ID работы: 9167573

.:розы распускаются в ночи.

Смешанная
NC-17
В процессе
179
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

.:организм истощён. ://Диего Брандо.

Настройки текста
Диего сидит возле дерева, опустошённо вздыхая. Где-то под рёбрами столь сильно саднит, что, кажется, Диего готов разрыдаться от боли. Перевязанные бинтами, но уже чуть зажившие раны, кажется, сейчас кто-то вскрывает кухонным ножом для мяса, оставляя на теле всё новые и новые шрамы. Диего, к своему большому сожалению, потому что никто больше в этом мире ничего о нём не думает, одинок. Он такая же дрейфующая душа, вероятно, брошенная Иисусом (ох, как же это забавно) на потопление в тазу, словно слепой котёнок, что осталась без всего в своей жизни. Он, Диего Брандо, свалился с лошади — смешно. В его мыслях это всегда было больше похоже на фантастику, нечто неосуществимое, нереальное. И это нечто случилось, подведя его, в итоге своём, к таким последствиям. Жалкое существование, кажется, подкралось так тихо и незаметно, но ударило больнее всего. Проводя пальцем по рядом лежащему бревну, Диего прикрывает глаза: причиной тому неприятное ощущение, кажется, что он сейчас всё же заплачет. Губы поджимаются, искажаясь в истеричной, потерянной улыбке, полной боли и отчаянья: хочется кричать, бежать, теряя контроль над всем. Что есть не сказать, что у Брандо вообще сейчас есть контроль над чем-либо: ни над телом, ни над сознанием. Диего сжимает руку в кулак, ударяя по дереву, повторяя это слишком сильно и часто. Костяшки разбиты в конец, кровь стекает по руке и бледным пальцам. Рука теперь болит, наверное, даже больше, чем живот. Организм истощён. Диего чувствует, что он должен скоро умереть, умереть именно в этом месте, одиноко оставаясь холодным телом возле поваленного дуба. По щекам текут слёзы, потому что сознание медленно покидает тело и это единственное, на что хватает сил. Возможно, ничего ещё не кончено и его найдут, вероятно, помогут и не дадут умереть — но только вот шансы ничтожно малы, да и все другие наверняка не захотят подходить к умершему, пускай даже только на вид. Диего должен думать, наверное, о всей своей жизни: перед глазами проносятся редкие ночи с Джайро, тепло его рук и заботливый голос. Ненавистный Джонни и его голубые глаза — цвет радужки они делят, этого не отнять. Отрывками виднеются моменты гонки, пыльные дороги и худые деревеньки — места, Богом забытые и никому (кроме жителей, разумеется) уже ненужные, впрочем, как и сам Диего в данной ситуации. Воспоминания поглощают — сейчас Диего безмолвно плачет, вспоминая взгляд матери, заботливый и любящий, видит огромные золотые поля и будто чувствует на кончиках пальцев мягкие волосы Джайро. Вдруг всё снова сменяется: Диего сидит на краю утёса, а весь мир укрыт сумерками. Тихо, прохлада воздуха заставляет волну мурашек пробежаться по позвоночнику. Всё перед глазами окончательно темнеет и Диего теряется, в конечном итоге, не успев даже попрощаться с этим миром. Ведь именно так умирают люди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.