ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Мне не спалось. И стоны в соседних комнатах не способствовали сну. Я долго ворочилась, пытаясь отключиться, но в итоге решила немного прогуляться.       Пройдя круговым коридором, я оказалась на капитанском мостике. В огромном окне было всё прекрасно видно. Другие юзы также мирно спали, электро-магнитная огдара горела красным, давая понять, что невидимый забор включён и никому не стоит приближаться к нему, розовая трава безмятежно колыхалась от ветра. Но когда я подняла взгляд вверх, я увидела небо максимально светлого, нежного, пастельного зелёного цвета. Там было три луны и мелкие звёзды.       Я села в кресло и смотрела на эту красоту. Давно я так не наслаждалась обычным ночным небом. На земле я вообще не любила тратить время ночи на наблюдение за звёздами. Ночь для обычных вампиров единственное время, когда они могут не боятся сгореть на солнце, поэтому его ценят и не тратят впустую. Аллергия на солнце, нежная кожа и не щадящие лучи ультрафиолета могут спокойно убить вампира, оставив обуглившиеся труп. Ночь была настоящим спасением. Климат с каждым годом становился всё жёстче и жёстче. Бывало и по пятьдесят градусов жары в тени днём, а по ночам, в лучшем случае, двадцать. Но была и другая сторона этого «безопасного» времени — повышенная охрана людей. Военные патрулировали улицы, проверяя всех прохожих с помощью сигналок, не оставляя вампирам ни шанса на пропитание и спокойную прогулку. Обнаруженных вампиров забирали в изоляторы до выяснения обстоятельств. Но оттуда редко кто выходил. Чаще всего вампиров убивали, из-за того, что они якобы напали на офицеров. Закон о равенстве и безопасности обеих рас — лишь пшик. Но это не распространялось на районы «гетто», которые принадлежали нам. 99% живущих в таких районах — вампиры. Люди просто боялись суваться на чужую территорию. Это ещё могло повлечь за собой митинги и демонстрации со стороны вампиров. А там — смерть людей. А с нашим отношением к смерти, это недопустимо.       Я же по ночам пыталась отсыпаться и учиться, ведь мне приходилось учиться по 12 часов в день, чтобы попасть на этот корабль. Времени вообще не хватало ни на себя, ни на «ДоноДар».       Сзади послышалось, как кто-то вышел из своей комнаты. По лёгким шагам я поняла, что это Арон. Он пошёл на кухню и открыл холодильник. Я решила не оставлять его без внимания.       Тихонько пройдя в центральную комнату, я облокотилась об открытый шлюз-дверь. — Жрём? — Спросила я с улыбкой.       Парень подпрыгнул и обернулся. В его руках была курица. Рот был забит. — Шо ты гут делаешь? — Едва разберимо спросил он. — Не спится. А ты что тут делаешь? Пожираешь наши запасы?       Он потупил взгляд и положил еду назад в холодильник. — Да. Ну и что с того? — Ничего. Просто, если в следующий раз Мик не найдёт свою порцию, я знаю с кого нужно спрашивать, — я пыталась отшутиться, но неудачно.       Он просто взял бутылку воды и пошёл к себе.

***

      Я в течение пары часов просто шагала на беговой дорожке. Включила музыку, выкрутила звук на единицу и пошла. Да, мне хотелось спать, но я знала, что просто лечь и уснуть мне не удастся из-за огромного количества различных звуков. К этой проблеме я практически привыкла на Фортуне, но потом мы отделились от космической станции и наступила относительная тишина. Прогресс откатился. Я тупо отвыкла. И вот снова я вернулась к самому началу решения моей проблемы. А беруши делают только хуже в ментальном плане.       Я закончила тренировку и выключила плеер. Практически весь наш юз спал, но кто-то всё же был на капитанском мостике. Стоял или сидел, в любом случае не двигался, из-за этого я не могла определить личность.       Значит, нужно подняться и проверить, не нарушитель ли это.       Поднявшись на верхний уровень, я почувствовала запах кофе. А пройдя к мостику, я увидела рыжее чудо. Она сидела в главном кресле, поджав ноги под себя. Её засвечивало раннее солнце, из-за чего распущенные волосы казались жёлтыми. В руках была кружка кофе. — Доброе утро, — сказала я, делая шаг ближе.       Девушка испугалась и резко повернулась ко мне. — Зачем так пугаешь? — Прошептала Агнесса. — Прости. Не хотела. Смотришь на рассвет? — Я начала подходить ближе, а потом села на кресло помощника. — Ага. А ты чего не спишь? — Бессонница. Вот думаю, пойти лечь или продолжить бодрствовать? — Мне приходилось жмуриться и закрывать глаза тенью от собственных рук, чтобы смотреть на девушку. — Так ты и не ложилась? — Пыталась, но… — Я пожала плечами. — Не получилось. — Понятно. — Не хочешь позавтракать на свежем воздухе? — Я чувствовала, что она хотела побыть одной, что я мешаю ей, но как-то было бы не очень сейчас прощаться с ней. Да и я хотела с поразговарить с Агнессой. — То есть? — Взять термо одеяло, плед, завтрак… — Звучит не плохо, но там же холодно. И термо одеяло никак поможет, — она заинтересованно повернулась ко мне. — Возьмём по два пледа и одеяла. Будем как начинка в сэндвиче. — Хм. Хорошо.

***

      Одеяло из фольги накрыло розовую непокорную траву, из-за чего образовался кривой холм. Клетчатый плед, когда накрыл серебрянную горку, значительно приземлил её, но всё равно не смог полностью прогнуть. И только, когда я с Агнессой сели на подстилки, фольга коснулась грунта. Но тут же боковые части одеял подскочили на выровнявшейся траве и упали на нас. — Мдэ… — Протянула Агнесса. — Ну ничего, будет ещё одна прослойка тепла, — я укрыла нас леопардовым пледом, а потом и термо.       Девушка взяла термос и бокс со своим завтраком и поставила их между нами. Они балансировали на одеяле, пока оно было натянуто на наших ногах.       Пахло свежестью, влажной землёй, цветами, топливом. Видимо, кто-то что-то чинил или экспериментировал. А когда огненная девушка открыла крышки своих контейнеров, запахло ещё и кофе с бутербродами. — М? — Агнесса невербально предложила мне взять у неё что-то из еды. — Не, спасибо, — отказалась я, опускаясь на локти.       Мы сели лицом к основному лагерю, что разбили люди. Юзы были припаркованы хаотично, но на достаточно большом расстоянии, что давало возможность насладиться природой. Деревья лениво шатались от ветра. — Как тебе эта планета? — Тихо спросила я. — Интересная, красивая. А что? — Просто пытаюсь завязать разговор. — Расскажи что-то. Ну и помогай мне спасти еду от Арона.       Я усмехнулась. — Слишком много уже полягло. Бесполезно стараться.       Агнесса чуть поперхнулась. — А если серьёзно… Не знаю, что рассказать. — Почему не ешь? — Не хочу. Всё равно скоро пойду спать. А спать с полным желудком, знаешь, не очень полезно. — Зануда. — Зануда? — Да. Голодная зануда. — Окей, конкурент Арона.       Мы повернулись друг к другу и улыбнулись. — Ты скучаешь за землёй? — Внезапно спросила она, откушивая кусок от бутерброда. Но салями плохо разкусилось, из-за чего оно упало на одеяло. — Чёрт. — Немного скучаю, — я полностью легла на шуршащую подстилку. — Там же была родня, свобода, неограниченное развлечение. Захотел, пошёл в лунопарк. Захотел, вот тебе кафешки и антикафешки. Захотел, посмотрел новые видео у любимого блогера. А тут… Если не скачал заранее всю видеотеку этого самого блогера, огроменнейший список книг и музыки, всё. Довольствуйся тем, что есть. — Это да. Так огорчает, что нет интернета. Да, чтобы создать антенны, которые смогли бы достать до земли хотя бы на расстоянии, на котором мы сейчас находимся, это нужно Крейсу и Енхайа* воскресить и заставить их работать двадцать четыре на семь. И всё равно они не скоро смогут решить этот вопрос. — Что больше всего ты любила делать на земле? — Ходить по музеям и выставкам. Родители как-то раз повели в авиогородок и всё. Я больше не смогла остановиться. И когда я встретила Фила, каждые выходные мы культурно обогащались. Как-то раз мы поехали в Форосис. Знаешь, где это? — Это студентческий городок и туда ехать где-то тринадцать часов, нет? — Да. Мы выехали в вечер пятницы, а домой вернулись утром понедельника. Если не считать дороги и время сна, мы всё время ходили пешком. У Фила на ногах тогда впервые, как он сказал, в жизни появились мозоли и натоптыши. Мы обошли все научные выставки, все корпуса. Абсолютно всё. Он потом долго обижался на меня, но на выходных всё равно повёл в музей золота. — Я бы так не смогла, — моё тело предательски дало понять, что оно хочет спать. — А что ты любила на земле? — Если скажу родню, это будет банально. Но, по-сути, меня больше ничего там и не держало. Да, свобода и выбор это прекрасно, но моя жизнь была неполноценной. Даже родня, — я показала кавычки, — была не кровная. А кровную лучше бы я не знала и не видела. — Почему? — Есть причины. Главное не это. Просто, если так задуматься, то действительно у меня не было большой трагедией обрубить все связи и улететь. Да, было больно и тяжело, но не так, что я в последние часы металась из стороны в сторону и каждую секунду то отказывалась, то снова соглашалась на полёт. — Ты не жалеешь, что полетела? — Я к этому шла с двенадцати лет. Сначала ушла со школы и начала ускоренно проходить школьную программу и физическую подготовку, а потом и медицинская подготовка. Это было моей целью и я достигла её. — Не разочарована целью? — Честно? Без понятия. Думаю, пока рано судить. А ты как к этому пришла? — Ну, — она сделала последний глоток кофе и сложила пустую тару, — с самого детства я и не думала, что смогу пройти не то, что последние экзамены, а и первоначальные проверки на интеллект и силу, — я перевернулась на бок, скрутившись, чтобы было теплее, и слушала её, — но так получилось, что однажды я вернулась домой со школы. Мама приготовила обед. Мы с Элом обожали есть, смотря мультфильмы. Вот включаем мы телевизор, а там по всем каналам транслировали отлёт Атлантиды. Точнее, сначала была церемония прощания с юзами, а потом с самой Фор… То есть, Атлантидой. И всё проходило в точности, как у нас. Кадр в кадр. Думаю, Атлантида создала свой ритуал или традицию прощания…

***

      Сквозь сон я почувствовала, как меня что-то прижало, а потом попыталось подхватить. Было и шуршание фольги. Непонимание разбудило меня.       Фил, стоявший на одном колене, пытался обхватить огромный кокон в виде меня и трёх одеял. — Что? Что ты творишь? — Я начала освобождаться от его рук и покрывал. Мой голос хрипел от сонности. — Ари, здесь спать нельзя, — говорил он спокойно. — Трава слишком холодит. — Знаю, — но голова моя снова опустилась на плед. — Ари, вставай или Фил тебя отнесёт в юз, — это была Агнесса. Она стояла напротив своего парня. — Хорошо, — я нехотя и очень медленно встала на ноги. Вид я явно имела заспанный. — Агнесс, отнесёшь одеяла, пока я эту отнесу? — Спросил капитан. — Да. — Что? Нет-нет-нет, — я пыталась отказаться от такого рода услуги, но меня подхватили на руки. — Фил, пусти!       Девушка только посмеялась с моей такой реакции, а потом добавила: — Меня следующую заносишь в комнату. — Замётано, — он направился к нашему кораблю. — А у тебя всё промокло: волосы, одежда и обувь, не заметила? Тебе нужно держаться от холода травы подальше. Что будет, если наш семейный врач заболеет? — Фил, серьёзно, пусти. Я сама могу дойти, — я упиралась руками ему в грудь, ерзала. Мне было не совсем комфортно, но не на физическом уровне, а на психологическом. — И уснёшь где-то по дороге? — После такого нет.

***

      Стук в двери был настойчивым и очень громким. Мне пришлось сползать с постели, укутавшись в одеяло, чтобы нажать на кнопку, чтобы открыть шлюз.       Первое, что привлекло моё внимание, это запах горелого и приторный одеколон, что пытался перебить вонь. Потом я увидела длинные русые волосы, а уже потом лицо Андреа. — Да? — Едва слышно проговорила я. — Доброе утро, соня. Одевайся и бери полевой набор первой помощи. Фил ждёт тебя. — Где и зачем? — Меня заставили напрячься слова о полевом наборе. — На поляне. Не пропустишь. Давай быстрее.       Он ушёл и мне ничего не оставалось, кроме как одеться, сходить в медпункт за набитым рюкзаком ПП* и найти своего капитана среди кучи людей и палаток. Он был в военном обмундировании, с пистолетом на поясе. Рядом с ним стояли другие вооруженные мужчины. Но они не были военными или охранниками. Насколько я помню, они занимаются исследовательской наукой. Ищут, изучают, анализируют что-то, что связано с флорой и фауной. Но зачем им оружие? И зачем мы вообще здесь собрались? — Привет. Что происходит? — Спросила я у них, когда подошла ближе. — Ну и долго же ты, — раздражённым голосом протянул Мик, которого я не заметила изначально.       Мне хотелось сказать коротковолосому что-то типо: «Странно. Я думала, что мужики после секса добрее становится, но видимо сегодня тебя ебали», но смолчала. Может зря. — Привет, — просто поздоровался Фил. — Твоё оружие, — парень с чёлкой протянул мне обычный Глок. — Зачем он? — Я взяла его и повесила в специальную кобуру на поясе нашей формы. И только теперь я поняла, что меня не смущал Мик с его электрошокером в виде тонкого и длинного фонарика, который вечно был при парне. Это наконец смотрелось гармонично. — Мы отправляемся изучать эту планету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.