ID работы: 9167775

Угомони свой характер!

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
189 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста

Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет.

***

      Девушка по имени Мэйко приперлась с бани домой только к восьми вечера… Хотя, обещала, что будет в «библиотеке» до пяти или шести, ведь ей нужно закончить «проект». Её убьют это точно, но время с друзьями она хорошо провела. Они попили чаёк, поели вкусняшек разных, а позже всё же решили пойти по домам, а на часах уже была цифра восемь, которая не предвещала ничего хорошего. Блондинка прокралась в дом, пытаясь это сделать незаметно, но сделала она это «незаметно» с грохотом, потому что в темноте уронила вазу, которая стояла на маленьком столике… Она уже хотела было побежать быстро в свою комнату, но остановилась на третьей ступеньке лестницы. — Так-так, молодая леди, где это вы шлялись до восьми часов вечера, хотя обещали быть дома ровно в шесть! — строгий голос отца и включение яркого света, девушка замерла на месте. Отец стоял снизу. — В б-библиотеке, — нервно ответила Сакаи. — И где же вы такую библиотеку круглосуточную нашли, не затруднитесь ли объясниться? — продолжал её папа — А-а, есть такие, сейчас открылась масса библиотек, которые работают допоздна! — быстро сообразила Мэйко, все еще не сдвигаясь с места. — Я гляжу, вы точно оттуда, больно лицо у вас начитанное! — ответил отец, — думаешь, я поверю в твою ложь? Врать родному отцу, так низко с вашей стороны, миледи. — П-пап… я… — начала Мэйко. — Ты отстранена на две недели от школы, учиться будешь дистанционно с учителями я договорюсь! Только для уроков сможешь брать свой ноутбук, а так к тебе будут приходить учителя, репетиторы, чтобы научить тебя уму разуму! И да, на танцы ты не будешь ходить, а будешь ездить, я лично буду тебя возить туда и обратно, не сбежишь! Ах, чуть не забыл никаких друзей в моем доме и гулянок! И это не обсуждается! — заявил отец, Мэйко округлила глаза, хотелось плакать… Ведь, она только-только нашла хороших друзей и сейчас, если это дистанционное обучение будет дольше, чем две недели, то она их потеряет, потеряет с ними связь, возможно они о ней и вовсе забудут. — Н-но, папа! — Это точка, марш в свою комнату! — отец прошел мимо дочери, которая так и застыла на третьей ступеньке лестницы и долго не могла прийти в себя.       Дойдя на ватных ногах до своей комнаты, Мэйко не переодеваясь, улеглась на постель лицом вниз и просто начала рыдать… Слезы лились и лились. Она пыталась плакать тише, чтобы ни родители, ни младший брат её не услышали, потому что если они увидят, что она плачет это будет означать, что родители победили её, прогнули под себя… Нужно знать одно правило «улыбаться всегда, при любых проблемах», нельзя им показывать свою слабость! Девушка с трудом поднялась с кровати и переоделась в свою пижамку с кокосами и натянув зелено-белые шерстяные носки она просто уселась на кровать, напротив её кровати стоял стол с выключенной лампой, а над столом было окно с белыми короткими занавесками. Даже не включая свет было немного светло, потому что луна светила, хоть и не так ярко, но можно было увидеть какой творческий хаос у Мэйко на столе… Сакаи сидя, на кровати просто смотрела в окно… А потом, её осенило, ведь отец не забрал её телефон и она всё же может позвонить друзьям, хотя бы сейчас пока папа не вспомнил, о том что она может связываться с друзьями по мобильному. Она решила обзвонить всех, чтобы никому не обидно было. Она начала с Ханадзимы Саки, а потом позвонила Уотани. Девочкам она сказала, что сильно простыла из-за того, что они в бане обливались холодной водой, девочки пожелали, чтобы Мэйко поскорее «выздоровела» и начала ходить в школу. Следующим на очереди был рыжик.

***

— Привец, — весело сказала Мэйко. — Зачем так поздно звонить? Я после вашей бани устал, — сонно проговорил Кё, явно не ожидав от блондинки звонка. — Извини, просто хочу предупредить, что сильно заболела и меня не будет в школе, — виновато ответила блондинка. — Ну не надо было в бане обливаться холодной водой, я предупреждал, что ничем хорошим это не кончится! — молчание, — Ладно, в-выздоравливай… — С-спасибо!

***

      Далее, блондинка решила сообщить об инциденте Хонде, почему бы и да?

***

— То-о-о-ору? — начала Мэйко, когда в трубке зазвучал заспанный голос. — Да-да, Мэйко, ты? Почему так поздно? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Хонда. — Да, случилось. В общем, я заболела и завтра в школу не приду, — грустно вздохнула блондинка. — Ой, поправляйся скорее! Больше отдыхай, пей больше жидкости, но не холодной и не горячей! А теплой, хорошо? — Тору начала тараторить в трубку, на лице Мэйко появилась улыбка, Хонда так беспокоится за неё… — Хорошо, спасибо.

***

      Осталось позвонить принцу, но Мэйко всё как-то не решалась, а зачем ему, что-то говорить? Всё-таки, она больше сблизилась с рыжиком и Тору, но с ним она говорила редко особенно наедине, но позвонила.

***

— Да? — послышалось в трубке. — А, не спишь? — ответила вопросом на вопрос. — Ну, нет, а ты чего так поздно звонишь, что-то случилось, Сакаи? — спокойно говорил Юки. — Ам, в общем, я приболела и завтра в школе меня не будет, поэтому, — она задумалась и мысленно дала себе по лбу, потому что она сама не знала, что «поэтому», — эм… присмотреть за моим младшим пока меня не будет? — выкрутилась блондинка и вздохнула с неким облегчением. — Хорошо, присмотрю. А ты выздоравливай, будем ждать тебя в школе, — также спокойно ответил Сома. — С-спасибо большое, Сома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.