ID работы: 9167960

Три минуты до полуночи

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Знать твои самые тайные желания» Часть 2

Настройки текста
      Я не ожидала увидеть их.       Игрек – парень с необычным цветом волос и в очках – сидел напротив меня и нервно хрустел пальцами. Боялся.       Шпуля – единственный человек (помимо Нолика), не утративший моё доверие. Но, судя по её выражению лица и подозрительным взглядам в мой адрес — теперь она мне не доверяет.       Верта – лично я сразу прониклась к ней чувством сожаления. На моих глазах она потеряла своего родителя, что неимоверно больно. Девушка мелко дрожала, но совсем не от холода. Взгляд её сделался немного диким, поэтому она села в отдельное кресло, подальше от всех. А на столике нетронутым остывал её чай.       Файер сидел рядом с Ноликом. Видимо, в течении пяти-десяти минут они успели найти общий язык. Что меня совершенно не радовало. Я не доверяла Джонсону, хотя осознавала, что парень так же ничего не понимал.       Близнецов нигде не было видно. А вот Альт примостился рядом. И вдруг прошептал: –Пока не начали, хочу сказать. – Он ещё раз обеспокоенно оглядел всех присутствующих. – Не верь той тени, слышишь? Они мастера пудрить мозги. Не сразу дошло, о какой "той тени" идёт речь. –Я бы с удовольствием убила тебя, дорогая. Но ты нужна моей Госпоже. Право, я разочарована... – перевоплотившаяся тень хмыкнула, с презрением смотря на меня. – Какая у тебя будет способность, Симка? И почему Госпожа считает вашу семёрку такой особенной? Не верила бы, не будь она мной. Ещё тонна вопросов завертелись в моей голове, но задать я смогла только один: – Почему?       Может быть, Альт и собирался мне ответить, но его перебила Лора, вошедшая вместе с уже знакомыми мне Файерверком, Фриком и Гиком. –Итак, – тяжело вздохнула женщина. – Я должна ответить на ваши вопросы. –Постарайтесь, – злобно проворчал Игрек.       Тётя выглядела немного подавленой, кидала виноватые взгляды на меня и брата, но до сих пор ничего не говорила. –Лора, –мягко сказал Файерверк. Я даже удивилась: в первые минуты знакомства он вёл себя очень раскрепощенно и нагло. Способен ли он к сочувствию? – Могу начать я. Но женщина мотнула головой. –Что же. Приходилось ли вам всем читать сказки? Почти физически ощутила, как борется с желанием наорать на Лору Файер. –...Уверенна, что да. Помните ли вы главных злодеев детских сказок? –Только не скажи, что ведьма из пряничного домика или говорящий волк-людоед существуют? – раздражённо попросила я. А внутри молилась, чтобы Лора не ответила: конечно же существуют! Я сама недавно матушку Готель встретила. –Не совсем, Симка. – Опекунша облокотилась на подоконник. – Это всего лишь часть того, что веданно людям. Шпуля выразительно хмыкнула: «Не верю!». –Дорогая, а чувствовала ли ты в себе ещё кого-нибудь? – Обратилась к ней Лора. – Того, кто делает плохие дела твоими руками? Твоя тёмная сторона, твоя тень? Последнее слово произвело на нас всех странное впечатление. Видимо, мы начинаем воспринимать обычный термин, как нечто другое. Шпуля немного растерялась и опустила взгляд на свои ноги. –В каждом из нас есть свои страхи, свои тёмные желания. Игрек, милый, – карие глаза женщины вдруг пристально стали изучать парня. –А хотел ли ты найти убийцу своей младшей сестры и отомстить за неё? На лице Игрек отразилось сразу несколько эмоций: страх, гнев, горечь, удивление, замешательство. Наконец, он взял себя в руки. –Это...это ничего не значит! Я бы струсил... Тем более, я не знаю, кто её убил. Лора пожала плечами. –Это не важно, Игрек. Главное: ты хотел мести. А это плохо. –Наши фобии, похотливые желания, тёмные мысли, плохие воспоминания – все это вместе есть зло. А зло – это тени. Твари, которым свойственно проникать в сознание человека и переманить его на сторону зла и тьмы. –Сколько людей – столько и теней. –Продолжил уже Альт. – Для баланса и борьбы с ними существуют особенные. Такие, как вы. У всех вас есть скрытые способности. Вы более выносливы, можете распознавать тени, вы их видите. Близнецы переняли инициативу. –Поверьте, что мы не причиним вам вреда. Наша задача – охранять и наставлять вас. –И только с нами вы будете в безопасности.– Продолжил второй из них. Верта неожиданно улыбнулась. –Охранять от теней, с которыми мы должны бороться?

***

–Пока что вам нельзя возвращаться домой. Так что останетесь здесь. Голос Файерверка был твёрд, но тих. –Стойте, стойте! – Игрек замахал руками. – А как же родители и семья? Что мы им должны сказать? Файерверк закатил глаза. –Если в твой дом наведаются тени – считай себя сиротой. Я вздрогнула при этих словах, а неприязнь к этому парню вдруг взлетела до ста процентов. Уловив мой негодующий взгляд, Файерверк ухмыльнулся. –Принцесса, никто не говорил, что будет легко. «Не зная боли о потере человека, ты не имеешь права бросаться такими словами» – хотелось завопить мне. И я не знаю, почему я сдерживалась. Лора попросила всех выйти, оставить меня с ней наедине. –Итак, что? – начала она. – Рада, что появилась возможность начать новую жизнь? –Прости, что? –Ну, как же, – Вкрадчивый голос меня немного напрягал. – Забудешь про родителей. Найдёшь себе увлечение, новый дом, любовь повстречаешь. Я отступила, потому что что-то подсказывало мне: это вовсе не Лора. –Как это – "забудешь родителей"? Как ты можешь такое говорить? Треск. – В твоём случае, это полезно. Ты же сама виновата. Хруст.       Во мне закипала злость. Как она может такое говорить!? Я...я виновата!? Я виновата! Незаметная вибрация. Треск. Столько лет я ходила по психологам, чтобы убедиться – несчастный случай. Это всего лишь несчастный случай. Я... Я не виновата. Или? –Я говорю правду. Виновата. Злость сменилась отчаянием, захлестнувшим меня полностью. Я ничего не видела. Даже, когда послышался оглушительный взрыв. Взрыв разбитого стекла.       Я ещё долго не могла понять, что происходило вокруг. Но одно я знала: каким-то образом я взорвала два огромных зеркала в гостиной. Осколки были повсюду, но не задели меня.       Вскоре сюда прибежали все, услышав шум. –Симка! – я обрадовалась голосу Нолика. –И что ты с ней сделала!?–Видимо, он обращался к тёте. Брат подбежал ко мне, помог встать. Такого злого взгляда, обращенного к Лоре я ещё не видела. Нолик всегда уважал её. Женщина подошла ближе. –Значит, я не ошиблась.– Сказала она про себя, но мне следовало это запомнить. – Симелиана, прости. Я не хотела тебе этого говорить. Но нужно было убедиться, что ты действительно имеешь способности. Я так вовсе не думаю. Она подошла ближе – вернее, хотела подойти –но я отпрянула. Наткнулась спиной на стену. –Нет! – заикаясь, прокричала я. – Не приближайся ко мне ни на метр!       С этими словами я вылетела из гостиной. Мне стоило разобраться, по какой причине зеркала вдруг разбились. Я вспомнила, как разозлилась на саму себя, почему-то поверив словам женщины. Как вдруг всю свою силу выпустила. И... Дальше я помню только голос брата.

***

      На чистоту: я полностью отключила свой мозг. Не в прямом смысле, конечно. Просто единственная трезвомыслящая клеточка моего сознания твердила, что идти ночью в лес, к сумасшедшему парню –это не самая лучшая идея. Но я успешно игнорировала здравый смысл. С сегодняшнего дня в моей жизни нет ничего логичного. Я до сих пор мечтаю, чтобы это все обратилось обычным страшным сном, после которого Лора бы оставалась обычной опекуншей, отец Верты был бы живой, а я никогда не встретила бы ни Альта, ни близнецов, ни Файерверка.       Сейчас же идеальная возможность выведать всю правду. Лора уехала в город вместе с Фриком и Гиком. А нас оставили на милость Альта, у которого я и выведала, где живёт чокнутый парень. В лесу... М-да. Для разговора этот парень подходит больше всех. Можно взять на слабо. Ещё раз улыбнулась своему коварному плану.       –Нет, на самом деле, он всегда здесь, в доме, – поправил себя Альт. – Люди ведь не видят это лес. Но мы все знаем Файерверка, он немного...странный. Так что привыкай. Поморщилась. Привыкать я не собираюсь. Мне бы возможность в полицию позвонить.

***

      Уже тихо открывая дверь так, чтобы никто не услышал, я улыбнулась. Представила лицо Файерверка, когда он увидит меня. Наверное, удивится. Рассердится. Обязательно доложит Альту. –Интересно, куда же это ты идёшь ночью? Не спится?       Я вздрогнула всем телом и резко обернулась, чуть не выронив куртку из рук. Файер стоял и хмуро глядел на меня. –Ответишь на вопрос? А с чего бы это!? Просто так раскрывать свой план я не стала. Ради чего я тогда так распиналась, чтобы узнать информацию? Я не привыкла вот так просто раскрывать свои дела. А ещё меня раздражало, что Файер лезет не в свое дело. То есть, теперь это связывает всех нас... Но... –Не отвечу. Это моё личное дело, Джонсон.       Парень был явно не из робкого десятка. Иначе бы... –Хорошо, – его ухмылка стала ещё шире, и он протяжно, громко позвал: – А-альт! Я поняла, что меня хотят сдать, нагло воспользовавшись самым низким способом. –Тихо ты! Что ты делаешь? Взъерошив волосы, он похлопал глазками: –Не лезу не в свое дело. И, не разбираясь, зову на помощь Альта, потому что ты можешь попасть в беду.       Предатель! И не подкопаешься же, зараза. Я скрестила руки на груди. –Почему ты думаешь, что Альт не предупреждён? Файер прищурился. –Хитрости немерено. Но я знаю, что ты хочешь поговорить с Файерверком.       Ага, как же. –Боже, Файер, как ты мог так подумать? – Притворно ужасаюсь. –Я что, похожа на "непослушную девочку"? Невинная улыбочка сделала свое дело. – Видно, что лжешь. – Не докажешь! С минуту мы оценивающе смотрели друг на друга. –Ладно, – парень примирительно поднял руки. –И все же, идёшь добывать информацию? –Настучишь на меня? – вопросом на вопрос. Опять оценивающий взгляд. Потом Файер фыркнул. –Есть предложение. –Делового характера, я так поняла? –Предложение руки и сердца я тебе делать не собираюсь, и не мечтай. –Больно надо. –Так! – Джонсон остановил новую перепалку.– Ты узнаешь обо всей этой дичи и рассказываешь мне. Это что, был приказ!? –А ты что будешь делать? За "спасибо" я тебе ничего не расскажу. Юноша улыбнулся. –А я прикрываю тебя. Никто даже не заметит твоего отсутствия.       Весьма заманчиво. Уйду и вернусь незаметно – лишних вопросов не будет. Но верить ли ему? Взгляд парня уже спрашивал: ну, так что? –Ладно... –помедлила, – и что же ты скажешь в оправдание? –Например, что видел, как ты ушла в выделенную тебе комнату. Перед этим ты сказала, что очень устала и хочешь спать. Парни точно проверять не будут, а Лора уехала надолго. Ты успеешь два раза туда-обратно пойти. –Неубедительно. Джонсон закатил глаза. –Как скажешь. Могу позвать Альта прямо сейчас. Я замахала руками. –Да согласна я! Только ври убедительнее, попытка будет одна. –Хорошо. – Файер кивнул. – В двенадцать жду тебя на крыше.

***

      Я с ужасом поняла, что лес изменялся. Как только я повернулась к дому – я не увидела его. Только деревья и кусты. –Так, сейчас надо думать о том, как найти Файерверка. Путь обратно он подскажет... Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.