ID работы: 9167710

Верь только в Силу

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Битва

Настройки текста
~Верь только в Силу~ Глава 2. Битва. Лифт ехал минуту, но для Кэла это время пролетело как секунда. Лифт скрипнул и остановился. Кэл и Трилла помогли друг другу встать и вышли из дверей лифта. Они приехали в один из пунктов управления и на удивление тут было пусто, только пару штурмовиков, убрать которых не было проблемой. Кэл почувствовал что-то недоброе и быстро сказал Трилле: -Приготовься. Мне кажется, это западня. Трилла быстро кивнула и зажгла оба клинка меча, Кэл повторил это действие. Неудивительно, что Кэл оказался прав. За железной дверью их уже ждал лорд Вейдер. Дверь со скрипом раздвинулась и отчаяние наполнило Кэла. Дарт Вейдер с зажженным кроваво-красным световым мечом стоял в коридоре. -Ха-ха-ха, — раздался насмешливый смех, — Думали, вы сумели улизнуть? Наивные! От Дарта Вейдера уйти не так просто! Быстро обезвредив Триллу одним, но очень мощным Силовым толчком, чего ей было вполне достаточно, он принялся за Кэла. Жёлтый и красный световые мечи скрестились и раздался скрежет. Кэл старался противостоять ситху, но Вейдер давил на меч с бо́льшей силой. Это обессиливало Кэла. Наконец Вейдер убрал световой меч и проговорил: -Я достану из тебя информацию и без меча, — и, Силой поднял Кэла в воздух. Он поднес руку к его лицу и начал копаться в его мыслях. Кэл постарался забыть о голокроне, чтобы не дать ситху прочитать его мысли. Вейдер решил поиздеваться над джедаем и начал медленно говорить: — Ты никчёмный джедай. Твой учитель назвал бы тебя позором, увидев тебя сейчас. Ты — одинокий, никому не нужный. Ты не смог спасти даже твоего учителя, что уж говорить об этой девчонке, — при этих словах Кэла прошиб пот. Трилла могла слышать слова Вейдера, — Она никогда тебя не полюбит, ведь она не способна на это. Тем более, ты ей не нужен. Даже твоя детская травма мучает тебя каждую ночь, — этими словами Вейдер заставил Кэла опять пережить тот страшный день, в который он потерял учителя. К горлу подступил ком, но сейчас не время поддаваться этому. -Верь только в Силу, — раздался в голове Кэла голос Джаро Тапала, — Я верю в тебя, падаван. Ты стал хорошим джедаем и я горжусь тобой. — Он не одинок, — твёрдо проговорила Трилла, поднявшись с пола и выпустила красное пламя из рукояти меча. Вейдер моментально переключился на нее. Кэл лежал на холодном полу. Кровь капала из носа и в голове была путаница. Трилла защитила его. Он тоже должен помочь. Он чувствует к ней что-то… большее, чем симпатию? Вейдер просто озвучил его мысли, а может это так и есть? Зачем он Трилле? Жалкий мальчишка, которого постоянно нужно спасать и который не может постоять за себя… Но сейчас не время разбираться в своих чувствах. Вейдер моментально напал на девушку. Бой был сложным и Трилла очень быстро теряла силы. — Встань и дерись, Кэл Кестис! Ты ещё не выполнил свое предназначение, — вернулся Джаро Тапал, — Вставай. Ты ещё жив, джедай. Кэл поднялся с пола и, притянув меч и вытерев кровь, бросился на помощь Трилле. Они переглянулись и, кивнув друг другу, с двух сторон напали на владыку Вейдера. Когда ситху надоело это, он мощным Силовым толчком оттолкнул обоих. У Кэла вылетел из руки световой меч и это рассеяло его внимание. — Отдай голокрон, — прохрипел Вейдер — Ни за что. — Посмотрим, как вы оба сломаетесь под моим напором. Чувствую, это будет хорошее зрелище. — Не думаю, что такой, как ты вообще может что-то чувствовать, — процедил Кэл. Ослабленные под пытками Вейдера, но не сломленные, бойцы за добро лежали у панели управления. Кэл попытался притянуть свой меч, но лорд Вейдер перехватил его, при помощи Силы развернул меч в сторону джедая и включил его. Ярко-жёлтый клинок пронзил бок Кэла и тот закричал от боли. Вейдер добил бы парня, если бы не Цере. Она налетела сзади на Вейдера, пытаясь защитить друзей. Тот оттолкнул её, и в гневе Цере, забыв обо всём, стала сжимать стены подводного коридора. — Даа! Темная сторона! Я чувствую ее в тебе! — начал Вейдер. Цере продолжила сжимать стены — Цере! — крикнул раненый Кэл Цере, — Всегда есть выбор, помнишь? Цере будто очнулась и перестала сжимать стены, но не растерялась, а тут же преобразовала Силу в щит, защитивший их троих от удара Вейдера. Кэл при помощи Силы сломал стекло коридора и вода хлынула в помещение. Сразу же после своего выплеска Силы и Кэл, и Цере потеряли сознание. Трилла немного восстановила силы, и поэтому могла плыть с Кэлом и Цере к поверхности воды. Первую маску для подводного плавания она взяла у себя, вторую у Кэла. Ее маску им выдавали вместе с формой, на случай затопления Инквизитория. Первый и единственный раз она пригодилась Трилле. Это может показаться странным, но Кэлу Трилла дала свою маску, а Цере — вторую. Трилле было приятно, что Кэл спасётся при помощи её маски, а не своей. Трилла взяла джедая под правую руку, а бывшего учителя под левую и поплыла к поверхности. Воздух заканчивался, плыть удавалось с трудом. Казалось, что гладь уже очень близко, но с каждым гребком надежда терялась все больше и больше. Поверхность была уже близко, но Трилла не смогла доплыть до неё " Я погубила Кэла. Я все испортила… Он… погибнет по моей вине…» — думала бывший инквизитор. Глаза закрывались, воздух заканчивался. Последнее, что увидела Трилла была зелёная вспышка и чей-то силуэт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.