ID работы: 9167775

Угомони свой характер!

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
189 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Примечания:

Иногда ты думаешь, что хочешь исчезнуть, хотя на самом деле хочешь, чтобы тебя нашли.

Хочешь умереть? Тогда сбросься в море и ты увидишь, как будешь бороться за свою жизнь. Ты хочешь убить не себя, ты хочешь убить что-то внутри себя…

***

      Снова белобрысая девушка сидит на берегу своих воспоминаний. После очередного шторма её выбросило море на каменистый пляж. Она в нем захлёбывалась, тонула, не могла и слова произнести с просьбой о помощи, пока не дошла до самого дна. Смерть отца, что-то сломила в девушке, хоть отец и не всегда был добр с ней, но он оставался её отцом, он подарил ей жизнь. Он ушел, оставив свою семью… Она бы всё отдала, чтобы вернуть папу к жизни.

***

      Весенние дни, когда природа вокруг полностью расцветает, поистине красива. Это бутоны цветов, распустившиеся одуванчики, а также поющие утром птицы. Весной все оживает, поэтому природа показывает себя во всей своей красе.       Мэйко уже три дня ночует в доме Сигуре, она почему-то не хочет возвращаться домой. Недавно к шатенке приходила темноволосая девушка, они с ней общались о чем-то, но девушка услышала лишь слово «проклятие» и уже понятно. — Слушай, Тору, а ты пыталась, как-то… Снять проклятие с семьи? — осторожно спрашивает блондинка, подходя к девушке, сидящей на крылечке. — Да, мы с Исудзу пытаемся узнать, как это сделать, — вздыхает Хонда, опуская голову вниз. — Исудзу? — Да, та девушка, которая приходила ко мне Исудзу Сома. — Слушай, Тору, а кто этот Акито Сома? — Акито — глава семьи Сома. Он считается богом… Помнишь, легенду о дзюинси? Так вот, этот человек связывает этих людей, — спокойно объясняет Тору, — против него не попрешь, так сказать.       Тору давно знает, что Акито девушка, но решает оставить это пока в секрете между ней и Курено.

***

— Ты будешь делать то, что я хочу. Пора бы усвоить это, мой Юки, — угрожающе шепчет Акито, держа в крепкой хватке лицо серого Сомы. — Нет, — отвечает парень. — Ты перечишь мне? — спрашивает глава. — Прекрати. Хватит издевательств, — тихо говорит мальчик, дрожащим голосом. — Ты моя игрушка! Что хочу, то и делаю с тобой! Тебе это ясно? — всё также угрожающе говорит парень, он смеется словно псих, а потом даёт сильную пощечину своей игрушке, — Ясно? — Ясно, — тихо отвечает мальчик, терпя издевательства над собой.

***

— Когда вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы поливаете его каждый день. В этом и есть разница между «нравится» и «люблю».

      Ярко светит солнце, от которого хочется улыбаться. На небе нет ни одного облачка, небо светло-голубое. Все говорит о том, что зима покинула наш город, а вместо нее пришла весна. Три девушки сидят на скамейке и о чем-то весело говорят. — А сейчас бы ехать с ним в машине по ночному городу, сжимать его руку, говорить обо всем да ни о чем. Молчать. Смеяться. Смотреть на него таким влюблённым взглядом и светиться от счастья ярче, чем звезды на небе, которые освещают нам путь, да? — вздыхая спрашивает Уо, переводя взгляд на беспокойную девушку. — Влюбилась таки, — ухмыляется Кая. — М-мы друзья! — протестует Сакаи. — Друзья, которые поцеловались в ночь на Хэллоуин! Прекрасные друзья, однако! — Это была случайность! — Хм… Он всегда забирает и ждет тебя после танцев, покупает цветы, шоколадки. На свидание еще не ходили, нет? — спрашивает зеленоволосая. — Что за бред ты несешь? Это всё по дружбе и только. У него Мику есть, — говорит блондинка, вспоминая о девушке. — Несешь бред ты, — встревает Уо, — Юки несколько раз подтвердил, что никакая Мику ему не нужна! Он дорожит тобой, девочка моя.

***

— Что ты здесь делаешь? — удивляется младший брат, смотря на девушку. — Живу, — пожимает плечами Мэйко.       Девушка спокойно наливает воду в чайник из-под крана и ставит на плиту, включая. — Ты не ночевала дома три дня, ты шутишь, что ли? — спрашивает Аки, глядя беспокойно на сестру. — Если меня не было три дня это не значит, что я здесь больше не живу. От меня так просто не избавишься, братик.

***

— А кто помогает младшему с английским? — спрашивает бабушка, доедая свой салат. — Я! — гордо отвечает Мэйко. — Оу, хоть какая-то польза от тебя, — безразлично отвечает женщина.       Снова. Снова она заставляет почувствовать Мэй ничтожеством, которое ни на что не способно. Зачем? Хватит!

***

— Тору, ты чего здесь сидишь одна? Замерзнешь же! — говорит Кё, подходя к девушке, сидящей на крыльце, он касается её ладони, — холодная… замерзла уже! — Нет, Кё, всё нормально, — отвечает шатенка, тепло улыбаясь. Видя такую милую заботу Кё, на её лице всегда невольно показывается милая улыбка. — Пошли в дом, — говорит рыжий. — Давай посмотрим на звёзды? — отвечает девушка, глядя на профиль рыжего парня. Она откровенно залипает на него и не может оторваться, Кё замечает это. — Нравится? — спрашивает он, приподнимая одну бровь. — Что? — Не нравилось, не пялилась бы так! — Ой! Прости, Кё, я не хотела! — Ладно, пойдем в дом. На улице слишком холодно, на звезды и завтра посмотреть можно будет, — говорит Сома, вставая и тяня девушку за руку, помогая ей встать. — Ну… Хорошо, — отвечает девушка и послушно встает, направляясь за парнем в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.