ID работы: 9167573

.:розы распускаются в ночи.

Смешанная
NC-17
В процессе
179
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

.:веет духом летней свободы. ://команда Бруно.

Настройки текста
Тёплый летний вечер: солнце совсем не собирается отдавать корону своего царствования луне, его лучи окрашивают всё золотистых свечением, а птицы летают среди чистого неба и белоснежных облаков. Бруно, Джорно, Миста, Наранча, Фуго и Аббаккио, наверное, впервые за всё время своего знакомства в таком составе решили вместе прогуляться по городу, наслаждаясь летними деньками. Решение это было самым верным и полезным, ведь летом все и всё так сильно меняются, как никогда ещё. В этот вечер все решили дать себе волю: Бруно, ранее отдающий предпочтение лишь вину, сейчас взял бутылку чешского пива, Фуго и Наранча решились попробовать клубнично-апельсиновую медовуху, Джорно взял гранатово-яблочный сидр, Миста — банку энергетика, а Аббаккио обошёлся белым вином. Веет духом летней свободы. Парни проходят мимо сотен одинаковых двориков жилых домов и решают остановиться в одном из них: просто посидеть, при этом не мешая никому. Двор находится прекрасный: несколько невысоких жилых домов огораживают его от дороги, солнечный свет падает на стены домов, отражается в стёклах окон. Атмосфера летних дней тут будто умножается в сто или тысячу раз. Бруно присаживается на лестницу, что ведёт в парадной двери, Джорно облокачивается на перила, а Миста и Аббаккио стоят чуть дальше. Фуго и Наранча чуть отстали от всех: им необходимо время, чтобы поговорить о своих вещах. Немного неуклюжий и невнимательный по своему характеру Наранча, заходя во двор, спотыкается и падает, обдирая колено. Тихо стонет от неприятной боли. Ссадина жжётся, но Фуго помогает парню подняться и осторожно доводит его до лестницы. - Потерпи немного... Фуго опускается на землю и не придумывает ничего лучше, чем промыть ранку пивом. Кровь и грязь быстро смываются, а на их месте остаётся только покрасневшая кожа. Осторожно перебинтовывая колено, Паннакотта засматривается в тёмные и мягкие, словно бархат, глаза Наранчи. - Вот так. — Фуго осторожно целует чуть выше колена и садится рядом, обнимая Наранчу. — Не сильно болит? - Всё хорошо, спасибо... Вам не кажется, что это один из лучших вечеров? — Гирга кладёт голову Фуго на плечо и довольно зажмуривает глаза. - Ты похож на котёнка... — Паннакотта гладит парня по взъерошенным волосам, пропуская пряди сквозь пальцы. - Определённо, нам стоило выбраться из дома и прогуляться. — Бруно отпивает глоток пива и счастливо смотрит на облака и чистое небо. Джорно достаёт свой полароидный фотоаппарат и, словно не удержавшись, фотографирует Бруно, такого счастливого и довольного, улыбающегося. Затем делает на память снимок любящих друг друга Фуго и Наранчи, где они обнимаются, держа в руках свою медовуху. Миста и Аббаккио на фото непринуждённо общаются, а на фоне — озарённые лучами солнца деревья и стены дома. Но лучшей идеей было общее фото: Бруно и Джорно садятся вместе, Фуго и Наранча, как несложно догадаться, обнимаются, а Аббаккио и Миста, облокотившись на перила лестницы, просто улыбаются. Снимок, сделанный с помощью станда Фуго, сейчас находится в руках Буччеллати: он уже проявился и все сейчас рассматривают его. Столь живой и милый, хоть не самый и чёткий, станет отличным напоминанием об этих счастливых моментах, что парни сейчас проводят вместе, сидя в этом тихом дворике где-то в Неаполе, пьют алкоголь и наслаждаются компанией друг друга. Ведь моменты, которые мы проживаем, приобретают свою истинную ценность лишь тогда, когда заканчиваются: а запомнить их, особенно счастливые минуты и часы, хочется как можно живее и подробнее. - Мне так повезло знать вас... — Джорно смотрит все фото, сделанные за сегодня. — Вы самые удивительные люди в моей жизни. Бруно, спасибо тебе. - Мне? Но за что? - Ты собрал нас всех тут. — Твёрдый тон Аббаккио сложно не узнать. — Ты и вправду прекрасный человек, Бруно, хоть и не хочешь это признавать. Наранча обнимает Бруно, а за ним это делают и все остальные. Буччеллати лишь сжимает руки в кулаки и начинает тихо-тихо всхлипывать, не в силах больше сдерживать эмоции и любовь к своим друзьям. Джорно гладит Бруно по спине, но затем перемещается к его волосам: тонкие пальцы перебирают и пропускают чужие пряди, накручивают их и отпускают. Бруно чувствует всё это тепло. Поддержка, отданная сердцем Буччеллати ранее, сейчас возвращается к нему с преувеличением в миллионы раз. Летний вечер становится лишь теплее: его согревают сердца шестерых лучших друзей — команды Бруно. Джорно осторожно берёт Буччеллати за руку и отводит чуть подальше от всех: в арку между домами. Джованна кладёт руку старшему на щёку, засматриваясь в залитые солнцем и чувствами, совсем немного заплаканные глаза Бруно. Джорно лишь слегка поглаживает большим пальцем острую скулу парня, а затем приближается и целует его в приподнятой уголочек губы. - Мы всегда будем рядом с тобой. Мы все. Джорно целует Бруно в нос, отдавая второму всего себя в этом поцелуе. Ничего не нарушает летнюю тишину, Джованна лишь нежно поправляет выбившиеся пряди волос старшего и быстро, совсем осторожно, касается пухлых розоватых губ Буччеллати своими. Отстраняется от них с явным нежеланием: впрочем, у них будет ещё вся ночь единения впереди, они вдвоём уже предвкушают уютные разговоры шёпотом, влюблённые поцелуи и спокойную тишину ночи, укрывающей их близость. - Я всегда буду рядом с тобой, Бруно Буччеллати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.