ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
      День экзамена начался рано. Первый этап был с тестами. На тысячу вопросов было выделено четыре часа и полчаса перерыва посреди тестирования. Для подготовленного человека этого вполне хватит, так как половина вопросов имела простые «Да-Нет» ответы. Вторая половина вопросов, хоть и имела по три-четыре варианта, но они были достаточно лёгкие. Ничего считать не нужно. Это запрещено, так как тесты нужны не для счета, а для быстрого решения и ответа. Если я не знала что-то, то отвечала наугад. Всё на свете невозможно знать, а некоторые вещи вообще приходят только с опытом.       В итоге 783 теста было отвечено верно. Позже их конвертируют в общую оценку.       Второй день экзамена принадлежал задачам. Весь день мы решали задачи по физиологии, биологии, химии, историям болезней и тд. Ограничения по времени и отдохну не было. Сколько сделал — столько сделал. Меня хватило на 410 задач. Сколько из них будет правильно — узнаю после третьей части экзамена.       Третий день тянулся весьма долго, так как каждого принимали индивидуально. Случайным образом нам присваивали какое-то задание связанное с умением проводить операции. Мне повезло и попалось самое банальное и лёгкое — наложить швы трёх видов. На силиконовом тренажёре это было проще простого. И когда пришла моя очередь, швы были наложены за несколько минут.       В итоге я получила 81 балл за всё. Это отлично. Мне выдали диплом и я стала доктором. Мне осталось сдать психологию у какого-то практикующего психолога и я стану полноценным совмещённым врачом. Но это потом.       Я врач. Больше никаких пар, экзаменов, зуброжки. Я свободна.

***

      Я сидела за партой и пыталась справиться с нервной дрожью. Было страшно. А вдруг я забуду круги кровообращения? Вдруг меня спросят то, что я не знала или плохо выучила? Это же первый экзамен по анатомии. Эта оценка станет фундаментом для будущих баллов. Важно хорошо сдать.       Зоя вчера весь день сидела со мной и помогала повторять. Мы нарисовали на телах все кости, вены, артерии. Я сдам! Обязана…       Назвали мою фамилию. Я дрогнула, но всё же встала из-за пустого стола. Кинула последний взгляд на скелет — единственное пособие, на котором сегодня можно повторять нужное. Комиссия из трёх человек сверлила меня взглядом. — А расскажите нам все шейные позвонки…

***

      Я только вышла из медчасти, как ко мне кинулись Фил и Агнесса, что ждали в коридоре. Сюрприз им не удалось организовать, так как я их всё время слышала, но и они не шибко на это рассчитывали. Люди подарили мне пахнущие цветы и поцеловали. — Поздравляю! Ты умничка, — сказала Агнесса. — Но ты же ещё даже не знаешь, какой у меня балл, — сказала, пока Фил сжимал моё лицо, целуя в щеку. — Это не важно, — парень отступил. — Мы итак знаем, что ты хорошо сдала всё. Сколько времени потратила на подготовку. По-другому просто не могло быть. — Спасибо, что верите в меня. — Пошли. В юзе мы подготовили небольшой сюрприз для тебя. — Даже Мик и твой дружок геолог пришли, — шепотом добавила Агнесса. — Майкл? А он что забыл? — Мы не знаем. Он, кстати, с Миком весьма неплохо общается. — Они на почве вифобства объединились. — Теперь понятно. — Так, сколько ты получила? — Поинтересовался парень. — Смотри, — я протянула картонку. Это лишь символическая бумажка. Настоящий диплом находится в электронном варианте. — Ого. Неплохо так. — Это отличная оценка! В меде это чуть ли не максимум. — А что ты делала на последнем экзамене?

***

      На полу в юзе лежали шарики. Я последний выпускник среди наших. У остальных дипломы были получены или еще на земле, или не так давно.       В центральной комнате собрались люди. Они ели торт и разговаривали. Арон вообще в тарелке держал три куска, которые едва помещались. — А вот и наш врач! — Арон первым заметил меня. — Поздравляем! — Громко сказал Андреа. Другие парни присоединились к его словам. — Спасибо. — Фил кое-что тебе тут приготовил, — сказал Эл, протягивая мне закрытый стакан с трубочкой.       Я слышала этот сладкий запах крови. Я посмотрела на Фила. — Ты серьезно? — Моё счастье невозможно было скрыть. — Да.       Я взяла стакан в руки, обменяв на цветы, которые рыжий пошел ставить в вазу, и сделала глоток. Кровь была ещё теплая. Она была свежая, еще не попорченная долгим хранением в холодильнике. Она прекрасная. — Спасибо.       Майкл подошел ко мне. — Это тебе, — он протянул книгу с бантом. «Анатомия камней. Из земли в колье». — Поздравляю и прости, что я такой по отношению к тебе. — Спасибо, — я приняла подарок. Он кивнул и отошёл.       Арон тут же подскочил ко мне, пытаясь рассмотреть книгу. Она явно была дорогая, глянцевая, всплошь с картинками. — И где диплом? — Мелкий вопросительно поднял глаза. — Вот, — я протянула эту бумажку. Её забрали на «растерзание», чтобы изучить.       Я немного отошла от толпы и пила кровь. Мои партнёры подошли ко мне. Агнесса уже была с тортом. — И как ты решился? — Спросила я, указывая на стакан. — Это же не страшно. Да и мне ничего не стоит порадовать тебя.       Я потянулась к уху и шепотом спросила: — А кто брал у тебя кровь? — Я сам с помощью шприца.       Это удивило, но и в то же время порадовало, ведь парень способен сделать смелый поступок ради меня. — Так ты забираешь у меня работу? — В шутку сказала я. — Конечно нет, — он поднял руки, сдаваясь. — Давайте за стол сядем, — предложил Арон, возвращая мне диплом. Я положила его меж страниц книги. — Тебе лишь бы поесть, — с укором сказал Андреа. — Ну, — младший развел руками. — Зато я счастлив. А это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.