ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Укус

Настройки текста
      Я надела своё лучшее платье, что только забрала на Фортуну. Никогда ранее я не наряжалась так, как сегодня. А всё потому, что Фил пригласил на свидание. Настоящее, а не как с Элом. Меня переполняло волнение. Это же первое настоящее свидание. Я не могла спокойно ждать в своей комнате.       Я вышла из комнаты и, чтобы немного скоротать время, прошла в центральную комнату. Там почти вся мужская часть команды обедала. — О! Какой повод? — Спросил Эл, заметив меня первым. — Ого. У тебя есть платья, — добавил Арон, поворачиваясь. — Представляешь, — саркастично ответила я, взъерошив ему итак короткие волосы. — Так что, почему принарядилась? — На удивление, нормально спросил Мик. — Фил попросил, — пояснила я, обперевшись на плечи мелкого. — И зачем? — Тут же включился Арон. — Малышей это не касается. — Ну, Ари…       Я развела руками, поджав губы, давая понять, что ничем помочь не могу. — А где сам Фил? — Спросил Андреа, вставая из-за стола, что убрать тарелку за собой. — Не знаю. Он сказал подождать его, — сказала, садясь на ближайшее свободное кресло. — Скажи, а Агнесса знает, что ты наряжаешься ради её парня? — Вставил Мик, прищуриваясь. — Конечно. Я же не самоубийца за её спиной такое делать. — С таким нарядом я бы не спешил с выводами, — подмигнул Арон. — Главное, чтобы Агнесса не увидела тебя в таком виде.       Я снисходительно улыбнулась. Кто-кто, а она одобрит это. — Отстань ты уже от неё, Арон. Ты сделал то, что я просил? — Отозвался Андреа. — Почти. Понимаешь, очень сложно начать стирку, когда каждые двенадцать часов появляется новая вещь.       Старший брат закатил глаза и тяжело вздохнул. Шлюз в юз открылся и к нам зашел Фил. От него пахло цветами. Сам парень был одет в чёрную рубашку и брюки. Он держал руку за спиной. Я усмехнулась, сопоставляя факты. — Привет, — кивнул Фил всем. — Ари, пойдём? — Да.       Я подошла к парню и он протянул мне сиреневый шарик на зеленом крепком стебле. Не знаю, что это за цветок, но пах он весьма приятно. Да и сам жест был весьма кстати. — Спасибо, — сказала я, принюхиваясь к подарку. — Я боялся, что ты обидешься, — он поцеловал меня в висок и, взяв за руку, мы направились на выход. Сзади остались люди, что удивленно шептались из-за нас. — На что? — Удивилась, выходя в коридор Фортуны. — Ты знаешь, что это за цветок? — Нет. — Это лук.       Я даже не знала, как реагировать на эту новость. Набрала воздуха в грудь, но тут же выпустила его и захохотала. — Так, это ничего страшного? — Осторожно спросил парень. — Нет. Мне приятно, это же первый живой цветок, который мне подарили. — А были неживые? — Видел на столе бумажный цветок? Это Эл. — Понятно. — Так, куда мы? — Сначала в кино, а потом пойдём кое-куда. Агнесса нам держит местечко. Я поем, а ты посмотришь, если не против. — Мне нравится такой план. А Агнесса будет с нами? — Нет. Сегодня наш день.

***

      После кинотеатра мы пришли на нижние уровни и зашли в самую дальнюю комнату отдыха. Она не пользовалась популярностью у людей именно из-за своего расположения. Там Агнесса сидела за скудо накрытым столом и играла на планшете. — Привет, — сказала я, когда мы подошли.       Она оторвалась от игры и увидела нас. Её сиреневые глаза пробежались по моему наряду. — А тебе очень идёт, — подметила она. — Спасибо. — Я пошла, — она поцеловала Фила и, уходя, кинула: — Развлекайтесь, ребятки. — Присядем? — Предложил парень.       Мы заняли места друг напротив друга. — Так почему ты не сказала, что тебе нравится Агнесса? — Спросил Фил, открывая баночку колы. — Я даже не задумывалась об этом. Это же были ваши отношения. Я не смела даже мечтать об этом. А ты почему не сказал про меня? — А тебе попробуй признайся. Испугаешься, покраснеешь, не ответишь взаимностью. Короче, себе дороже.       Я виновато опустила глаза, потому что это правда. — Извини, — парень заметил мою реакцию и подсел немного ближе, чтобы погладить по спине. — Просто ты не Агнесса. С тобой нельзя так спешить. — Фил, скажи, ты согласился помочь мне, когда я открылась, потому что я нравлюсь тебе? — Да, — без раздумий ответил он. — А если бы… — мне не дали договорить: — Не знаю. Но я бы точно не предал тебя. Всё же, ты часть нашей команды.       Он взял меня за руку. Я сжала его горячую ладонь. — У меня есть шанс? — Спросил Фил. — Да.

***

      Я сидела над карточками патологических отклонений сердца и повторяла информацию. Эльвия была напротив. Каждые десять минут она тяжело вздыхала и хотела втянуть меня в разговор. Я старалась не поддаваться на провокации, но моё терпение не железное. — Эльвия, что скажешь на счет того, чтобы пригласить ещё людей к нашей подготовке? — В конце концов, сдалась я. — Я только за! Мне так не нравится, что повторять нужно целые тома. И главное, того, что будет на постоянной основе в нашей работе попадаться, не будет в тестах. Будут только самые редкие болячки. — Ты уже говорила. — Мало говорила. Это же издевательство. Мне нравится с тобой готовится, но я устаю. А экзамен не за горами. Зато мы станем полноценными врачами. А ты же ещё и психолог. Ой… Наверное, это вдвойне тяжелее. — Да не очень. — Нет? Как ты на земле выживала, когда мы готовились? Просто, я помню, как спала прямо в автобусе на плече соседа, не могла читать, потому что глаза закрывались сами, мозг был ватным. Это был ужас. — Как и все, — пожала я плечами. — Эльвия, давай ты меня проверишь, — опережая девушку, я протянула ей карточки, пытаясь не спутать атеросклероз, артериолосклероз и артериосклероз в голове.

***

      Арон пришёл ко мне в комнату, когда я читала книгу. Он хотел поиграть в карточную игру, а я была не против. Устроившись на кровати, мелкий начал готовить всё для игры. — Так, что у тебя с Филом и Агнессой? — Сходу спросил он, тасуя карты. — Арон… — Протянула я. — Ну я же ничего такого… — он пытался выглядеть невинным. — Я же просто так спросил. — Ага, конечно. — Но мне же интересно. — Тебе просто хочется посплетничать. — А есть о чём? — Он хитро посмотрел на меня. — Для тебя даже наша прогулка уже повод. — Так, а что это было? Вы такие красивые были, он тебе ещё и цветок подарил. — Это лук, а не цветок, — посмеялась я, пытаясь незаметно поменять тему. — Да какая разница? — Ну, не соглашусь. — Вы были нарядные и ушли за ручку! — Арон, ты уже достаточно взрослый мальчик, чтобы знать про чувство такта.       Он надулся и принялся за раздачу карт. — Знаешь, теперь у меня нет желания играть с обиженкой, — я демонстративно отвернулась от парня. — Ну прости. Слушай, а давай секрет на секрет. — И что ты можешь мне предложить? — Заинтересовано повернулась я. — Что ты знаешь о моей сестре? — У тебя есть сестра? — Была, пока родители не напоили её водкой. — Что? — Опешила я. — Сначала ты. — Блять, Арон. — Я жду. — Ладно. Фил пригласил меня типо на свидание. Мы посмотрели фильм, а потом пошли ужинать в укромном месте. Всё. Больше ничего, — я совсем немного приврала, чтобы не разогревать интерес мелкого ещё сильнее. — Агнесса знала про это? — Более того, она подготовила нам ужин.       Он был крайне удивлён. — Ну, теперь я. Я не помню этого случая, так как мне тогда было три года. Адери не было и года. Так как мои родители алкоголики, они пытались назвать нас максимально похожими именами, чтобы легче было запоминать… И Андреа, который рассказал про это всё, в тот день взял меня с собой в магазин, а Адери осталась с родителями. Когда мы вернулись, изо рта Адери торчала пустая бутылка водки. Эти твари залили целый литр водки в ребёнка. — Арон, это ужасно. — Жизнь нас не пощадила. — Это точно.

***

      Я сидела на бордюре и ждала Дерека, когда наконец он закончит уборку и сможет выйти погулять. На улице только начало темнеть. Вампиров практически не было видно. Я думала о том, как скоро снова пойду в школу, как будет тяжело учиться днём, как снова встречу Ефима. Мальчика не пускали к нам, и не только по вечерам, а вообще. Его мать слишком насторожено к нам относилась.       Внезапно ко мне подбежал вампир и повалил на землю. Я даже закричать от страха и шока не могла. Голова больно ударилась об асфальт. Я видела суженные глаза и слышала голодное урчание. Мужчина повис надо мной. Из его рта капала слюна. Клыки клацали над лицом, пока я тщетно пыталась оттолкнуть его. Ему было плевать, что он мог напасть на такого же вампира, как и он. Он хотел есть. А я не могла даже дать знак, что я не человек.       Голодному мужчине было плевать на попытки остановить его. Он практически лег на меня. И тогда ему ничего не мешало сделать то, ради чего он вообще напал на меня.       Острые клыки вогнались мне в плечо. Я закричала не в силах стерпеть эту боль. В этот вечер от меня оторвали кусок плоти и съели его на глазах семьи, что выбежала на крики. Это был самый худший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.