ID работы: 9167236

Семь смертных грехов

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Пропащая"

Настройки текста
Утром Маринетт старалась не вспоминать прошедшую ночь. Остался некий осадок, но она никак не могла понять какой именно. Кое-как приведя себя в порядок и покормив Тикки, девушка отправилась в школу. Пожалуй, это первый день за учебный год, в который она не опаздывает. Апрель радовал своим теплом. Возле школы ее встретила подруга Аля и заключила в объятия. После приветствия, девушки отправились в кабинет, в котором должен начаться первый урок. Класс только наполнялся, поэтому людей было немного. Нино на первой парте слушал музыку и только махнул рукой в знак приветствия, Натаниэль, что-то рисовал на задней парте, Хлоя и Сабрина оживленно что-то обсуждали. Под такой расклад подруги прошли на свое место и принялись готовиться к предстоящему уроку Мадам Бюстье. Ближе к звонку класс был в сборе, почти.. Маринетт не находила себе места, ведь объекта ее обожания так и не было. Аля привыкла к такому поведению подруги, поэтому попытаться что-то сказать или успокоить даже не думала. До звонка оставались считаные минуты, Маринетт было уже поникла совсем, но тут вошел он и озарил всех своей улыбкой, изумрудные глаза будто блеснули. Маринетт, заворожённая не отрывала глаз, поэтому не заметила, как Адриан поприветствовал ее. — Земля вызывает Маринетт, — шепнула Аля прямо ей в ухо и Маринетт встрепенулась. Но не успела она что-то сказать, как прозвенел звонок и в класс вошла Мадам Бюстье. — Здравствуйте, сейчас проведем перекличку и приступим к уроку. Женщина подошла к столу и открыла журнал, далее принялась называть фамилию ученика и искать глазами ее обладателя. Маринетт заключила ладони в «замок» и опёрлась о них подбородком, смотря на Адриана. Сам же парень сидел смирно, даже с Нино не разговаривал. Маринетт показалось, что у него что-то случилось, но дальнейший ход мыслей перебил звонкий голос учительницы. — Лайла Росси, — женщина обвела взглядом класс, но не обнаружила обладательницы имени и фамилии, которые она недавно произнесла. — Дети, никто не видел Лайлу? Все кто был помотали головой в знак того, что ничего им неизвестно. Мадам Бюстье хмыкнула и продложила перекличку. — Не удивительно, — шепнула Маринетт и продолжила. — Пропадает по несколько месяцев, а потом возвращается. Как так можно, не понимаю. Аля дослушала речь подруги и сказала: — А не всё равно ли тебе? Маринетт, ты вечно пытаешься найти какой-то подвох в повелении Лайлы. Успокойся. Дальше Аля не успела договорить. — Маринетт Дюпен-Чен, — сказала Мадам. Маринетт встретилась взглядом с учительницей и та продолжила. Закончив перекличку, Калин начала урок по теме. Маринетт будто робот писала то, что говорила Мадам Бюстье. В голове будто пустота. Даже мысли никакие не приходят и это очень странно. В середине урока в класс внезапно пожаловал отец Сабрины — полицейский Роджер. Ребята тут же устремили заинтересованные взгляды на слугу закона. Он вызвал Мадам в коридор для разговора. После их ухода тут же начались перешептывания. — Как думаешь, что могло случиться? — прошептала вопрос Аля. — Не знаю. Подождем и узнаем. Через пять минут вернулась Калин. На её лице не было той прежней улыбки. Она тяжело вздохнула и поникшим голосом сообщила: — Вашу… одноклассницу… Лайлу, — затем она сделала паузу и продолжила. — Убили. Все разом ахнули. Начались громкие разговоры. — Можете идти. Урока не будет. Все мигом начали собираться и выходить из класса. Маринетт поняла, что ей нужно перевоплощаться и прибыть на место происшествия. Поэтому, пришлось соврать Але, что она забыла вещь в классе и быстро уйти. Маринетт поднялась до туалета и забежала в него. Из сумки вылетела Тикки. — Опять убийство. Нужно быть на месте. Тикки кивнула и сказала: — Ты знаешь, что делать. — Тикки, давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.