ID работы: 9168266

Some call it stalking, I say walking

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Конечно же визит Глускина не прошел незаметно для коллег. На протяжении следующих нескольких дней главными темами разговоров у куллера становились исключительно Парк и Глускин. Причем, за последним среди офисных работников стойко закрепилась кличка Жених. Никто не воспринимал случившееся всерьез. Всем казалось, что ситуация безумно смешная, поэтому шутки о Женихе не смолкали. Все это ужасно бесило Парка. Несколько раз на рабочий телефон Парка поступал сторонний вызов, но стоило услышать в трубке голос Глускина, Вейлон сбрасывал звонок. После пятого случая Парк вовсе зарекся брать трубку, переведя внешние звонки на телефон коллеги. Один раз Эдди приходил в офис, но предупрежденный охранник соврал, будто Парк заболел и отсутствует. Не добившись от охранника адреса, Глускин ушел.

***

Ночь выдалась на удивление ясной. Парк вышел из дверей офиса, немного постоял, с наслаждением вдыхая ночной воздух, посмотрел на необычайно яркую луну, проглядывающую между веток деревьев, поднял повыше воротник куртки и двинулся в темноту улиц. Сложно сказать что именно заставило его обернуться. Будто в районе затылка появилась щекотка от чьего-то тяжелого буравящего взгляда. Вейлон остановился и оглянулся. Освященная рыжим светом фонаря пустая улица, одинокие лавочки, жилая пятиэтажка с кое-где горящими окнами. Черный проем арки. Тьма внутри пошевелилась. Вейлон моргнул. Показалось. Парк осторожно продолжил путь. Свернув на другую улицу и преодолев с десяток шагов, мужчина услышал тихий щелчок, раздавшийся откуда-то сзади из-за угла дома. Вейлон снова обернулся. За то мгновение, пока он это делал, раздалось еще несколько тихих щелчков. На этот раз Вейлон успел заметить рукав черной кожаной куртки, поспешно скрывшийся за зданием. Вейлону резко стало не хорошо. Горло перехватило, ноги сделались ватными, мир перед глазами завертелся. "Твою мать!!!" - орало осознание, - "Он следит за мной! Сука". Огромным усилием воли взяв себя в руки, Парк пошел дальше. "Нельзя показывать страх", - думал он. - "Нужно делать вид, будто ничего не заметил. Отведу его подальше от дома и попробую оторваться". Вейлон направился подальше от глухих дворов, стараясь выйти на оживленную улицу. Периодически сзади раздавались щелчки затвора камеры. Глускин следовал за ним. Наконец-то оживленная улица. Поздние гуляки сновали между еще открытыми магазинчиками и кафе. Вейлон остановился напротив одной из витрин и сделал вид, что с увлечением разглядывает что-то за стеклом. На самом деле он смотрел на отражение. Свет фонарей выхватил огромную мускулистую фигуру в кожаной куртке и аккуратно зачесанными назад черными волосами. Изображение двоилось, от чего казалось, будто у Глускина появился жуткий брат-близнец. Вейлон нервно сглотнул. "Нужно постараться затеряться в толпе", - подумал Парк и поспешил к прохожим. - Эй! Осторожней! - послышался откуда-то сзади возмущенный женский возглас, оповестивший Вейлона, что Глускин следом за ним нырнул в толпу. Парк петлял как заяц. Он лавировал между людьми, заходил в магазины, выходил из других выходов, снова скрывался в толпе. Через какое-то время Вейлону показалось, что Эдди потерялся где-то позади. Не доверяя обманчивому затишью, Вейлон перешел на другую сторону улицы и зашел в одно из круглосуточных кафе. Выбрав столик, из которого хорошо просматривался вход, Парк сел, заказал себе кофе и стал ждать. Прошло десять минут, но в дверях так и не замаячила знакомая пугающая фигура. Немного расслабившись, Парк достал телефон и написал жене, предупредив, что будет поздно, и чтобы она не волновалась. Высидев для верности час, Вейлон вышел из кафе и осторожно оглядел улицу. Людей заметно поубавилось, витрины магазинчиков так и оставались гореть, но двери большинства уже были наглухо заперты, за стеклами висели разномастные таблички с объединяющей их всех надписью "Закрыто". Глускина нигде не было видно.

***

Новый день встретил Парка ярким солнцем, развеивавшим пережитые накануне страхи. Ободряюще улыбнувшись своему отражению в зеркале, насвистывая на ходу веселую незатейливую мелодию, Вейлон зашел на кухню, на которой уже вовсю хлопотала супруга, готовя завтрак. Светлое ясное утро вселяло уверенность, что все будет хорошо. Вчера удалось оторваться от Глускина, теперь Парк будет осторожнее. А если что, то снова обведет его вокруг пальца. Позавтракав, Вейлон поцеловал жену, подхватил сумку и направился на выход. Мужчина уже взялся за ручку, когда его остановили слова Лизы. - Дорогой, что-то мне неспокойно, - произнесла супруга. Так и не открыв дверь, Вейлон обернулся. - Почему? - в целом было ясно, но он хотел уточнить. - Все хорошо, тебе ничего не грозит. - Не по себе мне, - Лиза покачала головой, обхватив себя руками, словно в коридоре вдруг похолодало. - Будто постоянно под прицелом. Будто за мной следят. Ночью проснулась - будто кто-то смотрит. А тут еще утром наша фотография почему-то валялась на полу... - Глупости, - уверенно сказал Вейлон. - Рамка старая, висела не надежно. Физика. Лиза обеспокоенно закусила губу. - Я понимаю, скорее всего я себя накручиваю после вчерашнего, но все равно... Мне не по себе, - повторила жена. - Все будет хорошо, - Вейлон улыбнулся любимой. - Я вчера обхитрил его. Он по прежнему не знает где мы живем, - Вейлон повернул ручку, отворяя дверь и делая шаг наружу. - Он никогда нас не... Парк резко подавился словами. На пороге прямо перед дверью на темных досках верхней ступеньки лежала крупная ярко-алая роза, перевязанная красной лентой с кокетливым бантиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.