ID работы: 9167204

Другая сторона восприятия

Слэш
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

III часть: «....ты мне должен»

Настройки текста
Первые дни казались самыми лучшими в жизни: Крис уехал тренироваться, Пхичит целыми днями был рядом, и боли на запястье не было. В общем, не жизнь, а рай! Но через дня три Пхичиту пришлось уехать в Таиланд: видите ли, тренер захотел обсудить с ним короткую программу, хотя только начало весны! Юри невольно вспомнил свою карьеру от юниора до этапа во взрослую категорию... А потом сбежал! Сбежал как трус! И теперь сидит напротив зеркала среди плакатов своего кумира! Ему одиноко… хочется ощутить тепло любимых рук. Но… их нету… есть только соулмейт, который плевать хотел на твоё здоровье. Юри посмотрел на ближайший плакат: аквамариновые глаза, блистающие на свету, что пробивался сквозь шторы, падая на стену косыми лучами, безмятежная улыбка и роскошные, длинные, платиновые волосы, люди с трибун... Даже на этом плакате с пятнадцатилетним Виктором казалось, что улыбка выражает истинное презрение. А ведь на стенах столько плакатов… и все смотрят на Юри. Уставились и смеются, будто повторяя с издевкой: «Фото на память? Фото на память? Фото на память?..» С одиночеством приходит осознание своей никчемности. Прошлые обиды создают шрамы глубокие и, возможно, неизлечимые. Спать не удавалось нормально, вечные горькие воспоминания заставляли Юри вставать по ночам за чашкой чая и сидеть в кресле со стеклянными глазами, смотря в зеркало. В институте Кацуки отстранили от занятий из-за его внешнего вида. Ну да, если так поглядеть, то его можно описать в трёх словах: ухоженный студент-зомби. Да, именно так он и выглядел. И теперь, сидя на полу по-турецки, Юри оставалось только одно… продолжать вспоминать. Снова… делая на сердце все больше неизлечимых шрамов… И чушь, что время лечит! Боль останется! Просто с ней надо продолжать жить! Просто потому что ты не можешь сам зашить эти раны! Без слёз… без слёз… Юри справится, он выберется из клетки воспоминаний! Сам… Кого он обманывает? Он сам себя запер в этой клетке, приковав цепями, и… он не выберется сам.

***

— Ви-и-итенька! Вставай, милый, пора на тренировку! — кокетливо произнесла рыжеволосая. Витя лениво повернулся к девушке. Почувствовав на своём прессе хрупкие руки, Никифоров поморщился и, грубо убрав её руки, произнёс: — Я тебе разрешал со мной спать? Твоё место - диван. Забыла? Мила от этого холодного голоса вздрогнула. А взгляд мужчины добил её. Она встала и. высокомерно вздернув подбородок, направилась к выходу из комнаты. Через пару секунд послышался скрип шкафа и шуршание пакетов. Виктор победно улыбнулся и блаженно прикрыл глаза. Спустя пару минут послышались шаги, и Никифоров все же решил проводить омегу. Мило улыбаясь, мужчина наблюдал, как яростно надевает сапоги девушка. Её терпению пришёл конец. — Знаешь, Вить, я так заебалась с тобой. Даже Плисецкий не такой козёл! — Мила убрала с лица пару прядок волос. — Я тебя и так терпела пять дней. Чувства не расцвели, гуд бай! Девушка посмотрела на улыбающегося Виктора пару секунд и, хлопнув дверью, ушла. Виктор же достал телефон и начал набирать номер друга. — Алло... Крис, когда прилетишь, будем отмечать! Как что? Эта рыжеволосая ушла, вильнув хвостиком! Да-да… угу… Пхичита? Это тот таец? Ну смотри, помни, что я твой лучший друг. Да ладно, пусть с нами и Пхичит… Юри? А точно, твой милый япошка! Нет, ну что ты, давай, милых омег много не бывает. Ладно, бывай. Посмотрев на экран телефона, Виктор ещё раз улыбнулся и пошёл одеваться. Никто ведь не отменял тренировок, несмотря на такое радостное событие. Виктор удивился, поняв, что Маккачин не бегает за ним с поводком в пасти. На секунду его пробила леденящая мысль, что любимец заболел, но сомнения ушли, когда Макки начал бодать ногу Виктора в сторону двери, будто выгонял. Фигурист обидчиво цокнул, но, взглянув в чёрные умные глаза, оставил все свои обиды. Ну как можно злиться на это чудо? Пёс сидел на пороге и барабанил хвостом по линолиуму — провожал. Виктор улыбнулся и с облегчением закрыл дверь на ключ. Ну почему нету прогнозов о пробках?! Этот вопрос зародился у Виктора, пока он пальцем отбивал какую-то мелодию, издалека напоминающую «Лунную сонату», застряв в длинной прбке на проспекте. Кругом машины, и каких только нет! Разнообразие тут в двух видах — цвет и сама машина. От советских «Москвичей» до изящных лимузинов, да таких больших, что там можно было бы жить! А на заднем сидении хоть в позе «наездница» можно удовлетворять себя. Встряхнув головой, Виктор попытался убрать свои далеко зашедшие мысли. Из раздумий его вывели крик какого-то шофёра: — Чья это омега?! Виктор невольно посмотрел, что происходит. На пешеходном переходе лежал кто-то в ужасающе знакомом пальто. И, кажется, своим падением загородил проезд мужчине. — Если сейчас же не уберёте эту омегу, я перееду его! Никифоров резко вышел из машины, чуть не задев чужой транспорт. — Не надо никого давить! Это мой омега, — произнёс Виктор, подходя к парню. — Меньше трахаться надо! А то вон уже ходить не может! — крикнул водитель и завёл двигатель, когда фигурист взял на руки омегу. Посмотрев на красное от раздражение лицо, Виктор ответил со своим холодным взглядом и ложной улыбкой, которая любого приводила в дрожь: — Возьму на заметку. А вам могу сказать причину вашего раздражения. Диагноз прост и ясен — недотрах. Пока мужчина приходил в себя от услышанного, Никифоров подошёл к своей машине и аккуратно положил знакомую омегу на заднее сиденье. Улыбнувшись, он сел на своё место и завёл двигатель. Пробка уже начала по тихонько рассасываться, но в ближайшие часа два он точно не сможет попасть на каток.

***

Юри смотрел перед собой, а именно, на свое отражение. Глаза в глаза. Смотрел, ещё раз убеждаясь, какой он никчемный. Омега внутри требовала альфу и очень срочно, а сам Юри очень хотел от всего этого сбежать: от Криса, от чувства вины перед родителями, от метки, а значит, и от себя. Мешки под глазами виднелись все чётче, а кожа могла уже сливаться со снегом. И каждый раз, когда он начинал всматриваться в себя, начинало тошнить. Ком застревал поперёк горла, а нос как будто закладывало в течение нескольких секунд. Так быстро, наверное, даже при простуде не бывает. Юри мог бы ещё долго продолжать своё самобичевание, но желудок дал о себе знать. Кацуки прикрыл глаза и, поняв, что он и правда хочет есть, встал. В холодильнике, как говорят русские, «Мышь повесилась», но сколько бы раз он после этой фразы туда не заглядывал, никакой мыши там и подавно не было, а тем более повешенной. Одевшись в своё пальто, японец закрыл квартиру и направился в ближайший магазин. На погоде Юри особо не зацикливал внимание, он был как будто отстранён от происходящего. Ближайшим магазином был «Магнит». И чтобы туда попасть, надо было переходить дорогу! А в это время, пока Юри проклинал маршрут, небо мрачнело с каждой секундой, делая этот день ещё хуже. Теперь и погода против него. Встав у пешеходного перехода, Юри посмотрел на зелёного человечка в чёрном экране. Ноги на миг стали ватными, но на это внимание своё Кацуки не обратил. А зря. Вступив на пешеходный переход, Юри на секунду посмотрел под ноги. Полоска… белая, еще одна, между ними дистанция в несколько сантиметров. Кацуки потоптался на месте и направился дальше. Холодно… Японец сжал руки в кулак и засунул их в карман пальто. Шаги ощущались все страннее, словно идёшь и ступаешь по воздуху. Ноги затряслись, а тело обмякло, как хлеб в воде. На мгновение Кацуки подумал, что совсем не чувствует ног. Взглянув на дорогу, он пожалел об этом. Полоски начали мерцать разными огнями и то сливались, а то делились на много маленьких полосочек. «Я умираю? Умираю?!» — первое, что пронеслось в голове, когда весь этот «вальс» начал темнеть в глазах. Захотелось крикнуть и попросить помощи, но в горле застрял ком и такой болезненный, что дышать стало труднее. Темно . Чей-то крик . . Чьи-то руки . . . Тёплые.

***

Телефон разрывался от звонков Якова и сообщений Плисецкого. Как назло, когда позади тебя лежит беззащитный омега твоего друга! А ведь бросить его не получится! Совесть у него не беззубая в отличие от Юркиной. Иногда даже зависть к горлу подходит, когда смотришь, как он легко шлёт всех подряд. А ведь ещё и омега. Хотя гость на заднем сидении тоже не отличается от Юры, только матами не кроет. Так думал Виктор. На очередной пробке Никифоров решил рассмотреть гостя. Нет, ну, а почему бы и нет? Он же только ради его здоровья! «А ещё из-за любопытства…» Лицо парня было бледнее чем у Виктора. Под глазами были хорошо заметные мешки. Волосы растрепанны, но вполне чистые. Пальто было грязное из-за недавнего падения. По телу можно было заметить мелкую дрожь. Виктору так захотелось прижать парня к себе и не отпускать по возвращению друга. Но вряд ли омега очнувшись, будет доволен этому. Сзади послышалось бибиканье машины. Ох, он слишком засмотрелся на Юри. Сдвинувшись с места, Виктор услышал сдавленное и такое жалобное мычание. — Ммм… К-крис, б-бабник… с-сколько раз г… говорил не будить меня, м? — произнёс Кацуки с ещё закрытыми глазами. Никифоров усмехнулся и произнёс: — Боюсь, я не Крис. Разве я похож на него? Обижаешь, Ю-ури, обижаешь. Я ведь красивей него. Он произнёс это с такой обидой, что можно было бы поверить, как его задели эти слова. Но сейчас Юри было совсем не до этого. — Т… ты! Опять ты! И ты говоришь, что не преследуешь меня?! — произнёс Кацуки и сел, уткнувшись в спинку сиденья. Никифоров серьезно посмотрел на него через зеркало и перевёл взгляд на дорогу. — Знаешь, если бы не я, то, боюсь, тебя бы и правда задавили. Ну разве я мог позволить такой милашке умереть такой грязной смертью? Фигурист улыбнулся и шумно выдохнул. Хорошо что выдохнул, а то бы подавился воздухом от следующих слов: — П… п-простите… и за тот случай тоже… Я-я правда не знаю, что на меня нашло. Виктор удивлённо развернулся к собеседнику, чтобы посмотреть, не шутит ли он. Но выражение лица японца было сожалеющим, и с такой искренней печалью он сказал это. Альфа заглянул в кофейные глаза парня, улыбнулся и кивнул. — Но-о-о… раз я тебя спас, то ты мне должен, — произнес Виктор с детской радостью. Кацуки глупо похлопал глазами и уставился на Никифорова. Что он сейчас сказал? Юри достал бумажник и спросил: — Сколько? Теперь фигурист глупо хлопал глазами, пытаясь сообразить. Уголки рта поднялись, а сдавленный смех обрывками начал вырываться из глотки. Омега залился румянцем и зарылся в шарф по нос. Убрал быстро бумажник и проклял себя уже по несколько раз. Когда смех прекратился, Никифоров убрал стекающую слезу и посмотрел на парня. — Не надо денег, просто сходи со мной завтра в кафе. Чай с кексиками попьём. Ты ведь любишь кексики? Если нет, то там есть мороженое. — А… — За мой счёт, и никаких нет! Юри даже сказать ничего не осмелился. По спине пробежались мурашки от столь уверенного и холодного голоса. — А во сколько и… где? Виктор посмотрел на омегу и улыбнулся. На положительный ответ он не очень-то надеялся. Но все же ответил куда мягче и с детской невинностью: — Я напишу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.