ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выстраивание доверия

Настройки текста
      Я подскочила на кровати, когда Лари прикоснулась ко мне. Мне приснился кошмар. Внутри груди была горькая неприятная тяжесть. Хотелось спать. Глаза слезились и пекли. — Ты чего? — Спросила Лари. — Ничего, — ответила я, протирая глаза. — Что-то приснилось? — Она опустилась на колени перед моей кроватью. — Да. — Ну-ну, — она приобняла меня за плечи. — Я не хочу ехать туда, — пожаловалась я. — Нас там гоняют. — Ари, если хочешь, я заберу документы.       Хотелось сказать «Да», но я помнила, что сделал Райан ради меня. Я не имела права подвести его, когда мы только прошли самую сложную часть — поступить. Мы только-только сделали первый шаг вперед, нельзя сразу же бросать всё. — Нет. Я просто устала. — Может тогда сегодня отдохнешь? — Нет. Нужно собираться и ехать, — вздохнула я и посмотрела в окно. Жалюзи светились от восходящего солнца. Кожа от этого начала гореть, будто ожоги всё еще были со мной.

***

      Я лежала на боку и смотрела на полароид, где Агнесса с Филом и Элом стояли на фоне какого-то фонтана. Это было лет пять назад. Они такие молодые были. Можно сказать, что маленькие. Сейчас Фил обнимал меня сзади и мирно сопел. Агнесса забросила ногу на него, но эта нога прикасалась и ко мне.       Мне надоело лежать уже второй час в тщетных попытках уснуть. Хотелось уже сделать хоть что-то. Поэтому я начала аккуратно и медленно выбираться из-под руки. Но шевеление разбудило парня. Он сильнее стиснул меня и на ухо сказал: — Еще рано. Побудь с нами ещё немного. — Не могу. Нужно готовиться к экзамену. — Ты всё сдашь. Ты умная. — Но хочется лучшего. А для этого нужно что-то делать.       Он чмокнул меня в макушку и отпустил. — Ладно. Но надеюсь, это не из-за того, что я обнял тебя, — сказал он, смотря из-под ресниц. — Нет, — ответила я, опустившись на колени перед ним и поцеловала его в лоб. — Просто лежать без дела уже не могу.       Он улыбнулся и кивнул. Я пошла в душ.

***

      Я шагала на беговой дорожке и слушала лекцию по мышцам, пока ко мне не пришел Эл. Я сняла наушники и спросила, чего он хочет. — Мне нужен хроргексидин и много ваты, — он остановился у входа. — Без проблем, — я выключила беговую дорожку. — А зачем, если не секрет? — Мик будет бить мне новое тату. — О, — удивилась я. — Понятно. Пошли.       Мы за пару секунд добрались до лазарета и выдала всё необходимое. — А ты точно не хочешь тату? — Спросил Эл, когда мы шли назад. — Точно. — А уши не хочешь пробить? — Что ты меня склоняешь к иголке? — С улыбкой сказала я. — Я не склоняю, — он поднял руки, будто сдаваясь. — А у вампиров может остаться прокол для сережки? — Да, но для этого нужно год вообще не снимать сережку. Мне в семь лет пробивали мочки, но мне не хватило терпения на это всё. — И ты больше не хочешь повторить этот эксперимент? — Нет. — Но это же шанс побесить Мика. — Хм. Не соблазняй меня. — Как хочешь. — Но за идею спасибо. Воспользуюсь тем, что Мик будет прикован к тебе и поговорю с ним.       Я побежала в душ и после поспешила в комнату к парням. Я постучала костяшками по железу. Жужжание прекратилось. Мик открыл мне шлюз. — Чего тебе? — Можно понаблюдать за тем, как ты бьешь тату? — Я дружелюбно улыбнулась и спрятала руки за спиной.       Мик повернулся к Элу и спросил: — Это ты уже разболтал? — Не будь категоричен, — попросила я. — Я же по-дружески, — протянул Эл. — Так можно? — Не отставала я. — Только не лезь под руку. — Спасибо.       Я радостно упала на двуспальную кровать и наблюдала за работой Мика.       Эл сидел на стуле, обняв спинку, без футболки. Вдоль позвоночника билась полоса с огненными всполохами. Тату только начали. — И как давно ты бьешь? — Спросила я. — Четыре года, — ответил Мик, натягивая новые черные перчатки. — И как начал? — Мне нужна была работа. Отец сказал: «Иди паши» и я пошел уборщиком в тату салон. При нем прошел курсы и так стал мастером. — А как же подготовка к перелету? Когда ты успевал? — По вечерам и по ночам в очень защищенном и осветленном районе. — А когда ты жил и отдыхал? — Как и все, — он включил машинку. — Никак. — Эл, а тебе больно? — Больно, — стиснув зубы, подтвердил рыжий. — Ты пришла сюда просто поговорить с нами? Тебе Агнессы и Фила мало? — Раздраженно спросил Скайский. — Я пришла побесить тебя, — я улыбнулась на всю. — Хотя бы честно, — ему явно понравилась искренность. — А долго делается тату? — Зависит от размера. — А эта? — Эта будет делаться где-то часов шесть. — Ого. Эл, ты выдержишь это? — Я месяц хотел сделать это. Шесть часов как-то выдержу. — А спина не болит так сидеть? — Только от иглы. Оно же прямо по костям. У меня в кончиках пальцев ток бьет.       Я поморщилась, но не перестала улыбаться. Я пыталась быть дружественной во всех движениях. Мик медленно выводил рисунок. Его рука была тверда и практически не поддавалась вибрациям машинки. — И вы в такой тишине постоянно сидите или это из-за того, что я тут? — Вот как раз из-за тебя мы и не молчим. — Я лишняя? — Нет, что ты. Он не это имел ввиду, — поспешил исправить ситуацию Эл. — Может я слишком много болтаю и мне стоит помолчать? — Без разницы. Но в тишине работа идет медленнее, — уже безразлично кинул Мик. — А это нормально, что чернила подтекают? — Да. Просто нужно сделать так, — парень протер салфеткой всполох и всё стало чисто. — Магия, — пошутил Эл. — Хочешь я покажу магию по-медицински? — Давай, — согласился рыжий. — Протяни и расслабь руку, — он сделал это. Я повернула руку так, чтобы локоть лежал в моей ладонь. — Максимально расслабь. — Попрошу не забывать, что в меня тут иглой тыкают. — Ладно. Узри магию, — я положила палец возле синих вен на кости и нажала на сухожилия. Произошла естественная реакция — его пальцы немного согнулись, а ладонь приподнялась. — Ей, — он посмеялся. — Ты лишь за нужные ниточки подергала. — Это магия анатомии. Мне ещё в детстве делали так, — я взяла его кисть. — Сожми кулак. Сильнее. Со всей силы.       Я крепко сомкнула пальцы на венах, чтобы перекрыть кровоток, а второй рукой начала сгонять кровь с кулака. — Это называется не то паутинка, не то паучок. Не помню точно. А теперь резко пятюню сделай.       Он разогнул пальцы. Они были белые и красные. Я начала делать движения, будто из концов фаланг вытаскивала ниточки. Потом похлопала по самой ладони, потихоньку отпуская кисть. Сам парень должен был чувствовать, будто по нему действительно походил паук и из его пальцев вытаскивали паутину. — Блин. Если бы не боль, это было ещё прикольней. — А ты с нами будешь сидеть до конца? — Спросил Мик. — Нет. Мне нужно будет бежать через пару часов. — А до тех пор ты будешь играть на моих нервах, — пробурчал механик под нос. — А до тех пор я буду налаживать контакт с тобой, — лукаво улыбнулась. — Так, что значит это тату?..

***

      Арон лежал на меня, тихонько листая его любимый комикс. Я, выдвинув когти, водила пальцами по его руке, что замерла в одном положении на груди, просматривая темы, которые нужно еще повторить. Мелкий был напряжен, он боялся двигаться и нормально дышать, но всё равно смиренно лежал. Мы пытались проработать его страх перед вампиром. Он на деле учился доверять мне.       Я боялась поцарапать Арона, ведь это значило, что мне нельзя довериться, я могу навредить, и вот поэтому старалась быть максимально нежной и аккуратной.       Достаточно быстро я закончила свои дела и обратилась к мелкому: — Ну что, не так страшно?       Он отрицательно повозил головой на моих ногах. — Можно тебя попросить помочь моему делу? — Как? — Мне нужны союзники и друзья в самых разных кругах людей. А ты активный и общительный парень. Поэтому, если кому-то из твоих друзей потребуется помощь, приводи его ко мне. Как это было с Тео. Так больше людей узнают о том, что я существую и я не плохая. — Хорошо. — Спасибо.       Он закрыл комикс и сел. Парнишка был серьёзен. — Ари, ты не могла бы мне помочь в тайне от остальных? — Чем тебе помочь? — Есть одна девушка, — начал он неуверенно, не поворачиваясь ко мне.       Я заинтересовалась. Мальчик вырос и влюбился? Я со всех сил пыталась сдержать улыбку в приличных границах, а не в «от уха до уха». — Ты хочешь её пригласить куда-то или признаться? — Я не знаю. Я не знаю с чего вообще начать. — А вы общаетесь или ты вздыхаешь на неё с далека? — Общаемся, конечно, — он повернулся ко мне, но не стал смотреть в вампирские глаза. — Может ты пригласишь её в кино? — А это не банально? — Решать вам двоим. — И как я должен это сделать? Подойти и сказать: «Привет, пошли в кино.»? Это слишком. — Так в лоб и без предыстории это действительно слишком. Сделай это ненавязчиво, как дополнение к разговору. Это не должно быть основой вашего общения. Сделай так: говори-говори, а потом скажи, что давно не смотрел фильм в кинотеатре или скоро покажут твой любимый фильм. И вот так пригласи её. — Хорошо. — И не смей приходить на свидание с пустыми руками. — Это я знаю, Андреа научил. Хорошо. Спасибо за помощь. — Пожалуйста. Ну что, пошли искать игроков для монополии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.