ID работы: 9168203

Now or never [rewriting]

Джен
R
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста

Иногда ты просто спишь.

Потому что не хочешь просыпаться. Может, ты слишком устал. Ты не знаешь. Ты спишь. Ты устал бороться. Ты устал открывать глаза. Ты спишь. Остальное не имеет смысла. Ты падаешь. Ощущаешь падение, как твоя душа ломается, трескается, тускнеет. Тот, кто падает, не возвращается. И, хоть Альфис предотвратила падение, создав Амальгамет, ты знаешь, чем все это закончилось.

Ты падаешь. Ты умираешь. Ты спишь.

Это не первый раз, когда ты на грани. Не первый раз, когда ты отказываешься от жизни.

...

Ты спишь.

***

У тебя много имен. Ты многое видел и знаешь. Когда впервые ты понимаешь, что ты в игре и что ты можешь на это влиять тебе.... Ты уже не помнишь, сколько тебе лет было тогда. Но ты помнишь тот день. Тот пресловутый день, который поменял твое мировоззрение.

- Дорогая, что с ним не так? Он не должен быть таким слабым!

Это началось давно. Твои родители, чьи имена ты не помнишь, как и лица, всегда ругались. Ты родился в известной семье скелетов, но бракованным. Вся твоя родовая линия имела много хп, запасов магии, но не ты.

-Если бы он просто не родился.

Ты был слаб здоровьем. И часто болел. Твои родители решили завести второго ребенка, думая, что ты умрешь. Ты думаешь, что они рассчитывали на это. Так появился твой брат Папирус, которого все полюбили и которого полюбил и ты.

- Это конец. Папирус, оставь своего брата в покое. Он не проснется! Прекрати!

Шло время. Ты читал книги - тебя не выпускали из твоей комнаты на улицу. И ты упал. Ты не должен был проснуться. Ты просто хотел уйти. Тебя ничто здесь не держало, ведь ты всегда был заперт в четырех стенах, словно ошибка, о которой никто не должен был знать. - Братик? Но ты отказался. Ты решил продолжать, услышав голос своего младшего.

- Кричи или плачь, но никто тебя не услышит.

Твой отец умер, из-за чего мать впадала в бешенство и начала пить. И в один день... Она убила Папируса.

Потому что ты не успел.

...А затем она наложила на себя руки.

***

Ты живешь сам по себе. Ты забываешь есть и спать. Ты не жив. Ты пуст.

И ты умираешь. От недосыпа и голода, от падения твоего показателя жизней до нуля и травмы, которую ты получил. ...Но ты отказался. Ты просыпаешься, видя своего маленького брата около кровати, сидящего на полу в слезах. Ты берешь его на руки и плачешь. Твой брат рад за тебя, что ты проснулся. А ты рад, что он жив. В этот раз не допустишь той же ошибки дважды. Когда она душит твоего брата, ты бьешь битой по голове твоей матери. Папирус падает без сознания. Ты берешь его и уходишь с ним. На следующий день твою мать найдут повешенной.

***

Ты знакомишься с Гастером случайно, находясь на свалке, где ты искал что-то полезное. Так произошло ваше знакомство. Так вы стали друзьями.

Точнее ты так думал.

Ты стал проводить много времени с ним, вы много спорили о науке и говорили об открытиях. Гастер предложил тебе работу, но ты только посмеялся над этим. Ты всего лишь простой продавец в столовой. Тебе показалось, что ты расстроил его чем-то.

Ты извинился перед ним.

Он берет тебя на прогулку, а на самом деле ведет тебя в лабораторию. В итоге ты становишься его правой рукой. Это самое лучшее время в твоей жизни. Ты счастлив. До того момента, когда Доктор вкалывает себе Решимость, все идет нормально, а дальше твоя жизнь снова превращается в ад. Так ты в первый раз убиваешь, теряешь все, остаешься один, знакомишься с первой аномалией в твоей жизни... ...Наверное. Ведь на самом деле, ты не можешь вспомнить все. Слишком сильно это повлияло на тебя. Твои воспоминания могут предать тебя. Твой разум тоже. Ты не можешь четко вспомнить лица, события, даты и...

Кажется, что впервые ты смог залезть в игру, когда ты убил её. Кого? Фриск? Чару? Нет, скорее всего, это была твоя мать. Но, когда? И почему... Ты этого не помнишь?

***

Ты открываешь глаза, видя перед собой пустоту. Черную пустоту, поглощающую все до основания. Ты видишь фигуру. Ты идешь к ней. Ты знаешь, кто это. Он тоже знает, кто ты. Ты подходишь ближе и ближе и касаешься знакомого плеча.

Ты стоишь напротив самого себя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.