь наполовину. ≪Как ты умудрился ослепнуть на один глаз? Вот как?!≫ — Чего ты на меня так смотришь. — пробурчала себе под нос Мира, прекрасно понимая, что он еë не слышит. — Змея, свинья, овца, кролик, собака, крыса, птица, лошадь, змея и сконцентрируйся. — уверенным и твëрдым голосом произнëс Итачи, медленно проговаривая каждое слово. — Ч-чего? — Змея, свинья, овца, кролик, собака, крыса, птица, лошадь, змея и сконцентрируйся. — устало повторил названия печатей Учиха. Он сомневался, что Мира запомнит последовательность с одной попытки и поэтому продолжил повторять. ≪Это же техника призыва бога смерти! ≫ прошипела Мататаби. В мозгу Миры мелькнуло осознание: ≪У тебя есть шанс. ≫ ≪Шанс? Но… Это очень рискованно. ≫ начала про себя размышлять Мира, погрузившись в сомнения. Стоит ли использовать эту технику и рискнуть всем ради попытки стать вновь человеком? Ведь для этого нужно всего лишь вернуть свою часть духовной энергии, которая сейчас находится у Госпожи. Да, она использовала не всю энергию для лечения болезни и ран Итачи, но всë равно забрала один и тот же процент. Мира прекрасно это понимала, как и Мататаби. Если вернуть эту часть, то есть вероятность того, что жнец обратится обратно в человека. О последствиях можно только догадываться. Использование этой техники было очень опасно, но Мира даже не знала, что и лучше: умереть или остаться на должности жнеца, каждый день наблюдать, как гибнут люди, как скорбят по ним близкие. Последнее доставляло особую душевную боль. Нет, сейчас она точно поняла, что больше не может видеть все эти побоища. Лучше уж рискнуть всем ради лучшего исхода, чем продолжить так уныло жить. Да и вряд ли Госпожа сильно пострадает из-за потери одного воина. ≪Как там говорят… Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.≫ Мира решительно выпрямилась. Попробовать надо. Сейчас или никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.