ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Иной мир - те же правила

Настройки текста
      Мы распределились на три вездехода и выехали в сторону севера. Точнее, на земле это направление считалось бы севером, а здесь… Не знаю.       Мы объехали огромное озеро, что было белого цвета. Оказалось, что оно совсем недалеко от нашего лагеря и вода в нём безопасна для людей.       По рации нам проводили короткий экскурс по планете.       Мы узнали, что такие поляны с «неестественными» цветами не редкость. Есть различные варианты цветов и оттенков. У каждой такой зоны есть свои особенности. И сегодня мы должны изучать особенности соседней зоны.

***

      Васильковый цвет… Он окружал нас везде. Деревья, чья кора и листва были василькового цвета, вились спиралью вверх. Вместо травы везде было растение с огромными листами, которые схожи на лопух. Аромат они излучали напоминающий жаренные сосиски.       Впереди шёл Мик и какой-то мужчина. Они держали оружие в одной руке, а во второй был тепловизор и пульт от квадрокоптера, что исследовал местность. За ними шагал Фил. Я была в конце нашей колоны.       Внезапно мы остановились. Впереди достаточно резкий склон, внизу которого было синее болото. Ради него мы и приехали. — Осторожно спускаемся вниз, — скомандовал Фил и они начали потихоньку скользить.       Сперва я не решалась спуститься вместе с ними, так как тяжёлый рюкзак сзади мог повалить меня прямо на людей. Но сбоку я увидела быстрое движение в мою сторону. Оказалось, что не перевелись ещё джентльмены. Учёный подал мне руку и помог спуститься. — Спасибо, — сказала я. — Не за что, — ответил он. — А мы с вами нигде не пересекались, кроме базы подготовки и Фортуны?       Я задумалась. Ему на вид не более двадцати пяти. На момент старта наших учений ему было около двадцати. На земле мне не удавалось общаться с мужчинами-людьми младше тридцати. Да и лицо вообще не было знакомо. — Я так не думаю. А что?       Мы начали пробираться к той части болота, где оно было максимально влажным, чтобы аж вода была на поверхности. — Что, не успели мы тут обжиться, а ты уже подискиваешь себе парня? — Грубо спросил Мик, проверяя путь перед собой.       Ага. Разве что педофила. Но это всяко лучше твоей компании. — Мик, пожалуйста, — тут же вмешался Фил.       Я с мужчиной решили проигнорировать не тактичный вопрос. — А что? Я просто спрашиваю, — прошептал мой сокомандник.       Учёный вернулся к моему вопросу: — Да так. Лицо знакомое, но никак не могу вспомнить, где я вас встречал помимо этой космической операции. — Что-то сильно в этом сомневаюсь, — наконец мы добрались до нужного места и исследователи, достав из своих рюкзаков пробирки, ножницы и другие непонятные приборы с анализаторами, начали свои полевые работы. — А чего так? — Я не была активной на земле. Не гуляла, не общалась, мои соц сети обновлялись раз в год. Так что сильно сомневаюсь, что мы могли где-то встретиться. — Ну ладно, — он пожал плечами. — Немного позже поболтаем.       Мужчина присоединился к своим коллегам, а я просто осматривала окрестности, как и наша охрана. Особо расхаживать здесь нам не разрешали, чтобы не утопиться и не застрять в грязи, поэтому я предпочла вернуться к подножью холма, с которого мы спустились, так как там твёрдая почва. Там и стояла, наблюдая за настоящими фанатиками своего дела.       Ко мне подошёл Фил. — Скучно, правда? — Не то слово. А почему именно нас отправили с ними? — Мы новенькие. — Понятно… — Повисла неловкая пауза. — О чём ещё поговорим, чтобы убить время? — Не знаю, — парень пожал плечами. — Тебе нравится эта планета? — Она интересная. Мне нравится, что мы видим кое-что новое. Я бы никогда не подумала, что смогу увидеть такое. Это здорово. Но эта поездка скучная. — Согласен. Так… Ты нашла себе друга? — И ты туда же? — Обессиленно вздохнула я. — Мы даже имена друг друга не знаем. — Эй! Я Майкл! — Крикнул мой учёный. — Понятно. Я Ари! — Мне пришлось ответить ему. — Ну вот вы и познакомились, — посмеялся мой капитан.       Я цокнула языком и отошла от него. — Далеко не отходи! — Хорошо, папочка!       Но я отошла на приличное расстояние, немного поднявшись на холм в пределах видимости. Мне не было страшно, что кто-то нападёт на меня. Мой слух давал чётко понять, что сердцебиения были только со стороны полевого исследования. Вокруг же было шуршание и шелест местной флоры.       Но вот моё внимание привлекли цветы. И пускай они также были василькового цвета, но они выделялись на фоне больших листьев «лопуха», так как они ещё больше. У них не было привычного бутона. Они были в виде тонкой спирали, на конце которых были ряды из листков.       Я направилась к цветам. — Ари! Ты куда? — Окликнул меня Фил. — Я же не далеко! — Ответила ему, не поворачиваясь и не сбрасывая темп ходьбы.       Где-то в двух метрах я остановилась и, наклонившись, начала рассматривать их. Цветы почувствовали присутствие чужака и потянулись ко мне. Выпрямившись и сделав пару шагов назад, я не отрывала глаза от растения.       Но потом его листки резко схлопнулись и на мою голову обрушилась волна адской боли. Я схватилась за уши, пытаясь их закрыть, упала на землю и закричала.       Ультразвук, что атаковал меня, был похож на ультразвук сигналок, которые используют против вампиров на земле, но значительно сильнее. Если боль от сигналки была более точечная, колючая, молниеносная, будто сделали укол, к которому со временем привыкаешь, то эти ощущения были резущие, которые ни капельки не утехали.       Казалось, что прямо в черепе взяли что-то острое, школьную доску или стекло и начали их царапать, но увеличив звук на максимум, попутно делая порезы в мозгу.       Меня оттащили в сторону. Но это не слишком помогло. Пришлось вернуть моё тело к месту полевых исследований, чтобы я перестала слышать ультразвук.       Голова настолько сильно болела, что меня тошнило, всё кружилось и теряло чёткость. Стоять я не могла.       Фил хлопал меня по лицу, пытаясь заставить прийти в себя и ответить ему, но я не слышала. Даже хлопки едва ощущала.       Я была никакая.

***

      Мы сидели возле вездеходов. Я принимала обезболивающие, Фил мочил вату, чтобы я стёрла кровь, которая пошла из ушей, носа и глаз. Всего раз меня обрабатывали сигналкой до такой степени, что кровь шла из глаз. И это страшно. Ужасно мутило. Желудок сжимался, пытаясь очиститься, но нечем было, поэтому мне приходилось терпеть это чувство. Так ещё и природный запах этой зоны бесил. Хотелось чувствовать прохладу, чистый воздух, влагу, но вместо этого были сосиски. — И почему тебе не стоялось на месте? Зачем ты туда пошла? Зачем? — Гремел Мик надо мной. — Мик, пожалуйста, я сейчас блевану на тебя, — мне действительно было плохо и я едва говорила. — Мик, помоги учёным, — парень с чёлкой отправил обидчика по оборудование, которое пришлось бросить, чтобы привести меня в безопасное место.       И Мик ушёл, бубня оскорбления под нос. — На, — Фил протянул мне мокрую вату и вместе с Майклом помог сесть на пассажирское сиденье, чтобы мне было видно, где и что смывать.       Оказалось, что всё лицо было измазано в крови. Чёрные волосы растрепались и коса перестала быть похожей на косу.       Я привела себя в относительный порядок. — Не хочу давить на тебя, но ты действительно очень глупо поступила. Я же просил тебя не уходить далеко. — Ну, бля. Фил, ты бы не пошёл, если бы увидел это растение первым? — Я откинулась на сидушку, не в силах терпеть это всё. — Есть же протокол действий. — И тогда бы пострадала группа людей. — Не уверен. Когда мы подбежали к тебе, нам не было больно. Да, был неприятный свист, но не более, — говорил учёный.       Неужели это местный аналог сигналок и он тоже действует только на вампиров? — Тогда не знаю, — я продолжила умываться. — Может оно просто сосредоточилось на тебе? Или атакует только девушек? — Это не важно, — капитан скрестил руки на груди. — Ты сейчас как себя чувствуешь? — Тошнит, голова болит, есть недомогание. — Это понятно. Ехать можешь, не вырвешь? — Не знаю. Можно попросить, чтобы мы с Миком ехали в разных машинах? — Можно, — с великодушной улыбкой ответил Фил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.