ID работы: 9167775

Угомони свой характер!

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
189 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник Скачать

28 часть.

Настройки текста

Мысли для того, чтобы жить

***

      Мэйко брела по лесу, вся мокрая от начавшегося дождя и холодная. Одежда давно уже порвана, она несколько раз шлепнулась на землю по дороге в «уединенное» местечко под названием «лес». Она села на пенек (Авт: Нет, не съела пирожок, _,). И просто сидела обдумывая, всю свою жизнь. (Авт: В чем смысл жизни?) — И тишина ночи больнее божьей немоты, когда один ты, тихим зверем, с дыханием сироты, гуляешь осенью холодной, один до тошноты, — кто-то ходил по лесу и похоже, писал стихотворение, Сакаи услышала эту строку ей стало, как-то не по себе, а голос стал приближаться к ней.       Из кустов вышло оно… То ли баба, то ли мужик. Волосы до задницы, а голос мужской. Белоснежные волосы развивались на ветру, янтарные глаза были устремлены на девушку, сидящую на пеньке. Мужчина подошел поближе к девушке. — Что случилось, дитя солнца? — Здравствуйте… — вымолвила блондинка, смотря на незнакомца. — Как тебя зовут? — присаживаясь на корточки, снова задал вопрос белобрысый поэт. — Сакаи Мэйко, а вас? — Аямэ Сома! — заявил стихотворец, а у Сакаи округлились глаза. Неужто ей придется познакомиться со всеми членами семьи «Сома»? Это их лес, что ли? — Я так понимаю, вы один из зодиакальных животных? — вскинула одну бровь Мэйко. — Постой, что? — глаза Аямэ стали круглыми, а рот открылся в удивлении, Сакаи хихикнула. — Рот прикройте, а то муха залетит, — улыбнулась девушка. — Кхм, то есть, ты знаешь секрет нашей семьи? — девушка коротко кивнула, — Тогда, да. Я один из зодиакальных животных. Мой знак — Змея. — Змея? Люблю змей, они милые, — девушка улыбнулась еще шире, а Аяме наградил её своей мягкой улыбкой и хитрым взглядом. — Я так понимаю вы поэт? — С чего ты взяла? Да нет… Просто для такого дня только эти строчки подходят моей душе, — как-то с грустью ответил Аямэ. — Вам не одному не везет в этот день, — также с ноткой грусти ответила Сакаи. — А, что случилось, милое создание? — Ну… Мой отец много пил и ушел из семьи, а через несколько дней вернулся. Наговорил обо мне гадостей, что теперь мой младший брат не хочет со мной общаться, а мать… Ей всё равно, она всегда любила и защищала больше братика. Брат решил напакостить мне, поэтому испортил мою форму, моя форма вся порвана. Несколько дней меня даже не кормили, чувствую себя лишней в этом доме, если честно, — начала свой рассказ девушка, изредка шмыгая носом. — Ну с формой я могу тебе помочь, будет как новая, а хотя… Можешь выбрать любой костюм из моего магазина, тебе точно пойдет! — глаза Аяме загорелись, когда он начал представлять девушку в своих костюмах. — Насчет костюма я подумаю, а если вы мне поможете с формой, я буду вам очень благодарна, — Сакаи улыбнулась Сома. — А что… насчет родителей, то я тебе очень сожалею. Честно, мои родители были хладнокровны и очень жестоки, у меня есть младший брат, но он буквально меня ненавидит, потому что когда-то давно я повернулся к нему спиной и между нами возникла большая пропасть, — Аямэ поник, а Мэйко понимающе смотрела на него. — Но как можно ненавидеть собственного брата, Аямэ-сан? — Мэйко-тян, люди бывают разные, поэтому мой брат ненавидит меня. Да и я бы ненавидел, если бы близкий человек повернулся ко мне спиной и рядом нет никого кто встанет на твою защиту и поддержит в трудную минуту.       Из глаз Мэйко полились слёзы, она понимала каково это не иметь никого рядом, того кто поддержит и успокоит, того кто будет твоей опорой в жизни. — Цветочек, ну не плачь, всё будет хорошо, — он легонько потряс девушку за плечи, как бы успокаивая её, была бы его воля он бы стиснул девушку в объятиях, чтобы успокоить, — Послушай, не нужно притворяться сильной, если хочется развалиться. Это нормально, чтобы показать чувства. Это нормально, быть уязвимым. Я слышал как ты здесь плакала, поэтому… Не бойся показать свои чувства на людях, пожалуйста. Покажи, хоть раз слабину.       Мэйко вопросительно посмотрела на него словно это человек сказал, что-то непонятное для её мозгов слова. — Но, если я покажу чувства всем, то все будут считать меня слабой, — прошептала Сакаи. — Тебе есть дело до других? Пусть думают, что хотят. Ты значишь больше, чем могла себе представить. Мир нуждается в тебе. Всем нужен твой свет. Продолжай светить сквозь свои темные дни. Спасибо за то, что ты здесь, — продолжал Аяме, он хотел сказать нужные на будущее слова девушке, ведь она совсем расклеилась, он слышал о ней по рассказам Сигуре. Милая и светлая девушка, но как таковой сегодня она не оказалась, поэтому он решил поддержать её. — Спасибо, Аяме-сан, эти слова очень приятны… Вы пожалуйста тоже не грустите, ведь вы тоже значите больше, чем могли себе представить, ваш свет и советы очень помогли мне сейчас. Сейчас я пропускаю ваши слова через себя и понимаю их смысл, понимаю, что я и вправду кому-то нужна, но ведь и вы нужны этому миру. Я надеюсь, что ваш брат перестанет вас ненавидеть… Всё-таки, вы родные братья. — Эх, если бы… Юки очень упрямый мальчик, — он сначала улыбнулся от слов девушки, а потом вздохнул. — Сома?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.