ID работы: 9168203

Now or never [rewriting]

Джен
R
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмары (sans&frisk)

Настройки текста
Это не занимает много времени, чтобы выбраться наружу. Флауи, Фриск, Чара и Санс знают каждую деталь. Они проходили этот путь столько раз. Конечно, это все немного задерживается из-за Флауи , которому хочется иногда поиздеваться или быть едким (он не виноват, что у него нет души). В любом случае... Солнце ярко светило над головами, а ветер легонько обдувал их, наблюдающих за закатом. Игрока не было. Были только они: Фриск и Чара, которые опять оказались на поверхности. Только теперь из-за нового игрока их не перекинет обратно в подземелье. Потому что игрок покинул это место. Наверное.

У них появился шанс на будущее, которое они все ждут. Вот только... Как долго? И правда ли это?

***

Они просыпаются с застывшим криком на губах, их руки крепко сжимают одеяло, а дыхание не приходит в норму. Они не могут дышать. Ды-шать. Они пытаются успокоиться, но не выходит. Слезы продолжают идти, а перед глазами встают картинки кошмара. Им нужно найти Санса. Они подскакивают с кровати и падают на пол, из-за того, что ноги запутались в одеяле. Это больно. Глотку будто раздирают, а слезы не перестают лить. Они всхлипывают, они не могут встать. Они не могут дышать.

Больно Б о л ь н о

Их подхватывают на руки, крепко сжимая, а в ушах слышался спокойный голос: - Давай, приятель. Вдох, выдох. Я знаю, что ты можешь это сделать. Это всего лишь сон. Вдох и выдох. Мы на поверхности. Все живы. Все в порядке. Они всхлипывают , пытаясь дышать. Им больно. - Все в порядке, все хорошо. Санс садится на кровать, продолжая поглаживать спину ребенка, шепча им утешения. Они успокаиваться долго, засыпая на руках скелета. Санс не уходит, кладет дитя на кровать, устраиваясь рядом. Все хорошо. Только они знают, что это не так.

***

Они не в порядке. Это замечают все, пытаясь помочь им : Ториэль обнимает, чаще готовит их любимое лакомство. Андайн больше времени уделяет им, похлопывая по плечу и дерзко улыбаясь, по-доброму, как только она может. Альфис зовёт смотреть их аниме, отвлекая своими разговорами. Азгор пьет с ними чай, приготовленный самолично им. Теплый. Папирус гуляет с вами, подымает на руки, улыбается им. Флауи пытается их подбодрить. Фриск и Чара счастливы, что могут чувствовать себя нужными, но дискомфорт в груди не уходит. Им тяжко переносить кошмары из ночи в ночь. Но они делают это, не говоря ни слова. - Эй, приятель. - говорит Санс однажды, когда они лежат у него на коленях на своей кровати после очередного кошмара и не могут заснуть. Он нежно гладит их по голове, успокаивающе напевая что-то знакомое, приятное - это мелодия нравится им чем-то. - Я думаю, что нужно рассказать им об перезапусках. - проговаривает он, от чего ребенок сжимается, словно хочет раствориться в коленках скелета.

Они не хотят.

- Все будет хорошо Фриск, Чара. Они поймут. - говорит Санс, подтягивая человеческое дитя к себе, чтобы мягко опуститься на кровать, обнимая хрупкое тело.

Они не хотят. Они боятся.

- Они вас любят Фриск. Все будет хорошо.

Они не хотят этого.

- Пожалуйста, ради меня. В последний раз, хорошо? - его голос усталый, но он продолжает их обнимать.

Они не хотят этого. Но соглашаются.

И засыпают, уткнувшись в ребра скелета.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.