ID работы: 9168203

Now or never [rewriting]

Джен
R
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обретенная душа (Флауи)

Настройки текста
...Флауи наблюдал за солнцем, что поднималось высоко над землёй. Он наблюдал как различные оттенки оранжевых и красных цветов вспыхивали и угасали, уступая место синеве неба.

Он не мог сегодня заснуть.

Цветочек не имел души, но после каждой пацифист концовки к нему возвращались чувства, эмоции, которые приносили не только радость, приносили боль. Флауи помнил, как убивал любимых родителей, друзей, не жалея никогда об этом. Он ничего не чувствовал. Цветок хотел, чтобы кто-то страдал так же, как и он. Сильнее. Ужаснее. (Могущество опьяняет) ...Флауи пытался много раз почувствовать что-то. Он заводил друзей, помогал всем, но это все было бессмысленным. Цветочек ничего не чувствовал. И он убил.

...Убил снова.

Ещё один раз.

Больше раз.

Много раз.

Он перезапусках и возвращал. "Хоть что-нибудь почувствовать."-просил он.

...В конце, убийства надоедают.

Флауи перезапускает снова и не делает ничего, проводя дни в ожидании. Проходит не так много дней, прежде чем последний человек падает в подземелье. Проходит бесконечное количество перезагрузок, перезапусков, смертей. Человек получает хорошую концовку, и он, Азриэль, чувствует. Он опять осознает все свои грехи. Ему больно. Он наконец понимает, что сотворил. Кем стал. Азриэль разрушает барьер, становясь цветком.

Они живут на поверхности.

...Тогда впервые происходит перезапуск до падения. И ребенок опять пытается пройти на концовку. Флауи опять ничего не чувствует. Он пуст.

Чертов, игрок.

Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять. Опять и опять.

Фриск ломается. Чара ломается. Флауи ломается. Они разбиваются. Раз за разом. В этой игре не так много концовок, но много секретов, которые игрок никогда не сможет раскрыть здесь, однако он все ещё приходит в этот мир, нарушая их спокойствие. Флауи иногда думает, что он всё-таки чувствует. Ведь боль ощущается, хотя души, как таковой, нет. Это смешно. И больно. ...Когда Фриск, именно они, появляются перед ним, то цветочек понимает, что это уже не игра. Игрока нет. Игры нет.

***

Это не значит, что, когда наступает истинный конец и он получает душу, он забывает обо всем. Нет, все перед его глазами. Смерть монстров от его рук, от рук человека, от... Хоть улыбчивый мусор иногда помогает, хоть Фриск и Чара готовы поддержать, хоть Папирус всегда верит в него, а другие прониклись к нему - все не заканчивается на этом. Плохие дни никогда не уходят, плохие воспоминания тоже. Однако теперь Флауи имеет душу. Он знает, что не вернётся обратно, пока Фриск и Чара здесь. - ...И жили они долго и счастливо. Конец. - говорит короткий скелет, целуя малых, хотя это больше соприкосновение черепа с лбом ребенка, чем поцелуй. Они плотнее закатываются в одеяло, а Санс подходит к Флауи, поглаживая слегка его лепестки. - Спокойной ночи, дети. - говорит он троим, уходя из комнаты. Чара,Фриск и Флауи засыпают. Сегодня у них тихая, спокойная ночь...А за окном светит луна - в небе сверкают звезды.

***

You filled with determination

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.