ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свои...

Настройки текста
      Я открыла люк в крыше машины и, выпрямившись, вылезла из него по пояс, наслаждаясь ветром с примесью ароматов деревьев и цветов, что раньше никогда не чувствовала и не догадывалась о таких возможных запахов. — Эй! Не глупи! Залезь назад, — сказал Фил, руля нашим вездеходом. — Та ладно тебе, — сказала я с улыбкой, но всё же возвращаясь на своё место и закрывая люк. — Ты понимаешь, что на тебя могут напасть и мы ничего не успеем сделать? — Бубнил Мик. — Какие вы скучные. Мы впервые за полгода можем погонять на этом красавце. И не в ангаре или симуляторе, а по неизвестным лесам и полям. Это же настоящая сказка! Вы даже не понимаете, насколько этот воздух чист и свеж. — Поверь, мы чувствуем. После стольких месяцев жизни в жестяной банке этот контраст ощущается, — командир пытался быть нейтральным. — Но это не причина, из-за которой можно так рисковать. — Зануда, — надулась я, отвернувшись к окну.

***

— Поверни-ка влево, — сказала я, услышав шум, что отдалённо звучал в лесу. Там были и звуки жужжания, и удары по металлу, и гудение мотора.       Парни покосились на меня. Фил в зеркало заднего вида, а Мик немного обернувшись. Я спохватилась и добавила: — Я видела там дым.       Бред, но всё же. Им пока нельзя знать, что я могу слышать на огромных дистанциях.       К счастью, Фил послушал меня и повернул руль. Вскоре мы оказались в розовом лесу. Всё, что должно было быть зелёным: трава и листья; было нежно розового цвета. Это было захватующе. Я уставилась в окно с выражением лица «Вау» и открытым ртом. — Что, попала в рай? — С насмешкой спросил Мик. — Будто бы ты не удивлён, — кинула, не отрываясь от стекла. — Будто ты видел такое каждый день. — Народ, посмотрите, — встрял с чёлкой.       Мы посмотрели вперёд и увидели несколько юзеров и людей. Они обосновали лагерь. Яркие оранжево-голубые палатки утопали в розовой траве. — И где дым? — Спросил коротковолосый.       Я решила не отвечать, лишь бросила короткий взгляд на его затылок, а потом снова уставилась на природу и людей, что пытались подкорить её себе.

***

— Вы пытались связаться с Фортуной? — Говорил Фил с местным главным.       Я с Миком стояли возле них, дожидаясь приказа, что нам делать. Хотя, я не отличалась дисциплиной и изучала розовую траву. Она была шелковистой и прохладной. — Конечно. Только связь была плохая. Думаем, это из-за местной фауны. Некоторые цветы могут выбрировать, некоторые излучают волны различной длины. — Джейк, не отвлекайся, пожалуйста. Что сказала Фортуна? — С нажимом спросил Фил. — У нас произошёл взрыв неделю назад. — Это я помню. Пожалуйста, ближе к сути. — Им нужно немного времени, чтобы подлатать корабль и начать спасательную операцию. Они сказали, что многие коридоры не герметичны, а на их починку нужно время. Они сказали, что сообщат нам, когда можно будет подыматься в воздух и лететь к ним. — А до тех пор мы сидим здесь? — Да. — И много здесь юзов и людей? — Юзеров более пятнадцати. Трудно сказать, так как всех разбросало по планете, кто куда. А людей чуть более сотни. Многие погибли при неудачных приземлениях. Мы стараемся связаться со всеми и собраться на этой поляне. — А эта трава никак не угрожает нам? — Встрял Мик. — Насколько нашим учёным удалось выяснить, нет. Она полностью безопасна для нас. Хотя, некоторые мучаются с аллергией. И не стоит ходить без носков и термобелья. Она будто природный холодильник. Ночью особенно сильно морозит. — Значит, нам стоит припарковать наш юзер ближе к вам? — Продолжил наш командир. — Так вы будете быстрее добираться к нам. Так же так будет безопасней для всех. — Безопасней? А есть чего боятся? — Мы пару раз стыкались с местной фауной. Особенно опасными оказалась местная версия тигров. Их шерсть лилового цвета, а полоски очень волнистые и имеют красный цвет. Но их мало и они водятся на стыке цветовых зон. Вряд-ли они нас потревожат. — Хорошо. Ари, Мик, едьте к нашим. Скажите, чтобы летели сюда. — Хочешь оставить нас двоих наедине на несколько часов? — Удивилась я. — А что, боишься? — с улыбкой спросил парень возле меня. — Я боюсь, что ты меня доведешь до рукоприкладства. — Снова кинешь в меня кружкой? Так тут нет посуды. — Заткнитесь вы оба. Вы едите и точка. И если я узнаю, что вы посрались по дороге, будете убирать юз до конца ваших жизней. Понятно? А я останусь тут и разузнаю немного больше о нынешней ситуации. — Пошли, — резко сказал Мик, я последовала за ним в машину. — У тебя очень дружная команда, — сказал Джейк, когда мы отошли на приличное расстояние. Мик уже не мог слышать их разговор — Это ещё ничего. Они с первой встречи не возлюбили друг друга. Ты ещё не видел, как они чуть ли драку не устроили, — посмеялся в ответ Фил. — Из-за чего? — Это было неоднократно, так что одну причину трудно выделить.       Ну да, ну да… Мы же не можем мирно сосуществовать…

***

— Сейчас я назову имена и номера. Как только вы услышите свои данные, встаньте, — говорил инструктор в военной форме.       Я сидела в большой аудитории. Было душно и жарко, так ещё и спать хотелось. Полдень давал о себе знать. И хотя я должна была привыкнуть к человеческому ритму жизни за столько лет подготовок, веки всё равно наровили закрыться.       Сегодня мы узнаем нашу команду. Команду, с которой будем связаны до смерти, с которой полетим на Фортуне на Альфа Центравру.       Если бы не резко-горький запах изо рта человека, что сидел за мной, я могла бы наслаждаться даже чьим-то приторными духами, так как сегодня волнительный день, к которому мы долго и упорно шли. Из двух тысяч людей всего семьсот дошло до этого момента.       Некоторые уходили по собственному желанию, не желая продолжать изнурительные тренировки и обучение. Некоторых выгоняли после того, как они не проходили тесты. — Арианна Мировская, номер сто пятьдесят четыре триста восемьдесят три, — окликнул меня инструктор. Я спохватилась и встала. — Вы личный доктор и психолог юза номер двенадцать. Филлип Эртон, номер двести тридцать три сто двадцать один, — с передних рядов встал парень, — командир юза номер двенадцать, — он повернулся ко мне, оценивающе посмотрел и отвернулся. — Агнесса Йоханссон, номер двести тридцать три сто двадцать два, — огненно рыжая девушка встала рядом с нашим капитаном, — главный механик юза номер двенадцать.       Дальше были названы остальные участники нашей команды. После того, как услышала дважды фамилию Йоханссон и увидела, что ребята сидели совсем рядом, я поняла, что они уже создали свою собственную компанию, подав коллективную заявку. Я же была лишняя, по крайней мере, только в психологическом плане для них.       Когда всю нашу команду назвали, нас отправили в специальную комнату, где мы должны были лучше познакомиться и остаточно убедиться, что мы согласны на такую компанию.       Небольшие диванчики стояли друг на против друга, создавая квадрат. На одном из них сидела женщина. Она психолог. Её задача — задавать вопросы, чтобы мы лучше друг друга узнали. — Здравствуйте, присаживайтесь, — начала она.       Мы заняли свои места. Я сидела скраю, практически вжимаясь в боковое перило дивана, так как парень с короткой стрижкой по-хозяйски разселся рядом, не оставляя мне такой возможности. — Итак, давайте начнём…

***

— В принципе, команда получится неплохая, — говорила женщина за стенкой с одним из главных. — Да, не идеальная, но неплохая.       Мы остались с ребятами наедине. В воздухе было напряжение. Каждый из нас смотрел друг на друга, хотел что-то сказать, но не мог. Просто не решался. — Ну… — Первым заговорил блондин, самый младший из нас, — долго нас тут ещё будут держать? — Арон, — его однофамилец, очевидно брат, протянул его имя так, будто мальчик уже раз сто спросил один и тот же глупый вопрос. — Что? Мне просто интересно. — Скоро, — ответил парень с чёлкой. — Нас покормят? — Тут же прозвучал второй вопрос от Арона.       Меня этот вопрос повеселил. Но улыбку я предпочла спрятать, склонив голову вниз. — Арон! — На этот раз его брат не выдержал и повысил голос. — А что такого? Сейчас время обеда, а в столовке сегодня куриные нагидсы и пюрешка. — Лиза прекрасно готовит. Понимаю, не хочется пропускать её еду, — наконец сказала я. — А ты разве её пробовала? — Спросил другой чёрноволосый парень Мик. Его голос прозвучал низко и грубо. Он отсел от меня посреди разговора с психологом, когда я попросила сделать это.       Все на него покосились, будто он только что сказал что-то ужасное. — Просто ни разу не видел тебя в столовке. Но я всегда замечал, что ты одна первых покидала базу и одна из последних, кто уходил с учений-тренировок. — Эм… Ну, я не любительница поесть. К тому же, здесь ценят не твою любовь к еде или пристрастие следить за другими, а результаты тренировок и обучения, — я выкручивалась, как могла. — Ага. Как скажешь, — он отбросился назад на спинку дивана.

***

— Где Фил?! — Испуганно крикнула Агнесса, когда увидела, что из вездехода вышла я и Мик. — Он в лагере с другими выжившими, — объяснял Мик, закрывая нижний шлюз, который служил, как дверь в «гараж» юзера. — Так есть другие приземлившиеся? — Да. Более ста человек, — сказала я, направлясь к лестнице, чтобы подняться на верхние уровни и по громкой связи сказать, чтобы парни начали собирать наши вещи на улице. — Так это здорово, — девушка хоть и была рада, но не могла врубиться, что мы делаем. — Ага. Юз может взлететь и полететь к ним? — Да. — Тогда вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.