ID работы: 9168266

Some call it stalking, I say walking

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как бы ни были прекрасны выходные (а прекрасными у четы Парк они точно не были), но наступила новая рабочая неделя. Накануне дети благополучно отправились в гости к бабушке, поэтому напряжение с Вейлона частично спало. По крайней мере за двоих членов семьи не нужно беспокоиться. - Милая, ты не видела мой бумажник? Лиза заглянула в спальню и застала там мужа, стоящего посреди комнаты в одних трусах и держащего перевернутые джинсы за концы штанин. На ковре под ними образовалась небольшая горка из мелочи, фантиков, упаковки жвачки, оторванной пуговицы и мятого рекламного флаера. - Может ты оставил его в коридоре? - предположила жена. - Смотрел. Я уже везде смотрел. Вдруг на Вейлона накатило осознание. Глаза мужчины расширились, он осел на кровать и с ужасом взглянул на супругу. - Он у него. Черт, он у него! Лиза поморщилась при упоминании черта, но подошла и мягко коснулась плеча мужа. - Деньги не так важны. Забудь, дорогой. Вейлон упер локти в колени и обреченно уронил голову на ладони, зарываясь пальцами в светлые вихры. - Лиза, ты не понимаешь! Там была моя визитка с адресом работы.

***

Несколько дней все было относительно спокойно. Вейлон завел себе новый бумажник и начал наивно полагать, что зря поднимал панику, пока однажды в офисе не раздался звонок его личного рабочего телефона. - Вейлон Парк, техподдержка, - проговорил привычную фразу в трубку. - Мистер Парк, добрый вечер! С пульта охраны беспокоят. К Вам тут пришли, - голос охранника звучал так, будто его что-то сильно веселит. - Кто? - удивился Вейлон. Лиза сейчас должна была находиться на работе. Больше приходить к Парку было некому. - Ваша вторая половинка, - все так же весело ответил секьюрити. Может Лизу отпустили с работы пораньше и она решила зайти? Мало ли, ключи забыла. - Сейчас спущусь. Сунув на всякий случай в карман ключи от дома, Вейлон поспешил к лифту. Он очень любил свою жену, поэтому непроизвольно начал улыбаться. Чем ниже спускался лифт, тем шире становилась улыбка Парка. Но стоило дверям разъехаться, как взгляд Парка уперся в широкую мужскую грудь, обтянутую черной футболкой с рок-группой. Так Вейлон и стоял, замерев с приклеевшейся к зубам улыбкой, взирая на нависшего над ним Глускина. - Оу, привет, дорогой! - Эдди расплылся в ответной улыбке. - Я беспокоился, что напугал тебя. Но твоя улыбка согревает мне сердце. - Эдди? Парк продолжал таращиться на психа, пытаясь сообразить каким ветром его сюда занесло, пока краем глаза не заметил давящего смешки охранника. - Ты в прошлый раз забыл у меня свой бумажник и рубашку. Я все ждал когда ты зайдешь, и в итоге решил принести сам. Глускин порылся в кожаной сумке, болтавшейся у него на плече, после чего извлек на свет вышеупомянутые предметы. Охранник уже не сдерживаясь хихикнул, но был вознагражден гневным взором Вейлона. Парк был возмущен тем, что секьюрити пропускает в здание всех подряд, но его взгляд был растолкован иначе. Охранник сделал рукой жест, будто закрывает рот молнией, потянув пальцами за невидимую собачку, после чего для пущей надежности навесил на губы воображаемый замок и выбросил ключ. - Э-э... Не стоило, спасибо, - промямлил Парк, не зная как реагировать. Единственным желанием было как можно скорее избавиться от Эдди. В идеале еще сменить работу. - Не за что, - продолжал скалиться Глускин, всучивая Вейлону его же вещи. - Мне это в радость. Я так счастлив тебя видеть, дорогой. Слово "дорогой", произнесенное хриплым мужским басом, резало по ушам. "Дорогим" Парка могла называть только любимая Лиза. Какого хера себе позволяет этот гигант? Когда Вейлон вообще успел стать его "дорогим"? Впрочем, с психами лучше не спорить, Парк где-то читал об этом. - Да, спасибо, - снова повторил Вейлон, начиная двигаться к выходу, тем самым увлекая за собой Глускина. - Я тоже рад, что ты зашел. Но понимаешь, у меня очень много работы. Я бы с радостью поболтал с тобой, но никак не могу. Парк стоял у выхода, взявшись за ручку двери, намереваясь выпроводить настырного визитера. Эдди пока послушно следовал за ним. Его явно расстроили слова "дорогого", но он смиренно кивал. - Я понимаю, - вздохнул Глускин. - Может тогда я зайду после работы? Во сколько ты заканчиваешь? Вейлон скрипнул зубами от досады. Сейчас он больше испытывал не страх (мысль, что здесь рядом есть охранник с оружием, который в случае чего придет на помощь, вселяла уверенность), а раздражение от непробиваемой настырности Эдди. - К сожалению, я сегодня в ночную смену, - соврал и глазом не моргнул. - Тогда дай мне хотя бы свой номер телефона. А то у меня лишь рабочий, - попросил Эдди уже стоя за дверями. - Да, конечно, - Парк назвал наобум набор цифр, после чего поспешно захлопнул дверь. Он искренне надеялся, что Глускин не станет сейчас проверять номер и звонить. Охранник тем временем не скрываясь с любопытством наблюдал за развернувшейся перед ним сценой. Его явно веселила ситуация, что не скажешь о Вейлоне. Стоило двери закрыться перед носом Эдди, как секьюрити подал голос: - Так значит, мистер Парк, Вы - пидорас? Вейлон вспылил. - Пидорас - это Вы! - рявкнул он, подойдя к стойке охраны и со злости стукнув кулаком по столешнице. - Какого черта Вы впустили постороннего?! Охранник опешил. Рот раскрылся, глаза забегали от двери к Парку и обратно. - Так ведь... Он сказал, что он Ваш жених, - удивлению сотрудника не было предела. - Я Вас не осуждаю, у всех своя личная жизнь, - зачем-то добавил он. - Он мне никто! - заорал Вейлон. - Я его вижу второй раз в своей жизни! Он - больной человек. Последнее Парк произнес тише. Вид стушевавшегося охранника, не ожидавшего столь негативной реакции от тихого с виду Вейлона, немного остудил пыл. - Извините, я не знал. - Но Вы знаете, что у меня есть жена! Так какой к черту жених? Охранник извиняющееся пожал плечами, всем своим видом выражая полное раскаяние. - Он был так убедителен, - виновато произнес он. Тем временем Парк окончательно остыл и смилостивился над секьюрити. - Не впускайте его больше, пожалуйста, - попросил он. - Что бы он ни говорил. Говорите, что меня нет, я уволился, умер - что угодно. - Конечно, мистер Парк. Простите. Разобравшись с охраной, Вейлон вдруг осознал, что до сих пор сжимает в руках свои вещи, которые ему принес Эдди. Парк с брезгливостью глянул на некогда любимую рубашку и поразился как тщательно она была выглажена и аккуратно сложена. Лиза никогда так не заботилась о его вещах. В этом прослеживалось что-то маниакальное. Парк с ужасом бросил рубашку в стоящее неподалеку мусорное ведро. Следом полетел бумажник с заранее изъятыми купюрами. Визитки, к слову, не было. Визитку Глускин оставил себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.