ID работы: 9167960

Три минуты до полуночи

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Знать твои самые тайные желания» Часть 1

Настройки текста
–Они в доме Верты.       Я удивилась ещё сильнее, хотя, наверное, сильнее уже некуда. Насколько я знаю, Верта Фрайарс – девушка из нашей школы, роковая красотка. Ничего против неё я не имела. Как говорила Шпуля, если узнать получше – она открывается с другой стороны. Но сейчас, понимая, что и она как-то замешана в этом до жути странном деле, я теряю доверие ко всем. –Вот же чёрт! – Выругался Альт, стукнув кулаком по панели. – Как!? Мы ведь просчитали...       Лора побарабанила пальцами по рулю: –Ждём Фрика и Гика? –Некогда ждать, – мотнул головой парень. – Нужно самим вытаскивать её, как можно скорее.       Видимо, у Лоры не было сил спорить, а может, не нашлось аргументов: –Ладно, – потом женщина повернулась к нам, – сидите в машине и носу своего не показываете!       Как вы думаете, что я на это сказала? –Я не останусь здесь, пока мне не объяснят, что происходит! Лора!? Потрудись объясниться.       Тётя задумалась, все ещё отстукивая нервно по баранке руля, обернулась к Альту. Решительно выдохнула: –Берём их. –Это опасно! –Нет времени ни на ссоры, ни на упрямство! Разблокируй ты уже двери!

***

      Что же... Мой мозг просто отказывался воспринимать всё, что сейчас происходит. Я два часа назад вышла прогуляться, успокоиться. А оказалась здесь. Как это вообще работает!?       Мы подошли к дому Верты. Странно, она мне казалась неплохой, а на самом деле вмешана в это... Хотя, причём тут Верта, если моя родная тётя водится с мрачными незнакомцами, которые смахивают на киллеров, гоняет по трассам с заоблачной скоростью и отказывается объяснять то, что творится вокруг.       Первым шёл Альт, за ним – Лора, потом Файер. А замыкала шествие я.       Мне было страшно. До жути страшно, когда Альт без лишних слов выбил дверь. Этот тип был настолько сильным, что дверь слетела с петель моментально. Мне не хватило духу спросить, зачем. Но даже на этот вопрос мне бы вряд ли ответили. Прихожая была небольшая, стильно оформленная. Портили картину пятна крови. Как в ужастиках, красные пятна остались на обуви, на шторах, на бежевом женском пальто. Альт опустился на колени. Потрогал капельку крови, словно проверяя, настоящая ли она.       Тогда я услышала женский крик. Он доносился со второго этажа дома, куда вела длинная лестница. Парень мгновенно среагировал. Посмотрел на меня, перевёл взгляд на Файера. –Не кричите. То, что вы увидете, вероятно, повергнет вас в шок.       И Альт взбежал вверх по лестнице. За ним не отставала Лора.       На втором этаже я вспомнила предупреждение Альта, и просьбу молчать. Но сдержаться я не могла. Вся комната была перепачкана кровавым следами, отпечатками рук. Шкафы были повалены, битое стекло хрустело под ногами. А прямо передо мной... Я первый раз видела мёртвое тело. Нет, во второй... Это был мужчина в возрасте. Его лицо было перекосилось от испуга, в порезах и синяках, которые уже успели проступиться. Глаза... Глаза были открыты. И эти глаза я узнала сразу. Они были точно такие же, как у девушки. Отец Верты Фрайарс. Он был мёртв.

***

      Верта стояла рядом с телом мужчины и плакала. Она что-то шептала. И я вдруг осознала, что понимаю её. Действительно понимаю, знаю, что Верта чувствует в данный момент. Она не верит, что близкий человек погиб. «...–Симка, тише, тише! Успокойся, пожалуйста! Симка, прошу, не надо, чтобы Нолик услышал! Он этого не переживёт! Умоляю, девочка моя, не здесь!..Симка...»       Я тоже тогда не верила.       Меня отвлек оклик: –Эй, осторожней!       Ко мне стремительно приближалось бесформенное существо, почти что прозрачное. Секунда, другая – оно остановилось возле меня. Я попятилась назад, но вскоре почувствовала спиной стену. Теперь можно было разглядеть этих тварей вблизи: Альт совсем не жалел их, смело нанося колющие удары какой-то непонятной штукой, точно мечом; Лора заслоняла Файера Джонсона таким же прибором, отмахиваясь одновременно от трех.       А с "моей" тенью начало что-то происходить. И вскоре... Я снова закричала. Передо мной стояла девушка семнадцати лет. В дерзком каре рыжих волос виднелись розовые пряди. Фиолетовая памада, длинные стрелки, ярко-окрашенные ресницы. Злой прищур карих глаз. А ещё эта одежда– откровенный оранжевый топ и мини-юбка. Как всегда. Испугалась ли я? Да, и очень. Но кто же это такая? Ха-ха-ха... Да, я её узнала. Как тут не узнаешь себя. –Здравствуй, Симелиана. – хриплым голосом произнесла " чёрная копия. – Давно не виделись. С пятнадцати лет уже. — Ну, и каково это – жить неудачницей? –услужливо поинтересовались у меня. Я уже в который раз потеряла дар речи. –Каково это, жить с виной на душе, каково это, быть виноватой в смерти твоих... наших родителей? Надо мной откровенно измывались. – Чувствуешь на себе осуждающие взгляды брата? – продолжила Симка, поправляя причёску. –Как он там, справляется, бедняжка?       Я молчала, потому что если я скажу хоть слово, поток слез уже не остановить. Но мне по-прежнему страшно рядом с этой тёмной моей стороной. Да, вот оно – моё прошлое в одном слове. В одном человеке. – Как сама-то, по ночам спишь? Помню, как ты кричала, просыпаясь от кошмаров. Уже не терзают муки совести? Или у тебя её никогда и не было?       Сердце ушло в пятки, когда она ласково заправила мне прядь за ухо. – Я бы с удовольствием убила тебя. Но ты нужна моей Госпоже. Право, я разочарована... – перевоплотившаяся тень хмыкнула, с презрением смотря на меня. – Какая у тебя будет способность, Симка? И почему Госпожа считает вашу семёрку такой особенной? Кто её знает. Но ты так ничтожна. Ничтожна, но получила право жить.       Я снова вскрикнула. Тень рассекли вдоль.       Это был Альт. Парень выглядел уставшим и очень злым. –Симка, – он часто дышал, жадно хватая ртом воздух. – Ты как?.. Я его почти не видела: пелена слёз мешали восприятию действительности. –Черт, Симка! Ты ранена? Ранена лишь моя психика. –Мы уходим! – Лора решительно взяла меня за руку, как маленького ребёнка. – Тени не ожидали, что нас будет...четверо.       Я вытерла глаза. Верта все так же склонялась над отцом и тихо плакала. –Папа... – различила её бормотание. Тётя подошла к девушке, тронула её за плечо. Но та вдруг взвилась, отскочила от нас и закричала: –Не трогайте меня! Уходите! Уходите из моего дома!       Мне захотелось её обнять и успокоить, но я понимала, что Верте нужно время. Немного времени, чтобы смириться. И много-много времени, чтобы это понять.

***

      Снова сели в машину. Верта заснула на руках Альта, но до этого долго брыкалась и грозилась, что вызовет полицию. Думаю, полиция сюда и так нагрянет, часа так через три. На меня ещё долго кидали обеспокоенные взгляды: от Лоры до Файера. Из глаз просто лились слёзы, но я не издала ни звука. Изнутри меня опустошили слова меня другой Симелианы, которую я так боюсь.       Как иронично, верно? Мой главный страх – я сама. Это звучит смешно. Но я содрагаюсь при воспоминании об этой...темной стороне. –И куда мы? – нарушил тишину Джонсон. Лора завела машину. –Вы хотели услышать, что с вами творится и кто мы такие, верно? – спросила она парня, – Мы едем туда, где тени вас не найдут. Там вам раскроется правда. –Будьте тише! – шикнул Альт и кивком указал на Верту.       Раскроется правда? Очень интересно будет послушать, почему в один момент все перевернулось. Чёртов продуктовый магазин. Чёртовы пятна в доме Верты. Чёртовы тени, кем бы они ни были. Автомобиль отдалялся от разрушенного коттеджа семьи Фрайарс.

***

      Двухэтажный дом с одной стороны был окружён лесом. Тонированные стекла на окнах, высокий забор. Н-да, здесь мы точно в безопасности. Вот, только от кого? Кто бы желал нам смерти? Кто это такие, тени? – Симка, Файер, – обратилась к нам Лора, – Вас там ждут. На пороге нас встретили близнецы, оголенные по пояс. Взгляд невольно скользнул по накаченному торсу, мышцам. Сколько нужно упорства и времени для такого результата? Что-то мне кажется, они старше, чем на первый взгляд. – Потеряла сознание от твоего обаяния, да, Альт? – хмыкнул кто-то из них, взглянув на Верту. Но парень явно не был настроен шутить: – Она потеряла отца, Гик. Один из близнецов поник, неловко улыбнулся: –Мы решили в лесу немного прогуляться. Заодно и Файерверка позовём. –Вернётесь к одиннадцати? – спросила Лора. Братья переглянулись. –Конечно! Если найдём Файерверка. –Так скажите мне, что Лора ликёр привезла, сам прибегу. – Усмехнулись за нашими спинами. –А вот и наш он! – Обрадовались близнецы. Я обернулась. Увидела перед собой странного парня. Во-первых, он был очень высок. Едва ли не два метра ростом. Во-вторых, его волосы были разного цвета... Это что, мания у всех здесь собравшихся, волосы красить? Синий? Фиолетовый? Красный!? Ого... Не ожидала познать такую тягу к краскам. В-третьих... Его безумная улыбка. У меня внутри все похолодело от неё. – Очаровательные стражи-новички. Воинственный парень, нежные девушки. Скучная классика. –Тебе лишь бы романы писать. –Хмыкнул Альт. Файерверк подошёл к нам поближе. –Какая куколка! – в упор смотрел на меня. «Какой убогий флирт!» – с возмущением подумала я, надеясь, что не покраснела. –Что же...– Тётя посмотрела на спящую на руках Альта Верту и заботливо погладила её по волосам. – Придётся её будить. Все-таки мы были с вами нечестны, игнорируя ваши вопросы. Пришло время для объяснений. Да вы что? Неужто дошло!? Я была зла на Лору. И на Альта. И на близнецов. И на незнакомого Файерверка. Я была зла на себя. За что мне все это? Куда я попала!? И вдруг... –Нолик! – воскликнула я так громко, что Фрайарс во сне начала ворочаться. – Лора, он же дома один! Ты же... –Симелиана, тише! – Ответил мне Фрик... Или Гик? Как их зовут и как их отличить? – Мы обеспечили безопасность таоему брату, он здесь, в зале. Пьёт чай... –Что!? Он – здесь!? – Заводит новые знакомства! – Оптимистично добавил другой близнец. Полный шок. –Симка, дорогая, успокойся. Я понимаю, что сейчас вам тяжело. Попробуйте...просто послушать.

***

–Симка!? Кхм. Вопрос. Что здесь делает Шпуля!? Что она тут забыла? Почему все из моего окружения оказались сумасшедшими? –Оставьте разговоры на потом, – Лора присела на диван большой гостиной. – Послушайте сейчас меня. Многие знакомые лица: это радовало и пугало одновременно. Нолик подсел ко мне. –Ты как? – шёпотом спросила я. –Отхожу. – брат грустно посмотрел на меня. – На наш дом напали тени, Сим. Там такая разруха творится...       Я вздохнула и стала ждать речи своей тети, хотя, я уже сомневаюсь, что это она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.