ID работы: 9167236

Семь смертных грехов

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Блуд"

Настройки текста
Леди Баг прибыла на место. Нуара еще не было, поэтому она решила без него допросить Роджера. Героиня подошла к мужчине, который беседовал видимо с напарником и слегка постучала по плечу. Роджер обернулся и тут же встретился с глазами Леди. — Расскажите, что случилось, — сразу же сказала она. — Убийство. Такое же как и два дня назад. Перерезано горло, рядом на листе рисунок и на стене надпись. В этот момент рядом оказался Нуар. — Ты во время Котик. Я как раз начала опрашивать Роджера. Продолжайте месье. — Так вот, — мужчина достал фотографию и протянул героине. — В этот раз блуд. — Блуд! — в один голос сказали герои. Уж чего, но такого от Лайлы они не ожидали. Пока они приходили в себя, Роджер невзначай посмотрел на кольцо Нуара. Мужчина немного задумался, но затем посмотрел на рисунок, и опять же на кольцо Кота. От шока он еле заметно отшатнулся. Но решил быстро встрепенуться, чтобы ужасные догадки не лезли в голову. — Раз вы всё знаете, то я поспешу удалиться. Леди Баг и Кот Нуар оглянуться не успели, как Роджер оказался в своей машине. — И что же делать? Убийца явно решил сам вершить суд над грешниками! — обратилась Леди к Коту. — Грешниками? — переспросил он в недоумении. — Именно! Смотри, в тот раз было чревоугодие, сейчас блуд. Это два греха из списка семи смертных! Понимаешь? — Теперь понял. И зачем же это кому-то понадобилось? — Будто я знаю. Нам нужно немедленно его поймать, иначе он убьет всех парижан! — Но как? — Не знаю, надо подумать. Мне уже пора. Но Нуар не дал ей и шагу сделать. Он взял ее за запястье. Леди Баг посмотрела на него в недоумении. — Кот? — Моя Леди, я бы хотел увидеться с тобой вечером. Леди убрала его руку и сказала: — Извини, но я не могу. Понимаешь дел много. — Но может найдется минутка? — Извини, но нет. На этом она закинула йо-йо на ближайшую крышу и поспешила ретироваться. Нуар смотря ей в след шепотом произнес: — Твой образ видел я перед собою В толпе людей, среди колосьев ржи, В скитаньях, предначертанных судьбой, В мучениях мятущейся души. В каскадах смеха, в трепетанье бликов Искрящейся воды или огня, Зимой и летом, в малом и великом... Твои глаза преследуют меня. Тебя я видел за столом и в поле. Кольцом объятий нам замкнулся мир. В плену своих иллюзий иль на воле Тебя я не покину, мой кумир!* После он отправил воздушный поцелуй и побрел восвояси. * Поль Элюар (французский поэт) «AIR VIF»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.