ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Покер

Настройки текста
      Я терпела прикосновение кисточки с пудрой к своему лицу. Агнесса старалась придать моей коже естественный блеск. Никакую другую косметику она не смела использовать. Уж слишком контрастно она смотрелась бы на фоне бледной кожи. — Не пей слишком много. Не забывай, что ты уже занятая дама, — говорила она, размазывая пудру. — Да, мамачока. — И не прерикайся.       После она помогла мне с выбором наряда. Я хотела было одеть простое и закрытое чёрное платье, но Агнесса сказала, что я буду похожа там на монашку. Покер не для такого сдержанного наряда. Вместо этого девушка одолжила мне кружевной лифчик в виде топа. Он был немного велик мне. Пришлось сзади подколоть булавкой. Скрыли мы это пиджаком. А завершало это все юбка и туфли. — Теперь я выгляжу, как личная шлюха владельца покер бара, — я поджала губы от обиды, что появилась лишь одного взгляда в зеркало.       Я была похожа на мать. На ту суку, что бросила меня и всеми способами пыталась избавиться. — Тебе не нравится? — Давай вернёмся к моему варианту. — Но почему? Ты так ахрененно выглядишь.       Я молча подошла к столу, достала оттуда альбом. В самом конце лежала фотография свернутая несколько раз, которую в тайне подложила мне Лари. Я передала её Агнессе. Та непонимающе развернула клочок глянца и ахнула. — Это твоя мать? — Да. — Вы очень похожи. — Именно.       Ей потребовалась секунда, чтобы понять проблему. — Прости. — Я всё-таки переоденусь. — Ну уж нет. У меня есть пару интересных рубашек. Монашкой ты не будешь, я не позволю. — Ладно. Но больше никаких откровенных нарядов.

***

      Майкл встретил меня в костюме и отвел в юз своего друга. Этого юза не было на планете. Значит, они или висели в космосе после теракта, или чудом остались частью Фортуны.        За круглым столом сидело четверо молодых мужчин и одна девушка в блестящим платье. Мы поприветствовали друг друга и заняли свои места. — Надеюсь, все умеют играть? — Спросил хозяин юза. — Вообще-то нет, — я потянула руку. — Просто молись удаче и повторяй за нами, — ответила Кора с улыбкой. — По сути, от тебя мало что зависит в этой игре. — Класс… — протянула я, понимая, что никто учить меня не будет.       Нам выдали фишки. Я не понимала, какая ценность у них, поэтому смело делала большие ставки в течении всей игры.       Каждому дали по две карты. Я посмотрела на них: семёрка и валет. На стол положили три открытых карты: шестерка, восьмерка и дама. — Если хочешь, можешь поменять карты, — подсказал Майкл, отдавая одну из своих. — Спасибо, но меня они устраивают.       На самом деле, я не знала, что они могут мне дать. Я решила не рисковать и остаться при своём. Как оказалось, это была верная тактика. Я забрала все ставки себе. — Так ты умеешь играть, — сказал Майкл. — Я даже не поняла по какой логике мне досталась победа. Это просто удача. — Говорят, новичкам везет. Может, сегодня ты станешь миллионершей, — добавила Кора. — Человек без навыков и опыта не далеко уйдет лишь на одной удаче, — сказал Нико, сидящий слева. — Полностью согласна, — поддержала я, вспоминая то, как я училась на земле. Удача помогла мне стать кандидатом, но все остальные проверки я проходила с помощью своих сил.       Нам заново раздали карты. В течении всей игры я пыталась понять логику игры, но всё же осталась на поверхностном понимании. Зато практически всегда выигрывала. В конце концов, я осталась с самым большим количеством фишек. — Или ты лукавишь, что не умеешь играть, или ты очень фартовая, — сказал Майкл, провожая меня. — Фартовая. Мне по жизни везет. — Гляди, не растеряй удачу на всякую фигню. — Ты же сам пригласил меня поиграть. — Не важно, — мы затихли ненадолго. — Скажи, я сильно обидел тебя тогда? — Да. — Прости. — Для меня важны поступки, а не слова, когда дело касается моего доверия и дружбы. — Ну, я попытался исправиться. — Вижу. Главное, не останавливайся. — Что мне ещё сделать, чтобы закрыть наш инцидент? — Инцидент? Это не инцидент. Это публичное оскорбление. — Значит, — он тяжело вздохнул, — я найду способ публично извиниться. — Удачи.

***

      Я не хотела выходить из комнаты, но Зоя очень требовательно позвала меня. С таким голосом не спорят, ему подчиняются, если хотят жить. Я знала, почему она позвала меня, так как слышал запах Дерека. Он стоял в прихожей и держал коробку в руках. Следов от вчерашней нашей драки не осталось ни у него, ни у меня. — Ари, прости меня, — сказал он сразу, как только увидел меня на лестнице. — Между вами что-то произошло? — Спросила женщина, осматривая нас по очереди. — Да. Кто-то не хочет отпускать меня в космос, — я остановилась на последней ступеньке и скрестила руки на груди. — Прости, — он потупил взгляд.       Зоя закатила глаза и оставила нас одних. — Я тебе вот принес подарок. — Подарок после того, как ударил меня? — Но это ты сломала мне нос. — И я же вправила. — Пожалуйста, посмотри, что я тебе принес.       Я открыла его подарок и была удивлена. Там лежали редкие, коллекционные и подарочные экземпляры комиксов, книг, каточек и игр. Это то, что было дорого и важно ему. — Дерек… Это же твоё сокровище. — Ну и что? У меня ещё будет возможность купить, а у тебя нет. Там нет магазинов. Возьми. Будет память обо мне. — Ты так веришь в то, что я пройду. — Это же ты. Ты по-другому не можешь. Я не сомневаюсь в твоём успехе, — он произнес эти слова чуть не плача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.