ID работы: 9168203

Now or never [rewriting]

Джен
R
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Его нет

Настройки текста
{Скажи мне, что ты любишь меня, А я постараюсь не смеяться в ответ, Ведь тебя, m|°y d`e•a>r f|ri¶e×n×d, уже нет} {Фриск, даже если это конец... Знай, что я всегда буду любить тебя. Передай это остальным. И...Живи.} {Я не Фриск! Я убивала столько раз, как тебе не противно! Я чертова брата-убийца! Так, почему же ты не убьешь меня?} {Я не понимаю тебя} {Я верю в тебя!} {Пожалуйста, просто убей меня.}

***

Некоторые истории остаются недосказанными до самого конца, ведь тот, кто рассказывал умер или перегорел. Санс чувствовал себя мертвым, перегоревшим, словно он уже прожил свой век, хотя ему было ещё 30 (по человеческим, разумеется, меркам). Видимо, годы, которые скелет провел в цикле, скопились. Санс прожил больше, намного больше, если считать все перезапуски. Конечно, многое ускользало в его памяти : имена, места, люди, голоса. Некоторые он даже не сможет вспомнить, даже сильно попытавшись. Но он помнил цветок, ломающий его брата и убивающего половину подземелья. Санс помнит, как пытался его одолеть, сколько раз убивал. Он помнит, как проиграл и ожил. Как снова умер. И ожил.

...Цветок был злопамятным.

Санс помнит, как тот убивал все то, что скелету было дорого. Он помнит это. Помнит улыбку цветка и его смех. Треск костей. Он помнит. Санс помнит зал суда, а также лицо ребенка. Помнит, как Папирус говорит свои слова, прежде чем обратиться в прах. Помнит других монстров, которые оставляли после себя пыль. Он помнит, как один ребенок убивает монстров, оставляя за собой пыль.

Одна лишь пыль.

Только немногие ушли. Только немногие выжили. А затем... Перезагрузка? Ха-ха-ха.

Н и ч е г о н е б ы л о Н и к т о н е п о м н и т Х а

Остаётся много нерассказанных историй. Одни остаются неслышимыми , потому что кто-то сдался рассказать их. Некоторые остаются незавершенными , потому что рассказчик перегорел. Другие не рассказывают , потому что в правдивую историю, в любом случае, не поверят. А ещё остаются нерассказанными истории , потому что рассказчик унес их с собой.

***

Перед ним стояли Фриск, глядя на него с добротой, которая была присуща только этому ребенку. Это значило несколько. Во-первых, путь геноцида не начался (цифры никогда не врут), а, во-вторых, он полетел с катушек. Серьезно? Флауи? Фриск? Что за бред?

...Как такое возможно?

Ребенок нахмурился, беспокойно осматривая его, а Флауи сжался, словно увидел нечто страшное. - Ха, - проговорил он, осознавая, что огоньки его глаз погасли на секунду. Санс снова сосредоточился на мире, фокусируясь на аномалии(?). - С чем? 'Долго говорить. Холодно, - показали рукой они, а другой, поддерживая Флауи, указали на него, - ты в порядке?' "Нет. Я вообще не понимаю, что происходит" - подумал Санс, смотря на нервничающих, под его взглядом, Фриск. - Да, я в порядке. - произнес он, а затем, схватив Фриск за плечо, использовал короткий путь. На секунду он парил в темноте : вокруг была темнота, он был темнотой. Он мог чувствовать каждый путь и каждое место. Цифры. Единицы и нули. ...Затем все опять приобрело четкость : он вместе с ними был напротив телевизора, в его и брата доме, в Сноудине. Он сделал маленький шаг назад, падая, соприкасаясь с мягкой поверхностью дивана. Хотя, как сказать, мягкой. Привычной.

***

Санс многое помнил. Он также помнил боль на лице цветка, когда все начало зацикливаться. Он помнил Фриск, которая страдала, когда ранила монстров. Он помнит боль Чары, непонимающую, в чем, черт возьми, дело. Санс помнит. Помнит временные линии, где все были счастливы и где все страдали. Он повидал много плохого и хорошего. Ему-то всего лишь несколько сотен лет. Ха.

***

Они проснулись в темноте. Они всегда просыпались здесь. Это было началом. Фриск протяжно вздохнули, осматривая место в поисках знакомой фигуры... Что-то было не так. Они чувствовали себя иначе. Комфортно, словно тело двигалось по их воле, словно их выбор что-то значил. Глаза зацепились за зелёное, и на сердце стало сразу легче. Фриск узнали бы этот свитер везде, ведь они видели столько раз его владельца. Чара были хорошим слушателем. Чара тоже чувствовали себя под контролем. Фриск побежали к ним, а, когда добежали, крепко вцепились в ребенка. Чара всегда называли себя злом.

Но

Ч а р а б ы л и т е п л ы м и .

Они визгнули, видимо, не ожидая этого от Фриск, но обняли в ответ. Чара тоже чувствовали себя странно. Будто чего-то не хватает, но приглушённо. Они несильно зависели от игрока. Только когда наступал геноцид и игрок продолжал убивать (...?), то они,Чара, вступали в силу. Фриск уходили, и место их занимали Чара. В конце они просто резали нити, связывающие игрока с их телом. Но игре не приходил конец... В любом случае, придет новый игрок, занимая место другого. Снова проходя в эту игру.

Это было б о л ь н о.

...Никого не волнует.

Сколько раз. Сколько бесчисленных раз.

Ими всегда овладевала ненависть и безумие. Они,Чара, всегда старались на благо, но всегда все шло ужасно. Они отравили Азгора, зная, что он не умрет. Они делали это не для смерти своего отца.

(Они помнят, как им было больно, когда они видели папу таким) Им нужно было знать, смогут ли они умереть, чтобы Азриэль забрал их душу. Они хотели, чтобы они забрали души людей. Они ненавидели людей. Люди воспитали их. Они превратили жизнь Чары в Ад. Но из-за </b> них</b> они оба погибли. Они демон.

***

- Он снова ушел? - говорит скелет, опираясь спиной об колонну. - Ты знаешь. - говорят они, вытирая слезы, которые опять появляются на лице. Короткий скелет вздыхает и отходит от колонны, направляясь к человеку. Чара продолжают плакать. Они видят снова убитую мать, снова убитых монстров. Они приходят в себя нескоро. Осознают все запоздало. Чара находятся в объятиях скелета, который поглаживает её по спине, говоря утешения.

Он понимает. Санс знает.

Они рыдают сильнее. У них перерыв. Вскоре он закончится. Скелет превратится в пыль. Чара убьет Азриэля, а затем...Убьет игрока. Это больно. Но так должно быть. Никто не остановит игрока, пока он владеет телом через игру. Только если игра не даст ему этого. Например, как в концовке геноцида. Чара плачет, Санс - тоже. У них перерыв. Когда человек проснется и зайдет в игру... Они снова будет пытаться убить друг друга.

Потому что это - игра

***

Фриск не чувствует чужого присутствия. Чара тоже. Они проверяют везде.

И г р о к а н е т

...Может они всё-таки смогут получить тот долгожданный конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.