ID работы: 9167359

Время лечит

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 84 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Это не дуэль.

Настройки текста
      Кира всегда держала своё слово. Едва завидев Адриана, она немедленно сворачивала, стараясь скрыться до того, как внимательный взгляд дампира коснётся её. Конечно же, блондин чувствовал присутствие своей гостьи, слышал её дыхание, стук сердца. В нём мешалось глухое раздражение, даже злость, но, что странно, его неумолимое и всепоглощающее одиночество отступало. Тьма, завладевшая его душой, немного разжала свои объятия.       Адриан был благодарен Рагнафорц и за то, что та прислушалась к его совету. В стенах замках дампир видел её крайне редко. Иногда ему казалось, что медновласая уже покинула обитель, но нет. Тогда непонятное ему беспокойство гасло, и Адриан продолжал мастерски играть невозмутимость.       Странностей в его жизни стало ещё больше. Блондин полюбил смотреть на то, как Кира тренируется со своим топором. Тренировки были регулярными и достаточно изнуряющими для девушки с глубокой раной на груди. Впрочем, северянка двигалась аккуратно, избегая лишних движений корпусом. С точки зрения мастерства, Адриан был уверен, что в поединке один на один Кира сможет одолеть даже мужчину. Человека, конечно же. Рассветное солнце щедро одаривало лучами её тело, едва скрытое за облегающими бриджами и бинтами на груди. Дампир мог разглядеть капли пота, стекающие по её коже. Резкий взмах топора знаменовал окончание тренировки. Сейчас Кира по привычке утрёт лоб от испарины и направится к ручью. А Адриан по привычке будет думать какого чёрта следит за ней, как клятый мальчишка.       Отдохнувшая и посвежевшая, Кира отправилась на рыбалку. Не так давно она обнаружила небольшое озерцо вверх по течению ручья. На севере рыбы много… Горные озёра полны добычи. Форель, щука, стерлядь… Вспомнив о родных краях, Рагнафорц посерела. Отмахнувшись от грустных мыслей, Кира быстро смастерила ловушку для рыбы из гибких прутьев ивы, забросив ту в зеркальную гладь безымянного озера. О возвращении на север медновласая даже не думала. Если её не убьют, то она просто станет изгоем. Какая разница где выживать? Разве что, тут несколько теплее. — Мне никогда не давалось это. Для рыбалки нужно терпение, так ведь? Брось, Алукард, я знаю, что ты там… Ты всегда ходишь тихо… Тебя невозможно услышать, пока ты сам этого не захочешь, — усмехнулась Кира, обернувшись. Блондин и вправду стоял неподалеку, держа в руках корзинку для улова. Он был одет в черную рубашку, заправленную в того же цвета штаны. Кожаные сапоги чуть испачкались в земле, но разве такая мелочь могла умалить его красоту? Кира всё ещё не могла свыкнуться с фактом его утончённого аристократичного великолепия. От Адриана это не ускользнуло. Он никак не ответил, только слегка приподнял уголки губ в знак лёгкой улыбки. Однако северянка хорошо помнила предупреждение дампира, поэтому соблюдала дистанцию. И это, пожалуй, единственный раз, когда она позволила себе заговорить с ним первой. — Как твоя рана? — донёсся до неё знакомый полушёпот. — Тебе придётся ещё немного меня потерпеть, Алукард… Не больше недели, — улыбнулась Кира, поднимая взгляд в небо. — Я держу своё слово, если ты об этом. — Хорошо, — вздохнул блондин. Где-то в глубине души он не хотел, чтобы Кира покидала его замок. Но так будет лучше. «Для нас обоих», — завершил свою мысль Адриан, убирая со лба золотистую прядь волос. — А спишь ты тоже с мечом? — А тебе так интересно, что я делаю в постели? — огрызнулся дампир, вонзаясь ледяным взглядом в девушку. Та вздрогнула, передёрнув плечами. Травинка, зажатая в пухлых губах, качнулась от дуновения ветра. — Твой меч — произведение искусства. Я бы хотела рассмотреть его ближе… — совершенно честно сказала Рагнафорц, полностью игнорируя дерзость блондина. Адриан удивлённо моргнул, изящно дёрнув бровью. — Клинок не даётся чужакам. Рискуешь остаться без руки… — им завладело какое-то странное возбуждение, даже азарт. Он был готов обнажить меч против Киры. Блондин хотел увидеть тот самый первородный, сильнейший страх в каре-зелёных глазах. По-настоящему правдивое чувство. — Он обладает разумом? — Повинуется моим желаниям… Одолеешь меня в бою — получишь меч, — дампир ожидал иной реакции, но северянка, пожав плечами, поднялась с места, выплюнув пожёванную травинку. Размяв плечи, она немного скривилась от боли, но решимость в её глазах дала понять Адриану, что Кира приняла его вызов.       Первое движение блондина было молниеносным, столь быстрым, что Рагнафорц едва успела выставить топор перед собой, блокируя его атаку, но она оставила тело незащищённым. Пострадало бедро. Клинок Адриана прорезал ткань бридж, и кровавое пятно стремительно расползалось, явно выделяясь на бледно-жёлтом хлопке. Чертыхнувшись сквозь зубы, Кира приняла решение пока держать оборону. Лезвие топора описало дугу, послышался лязг столкнувшегося металла. Не повторяя прошлых ошибок, девушка отпрыгнула. Боль глушилась нахлынувшим азартом схватки. Адриан наступал решительно, умело лавируя меж деревьев, используя обстановку в бою. Кира то и дело теряла блондина из виду, но сейчас за неё действовали инстинкты. Обернувшись, она нагнулась, чтобы избежать горизонтального удара, но Адриан в этот момент скользнул вперёд, заставляя Киру опрокинуться. Столкновение с землёй выбило воздух из лёгких северянки. Перекатившись, Рагнафорц использовала ствол дерева для укрытия. Ей понадобилось мгновение, чтобы прийти, как ей казалось, в чувства и быть готовой продолжить бой. Но перед глазами внезапно потемнело, голова закружилась. — Кира?!       Медновласая качнулась и потеряла равновесие, успев только метнуть топор в ту сторону, откуда был слышен голос Адриана. Лезвие просвистело в дюймах от его головы, срезав прядь золотистых волос. С глухим треском оружие Киры вонзилось в кору молодого ясеня. — Это не дуэль… А избиение младенца… — усмехнулась северянка, теряя связь с реальностью. — Эй, очнись, — дампир оказался подле неё в считанные секунды. Он почувствовал её кровь. Этот чарующий аромат проникал в его тело, заставляя разум туманиться. Выросшие клыки царапнули губу. Адриан боролся с этим, зная, что если он начнёт, то уже не остановится. Стиснув челюсти, блондин наложил жгут из собственного ремня на бедро Киры, чуть выше ранения. Это должно было помочь остановить кровь. — Проклятье! — рыкнул Адриан. — Я ещё не умерла, — прохрипела Рагнафорц. — Ты должен мне бриджи… — фыркнула девушка, поднимаясь на ноги. Боль возвращалась к ней, отрезвляя. Наступать на левую ногу было неприятно. Но быть обузой северянка не хотела. Она легко оттолкнула блондина, ища глазами своё оружие. — Но спасибо…       Дампир отвернулся. Почему-то он не хотел, чтобы Кира видела, как налились кровью его глаза от жажды, сковавшей горло раскалённым железом. Он отошёл подальше, позволяя девушке взять свой топор. Ей, как и ему, было спокойнее с оружием в руках. Когда хромая Кира дошла до бедного ясеня, у его корней она обнаружила волнистую прядь, искрящуюся золотом на свету. Подняв её, девушка связала волосы дампира шнурком, которым иногда подпоясывала рубашки. Она почему-то всегда носила его с собой. — Мой трофей! — засмеялась та, положив прядь в карман бридж. — Наверное, мы распугали всех рыб… Алукард?       От своего «имени», блондин вздрогнул, обернувшись. Он уже успел вернуться в прежнее относительно спокойное состояние. — Возвращайся в замок, Кира. Я принесу рыбу… Займись своей раной… — голос и тон блондина не давали возможности противиться. Кивнув, Рагнафорц похромала к обители. Северянка и сама не поняла, что произошло. Всё случилось слишком быстро и не оставляло возможности поразмыслить.

***

      Время близилось к ужину. Адриан старался уже сам избегать встречи с девушкой. Слишком сильно его тело реагировало на близость с ней. Пробуждённые инстинкты хищника могли стоить Кире жизни. Но северянка не сделала ему ничего плохого, чтобы заслужить смерть. Адриан ещё не настолько потерял себя. Проходя мимо окна, блондин заметил Рагнафорц на улице. Девушка сидела под елью, напевая очередную песенку из репертуара бардов-путешественников. Видимо, Кира так справлялась с одиночеством. Она отдалённо напоминала ему самого себя. Покинутого, отрёкшегося… Одинокого. Блондин принял облик волка. Меч с тихим звоном следовал за ним. Адриан так и не увидел страха в её глазах. Обречённость, смирение… Но не страх. Не всепоглощающий ужас, который видел в глазах тех, кто пал от его меча… Он видел силу человека, готового умереть и принять свою судьбу.       Кира улыбнулась широко и искренне, завидев приближающегося волка. Адриан не отреагировал на это. Лишь его меч плавно опустился на колени северянки. — Ты разрешаешь? — восторг, сквозивший в голосе девушки, заставил сердце Адриана пропустить удар. Она полюбовно, нежно коснулась клинка. И дампир поймал себя на мысли, что хотел бы когда-нибудь почувствовать эту нежность и сам. В мгновение ока улыбающееся лицо медновласой стало серьёзным. Этот взгляд не понаслышке был знаком Адриану. Оценивающий взгляд мастера. Зверь улёгся чуть поодаль, внимательно глядя на Рагнафорц. Кажется, сегодня они обойдутся без ужина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.