ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Борьба за право вернуться

Настройки текста
— Все всё забрали? — Спросил Джек у абсолютно всех юзов по рации.       Капитаны по очереди нумерации их кораблей отвечали ему.       Я, Арон, Андреа были пристёгнуты к креслам в центральной комнате. Остальные были на мостике. Многие были взолнованы. Мелкий едва мог сидеть на месте, его ноги дрожали, а руки он не знал куда деть. Даже планшет с играми не мог угомонить его. Нас с Андреа смешила такая реакция.       Ну вот и всё. Мы вот-вот покинем эту планету. Она подарила мне новые ощущения, воспоминания и опыт. Некоторые моменты я бы хотела и не проживать, а некоторые я до сих пор считаю неисчерпаемыми. Планета уникальная. Её зоны — что-то невероятное. Жаль, что мы так и не увидели и не ощутили на себе другие её цвета. — Рад слышать, что все готовы, — говорил наш лидер. — Взлетаем группами, чтобы не помешать друг другу. Юзы номер пять, десять, двенадцать, пятьдесят, тридцать три, включайте двигатели и взлетайте.       Фил отдал приказ, чтобы команда начала подготовку к поднятию в воздух.       Щелчок за щелчком. Включились двигатели. Звук поднятия рычага — обороты начали прибавляться. Я слышала, как некоторые юзы уже начали подниматься вверх, сжигая топливо. Но мы оставались на земле. Корабль пытался взвыть, но тщетно. — Что не так? — Спросил Фил. — Топливо не идёт в двигатель. Что-то мешает ему, — говорила Агнесса. — Решишь проблему отсюда? — Попытаюсь, но, видимо, нужно будет спуститься вниз и решать всё вручную. — Мы не можем взлететь, — предупредил капитан всех по рации. И нас, и других людей.       Я с Андреа и Ароном переглянулись. — Мы тоже, — сразу же ответили два других юза. — Что нам делать? — Блондин отложил планшет, напрягаясь. — Мы просто сидим и ждём, — ответил ему брат, останавливая его от того, чтобы он отстегнулся. — Никуда не идём. — Что у вас? — Спросил Джек. — Топливо не может попасть в двигатель, — ответил чёрноволосый. — Аналогично, — сказал женский голос. — У нас также, — это был третий капитан юза. — Ладно. Отмените взлёт. Решите свою проблему. Вторая группа, приготовьтесь.

***

      Агнесса и Мик заканчивали подготовку к погружению. Они были в скафандрах. Вся команда собралась в гараже. Я сидела на ящиках и на коленках, на всякий случай, держала аптечку, надеясь, что она не понадобится. — И вы просто нырнёте в цистерну с метаном? — Спросил мелкий. — Это не так работает, — ответила рыженькая. — Мы сначала опустимся по технической лестнице. Оттуда мы сможем увидеть все трубы и проверить их. И если проблема не в них, значит в общем резервуаре. И тогда уже мы, если понадобится, нырнём. — Удачи вам, — Фил подошёл к девушке, приобнял её за талию и чмокнул стекло шлема на уровне лба его любви. — Постарайся не задерживаться.

***

      Агнесса и Мик ушли в подполье. Я слышала, как они шуршали и стучали, когда их костюмы соприкасались со стенками корабля. Мы нервно ожидали, когда они скажут диагноз. — Чё это за хрень? — Крикнул Мик спустя некоторое время. — Что такое? — Спросила девушка у него.       Команда не слышала их, поэтому парни не шолохнулись. Фил сел рядом со мной и вертел рацию в руках. — Смотри, — это был недавно побитый парень. — Что это за?.. — Агнесса недоговорила. Она вскрикнула, а потом начала орать на Мика: — Не трогай его! Зачем ты?! Не смей! Брось! Брось! — Фил, — я обратилась к рядом садящему, — как думаешь, пора связываться с ними? — Не ори. Оно дохлое. — Агнесс, Мик, вы как? — Капитан всё же прислушался ко мне. — У нас безбелетники, — ответила рыжая. Она была в ужасе.       Её брат, Бруксы и я уставились на Фила. — Какие ещё безбелетники? — Переспросил парень с чёлкой. Он сам начал паниковать. — Отнеси им его, — сказал Мик. — Пошёл ты нахер. Я не прикоснусь к этому — Агнесса! — Её парень не стал долго ждать. — У нас тут одно мёртвое существо, — ответила она. — Какое ещё мёртвое существо? — Фил подскочил на ноги. — Отнеси его той. Она же доктор. Вскроет его и скажет, опасно ли оно. — Нет. — Оно мёртвое. — Вот и неси его сам. И ты уже держишь его. — Агнесса, не молчи! — Мик сейчас принесёт его. — Серьёзно? — Коротковолосый тяжело вздохнул. — Иди давай.

***

      Я склонилась над столом в лазарете. Лампа светила на маленькое существо. Оно было похоже на криветку размером с ладонь. Розовое, посегментированное мягкое тело, пятнадцать пар конечностей. Но панциря не было. Была кожа. Вместо усиков и лица была круглая пасть, которая состояла только из мышц.       Перчатки защищали мои руки от слизи. Она была голубая, вязкая, липкая. В комнате воняло газом. — Народ, вы же чувствуете запах топлива? — Спросила я, скальпелем переварачивая существо на спину. Было трудно работать не ведущей рукой, а левой. — Конечно, — ответил Андреа, придерживая брата за плечи, чтобы он не подходил ближе. Он, как и остальные, стояли в проходе, наблюдая за мной.       Я воткнула скальпель в почему-то фиолетовое брюхо и разрезала его. Внутренности и икра вытекли на стол. Смрад поднялся ужасный. Дерьмо, гниение, топливо, запах самого животного вызывали рвотный рефлекс. Я зажала нос и, вместе с парнями, выбежала в коридор. — Что это за дерьмо? — Громко спросил Мик. — Оно жрёт наше топливо, — поняла я, всё ещё зажимая нос. — Но нам хватает топлива, — сказал Фил. — Я лично видел сегодня, как датчик показывал пятьдесят девять процентов основного бака. Я точно не помню, но когда мы только приземлились, был приблизительно такой процент. — Видел ту голубую жижу? Это топливо и то, что к нему добавляют для цвета и запаха. Спроси у Агнессы. Она должна была запомнить, сколько топлива было, когда мы приземлились сюда. Даю гарантию, его количество изменилось. — Агнесса, — парень с чёлкой всё же вызвал девушку по рации, после минуты сомнений. — Фил, я поняла, почему двигатели не получали топливо, — быстро ответила она. — И здесь жопа. — Что такое? — Я сейчас смотрю на тепловизоре и вижу, как метан буквально кишит этими тварями. Они создали из себя пробку возле входа в трубу двигателя. Чёрт. Да их здесь чуть ли не больше самого топлива.       Но почему я не слышу их? Они же похожи на креветок, а они самые громкие в водной среде. Разве что то, что у них кожа вместо панциря, делает их более бесшумными, нежели их земных родственников. Да и тот факт, что они находятся в жидкости, сильно глушит их звуки. — Возвращайся скорее. — С радостью.

***

      Мы сидели за круглым столом. Среди всех присутствующих только два человека говорили и понимали о чем они говорят. Остальные просто не поспевали за ходом неизвестных мыслей Мика и Агнессы.       Я чувствовала себя бесполезной, мешающим балластом, тормозом. И я бы с удовольствием пошла спать, но это не этично сейчас. И к тому же, кто-либо может в любой момент пораниться. Поэтому приходилось сидеть и не понимать происходящее.       Фил решил не тратить время зря и пошел на мостик, чтобы предупредить другие корабли о нашей проблеме. Как обнаружилось, те существа поселились не только у нас. Они были общей проблемой всех оставшихся юзов.       Арон, лёжа подбородком на столе, переводил взгляд то на девушку, то на парня с гиматомами, в зависимости от того, кто вещал, остальные сидели по обыденному. Он выглядел по милому глупо. Он тоже ничерта не понимал.

***

— Ну, а что ты предлагаешь? — Не выдержал Мик. — Мы их выбросим, — внезапно сказала Агнесса, подпригивая.       Мы все непонимающи посмотрели на неё. — И скажи на милость, как ты это собираешься сделать? Спустишься к ним, попросишь предъявить пропуск, а если их не окажется, возьмёшь за шкирку и всё? — Спросил чёрноволосый. — Заткнись и слушай меня. Мы откроем этот резервуар, скинув при этом всё содержимое. Прочистим трубы, чтобы ни одной этой твари не осталось в баке. И потом просто из изолированного запасного резервуара отправим топливо в основной. Они туда просто чисто физически не могли пробраться. Он отлично защищён. Запаса спокойно хватит на два подъёма. И всё. Проблема решена. — Что-то всё слишком просто, — скептически относился к плану парень с фингалом под глазом. — А кто сказал, что всё должно быть сложным и мудрённым? — Она улыбнулась с азартом в глазах. — Пошли работать. Фил, расскажи всем о нашем плане.

***

      Я сидела на полу своей комнаты. Арон был напротив. Мы пытались собрать пазл из трёх тысяч деталей. На земле я потратила много времени, чтобы найти его. Думала, буду с командой долго и нудно создавать огромную картину-коллаж, на которой в различных квадратах есть эстетические изображения моря и пляжа, а при желании, можно собирать эти квадраты отдельно друг от друга, как разные пазлы. Но только спустя полгода полёта я достала эту головоломку. Раньше мы всегда играли в более активные и насыщенные настольные игры.       Я услышала скрип. Это открыли шлюз под баком. Потом был глухой всплеск, а вместе и с ним начали борсаться те креветки. Отлично. — Как думаешь, они справятся? — Внезапно спросил Арон. Он не был весёлым, как всегда во время игр. — Арон, у нас на корабле самый лучший механик, которого только можно найти на Фортуне. Агнесса избавится от тех существ и мы сможем подняться.       Они как раз в этот момент начали продувку труб и двигателя. А мы перевернули все частички пазла лицевой стороной. — К вечеру мы будем уже на Фортуне? — Возможно. — Я скучаю по животным, бассейну. — Он же раз в месяц наполняется. Во время технических остановок. — Ну и что? А ещё я скучаю за свежими фруктами и овощами. Андреа говорил, что скоро теплица даст урожай во второй раз. — Кажись, я знаю, кто сожрёт половину этого урожая. — Я тебе оставлю немного. — Нет уж. Я тебе ещё за бутерброд не сказала спасибо. Так что, больше не лезь ко мне с едой. — Прости.       Мы молча продолжили собирать картину. Я решила сделать очертание одной определённой картинки, а парень соединял всё подряд, лишь бы оно подходило друг другу. — Сколько времени займёт очистка? — Снова спросил он. — Агнесса вроде бы говорила о трёх часах минимум. — Как же долго. — Ну, может мы сможем за это время сложить хотя бы одну картинку.

***

— Ну что, дамы и господа, взлетаем? — Спросил Фил, подымаясь на капитанский мостик после того, как убедился, что я с блондином и русым пристегнулись. — Юзер номер двенадцать готов к взлету, — он сказал это по рации нашему лидеру, у которого была такая же проблема с «креветками». Но все юзы избавились от существ по нашему примеру. — Принято. Взлетайте.       Двигатели загули. Корабль, немного пошатнувшись при подъёме, отделился от земли, набирая высоту и скорость в геометрической прогрессии.       Ну вот и всё. Мы возвращаемся.

***

      Что-то пшикнуло. Магнитные части нашего юза соединились с магнитными частями космической станции.       Арон первый отстегнулся. Брат не стал останавливать его, а последовал его примеру. Потом тоже самое сделала я. Но мы не спешили идти к шлюзу, а ждали подтверждение, что коридор, к которому мы присоединились, герметичен и с кислородом. — Юзеры двенадцать, пять, семьдесят два, шестнадцать и сорок пять, с возвращением на Фортуну! — Поздравила нас женщина по громкоговорителю Фортуны. Она же и руководит нашим полётом. — Вы дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.