ID работы: 9167792

Алхимия для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финальный этап экзамена

Настройки текста
Примечания:
Рассказывать про волокиту лень, поэтому изложу самое интересное. Начать с того, что мы с братом явились в одинаковой одежде, спрятав лица за капюшонами, что несколько выбило всех из колеи. Каждый начал работу над своим проектом... Я взяла металл, дерево и немного минералов. Что там химичил брат я не видела, да и впрочем меня это не волновало. Самой бы провернуть все как задумано. Из металла и дерева должен выйти каркас, два небольших цветных камушка изобразят глаза... Хотя нет, дерево уберем, оно нам не нужно... Изображу Терминатора в натуральную величину... Круг, запуск реакции и вот он. В полный рост, только что не говорит... -Аста ла виста, бейби...- пробормотала я себе под нос. -Натка, ну ты даёшь...- очумело прокомментировал Юри, активируя свой круг, и создавая сложную композицию из минералов. Я пригляделась и поняла, что братец сваял дракона, метр а холке и с распахнутыми крыльями. Короче говоря экзамен мы оба сдали на отлично... Мустанг и Элрики не узнали нас и нервничали, по причине благого неведения. А потом мы как по команде убрали капюшоны и все впали в ступор вторично... Потому что ещё ни разу женщина не становилась государственным алхимиком... Нас перехватили на выходе и уволокли в какой-то прогулок, где чуть не задушили в объятиях. А потом выводили целую гору требований, правил и прочей ненужной информации. Брат просто закатил глаза и абстрагировался от происходящего, а я добросовестно выслушала, после чего благополучно обругала полковника первосортным трёхэтажный русским непечатным... -Ну ты же девочка. Юным леди не положено ругаться, как грузчикам из порта. -Если. Ещё. Раз. Ты. Посмеешь. Мне. Ткнуть. В. ТыжеДевочка и ТыжеОбязана. Я! Тебя!!! ЖИВЬЕМ ПОХОРОНЮ!!!! -Сестренка, не кипятись... Он не знал. -Это его нисколько не оправдывает. Если я девушка, ещё не значит, что я слабая и меня можно тыкать носом... Я иногда кусаюсь.- я стремительно вышла из проулка и пошла домой. Брат судя по звуку дал в морду Господину Лошади, и побежал меня догонять. Ну и ладно, раньше поужинаем... Есть хочу, как не в себя... -Ну, ты чего взъелась? Он ведь правда не знал... И вообще, раньше ты не так злобно реагировала на подобное. И он прав. Ты хоть и пацанка, но все же девушка. -Не хочу быть девочкой, я хочу быть мальчиком, Ездить на гастроли, манить заек пальчиком... Приглашать под одеяло и фонить потом... Я была бы просто офигенным пацаном - припомнила я припев какой-то песенки. -Кхм... Ну, ты и так по девочкам... Или передумала? -Не знаю... Не определилась ещё. Может я вообще Асексуал. -Ага, так я тебе и поверил.- фыркнул Юра. -Ужин сам готовить будешь.- известила я, срезая путь к дому по переулкам и подворотням. -Эй, это та дрянь, которая нас в тот раз отлупила... Побьем и пустим по кругу, чтобы не повадно было.- выдал вдруг какой-то звероподобный мужик. -Братик...А...Эм...Меня тут это...Обижают...- намекнула я. -Как хоронить будем? В открытом, или закрытом?- уточнил брат. -Как получится... На нас накинулись всем скопом. Верные алхимические перчатки уже были на мне. Брат надел такие же. Огненный круг чередовался с ледяным, и просто преобразующим. Придурки завывали от боли и пытались уползти. Соседи смотрели и смеялись. Вскоре в компании наших соперников не осталось ни одного целого мужика. Все либо обожженные, либо с обморожениями, либо с переломами различной степени тяжести. А мы спокойно ушли ужинать.

***

Утром мы как положено пришли в штаб... Нас перезнакомили со всеми, выдали часы гос.алхимиков, и нагрузили работой. Весело было. А Хоукай девчонка хорошая, шарит за пошутить. Мустанг от подколов в пять языков был весь красный, как палка копченой колбасы и едва не дымился. Дело бы кончилось дракой, но нас вовремя выдернули на задание. Все было просто и легко. Вор, взламывавший замки с помощью алхимии был идиотом и поймать его не составило труда. Мустангу сдали раппорт, написали отчёт. Проще сказать, веселье кончилось, началась унылая рутина. А и ещё кое-что. Меня нарекли Серебряным алхимиком, а брата Угольным. И правильно. Меня по цвету глаз, его из-за оттенка волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.